Friday, August 29, 2014

King Kong Express

King Kong Express dibuka di bulan juni 2014 dan masuk daftar kuliner hits di kota Bandung. Karena punya konsep yang berbeda dari tempat lain.Ide awal mungkin seperti kita makan di warteg tapi disini bedanya dengan makanan ala Chinnese food dengan rasa mewah karena memakai koki yang berpengalaman International.Itulah ide yang fresh muncul dari pasangan suami istri ini dan akhirnya dibukalah King Kong Express.

Beberapa kali lewat tempat ini selalu penuh dengan antrian yang panjang. Penasaran sih.. apa yang bikin orang rela antri demi mencicipi makanan disini ?

Dan malam ini kita berhasil mencicipi makanan disini dengan banyak pilihan sayur yang menggugah selera dan juga pilihan daging yang dimasak dengan berbagai variasi. Untuk side dishnya aja ada 3 pilihan ada steamed white rice,fried rice dan chow mein. Untuk main dish ada orange chicken,sweerfire chicken,kungpao chicken,
Belacan squid,honey peanut shrimp,mushroom okra ,honey peanut shrimp dan banyak lagi.

Malam ini kita mencoba
KING KONG
side dish & 3 main dish (large size) dibandrol harga Rp.59.090.
Porsinya porsi King kong. Bisa share untuk berdua atau kalau kalian lagi diet bisa juga untuk bertiga.
Lengkapnya makan disini,untuk minum ada ice tea yang bisa ambil sepuasnya dan bayar seikhlasnya.
Asik kan?
Pilihan untuk side dish,rice dan chow mien main dishnya belacan squid ,mapo tofu dan egg foo young itu pilihan kita

Pilihan ke 2 , Triple kong
Side dish & 3 main dish dibandrol Rp.39.090 ini juga porsi besar kalau kalian porsi makannya sedikit ini juga bisa untuk share berdua.
pilihan side dish,rice & chow mien.pilihan main dish
Salt and chili mushroom,
Belacan squid,Orange chicken.

Kita mau komentar tentang makanan pilihan kita . Belacan squidnya juara. Racikan belacannya mantap dan uniknya squidnya digoreng kering kriuk2 bersatu dengan kacang panjang.

Orange chickennya , hmmmm segar karena ada saos orangenya dan ayamnya empuk dan gurih.

Egg foo young seperti puyunghai dan sausnya asem segar ketika dimakan.

Mapo tofu nya enak. Racikannya khas King Kong punya deh .

Salt & chili mushroom
Jamur yang dibalut tepung digoreng lalu diberi racikan bawang putih dan cabe rawit tapi enakkkk...

Ada #instagainz bisa dapat hot & sour soup atau corn & asparagus soup.malam ini kita dapat kesempatan mencicipi hot & sour sop nya yang enak .

Next, perlu mencoba main dish yang lain yang dijamin pasti rasanya semenarik tampilannya.

Akhir kata, rasa penasaran kita akhirnya terjawab sudab.dan jawabannya Kita juga rela antri buat makanan seenak ini :)

Makanya mampir ke King Kong bawa suami,istri,anak,mama,papa,kakek keponakan juga adik ipar bawa juga kakak ipar dan semua anggota keluarga besar.

Bawa keluarga besar buat makan besar.

★Select your Kong plate:

Single Kong
Rp.19.090
Side dish & 1 main dish

Double Kong
Rp. 29.090
Side dish & 2 main dish

Triple Kong
Rp. 39.090
Side dish & 3 main dish

King Kong
Rp.59.090
Side dish & 3 main dish (large size)

Catat alamatnya ,

King Kong Express
(@kingkongexpress)
Istana Plaza lantai 2 no 10
Jl. Pasirkaliki no 121-123
Bandung

" Eat big to get big "

Let eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com

Thursday, August 28, 2014

Pohon Durian

Bagai mendapat durian jatuh.
Ya seperti itu ungkapannya ketika mencicipi durian di Pohon durian,itu nama tempatnya. Sesuai dengan namanya disini dijual durian dari medan yang gak kalah enak dengan durian monthong dengan bermacam macam variasi.

★Favorit kita ada cane durian.canenya yang pada dasarnya enak dicocol dengan durian dan bikin gak mau berenti nyocol dan nyocol lagi. Canenya dibandrol harga Rp.10.000 tinggal pilihan toping durian tambah Rp.8.000 ini the bestnya! Ada juga topping coklat dan keju harga Rp.3.000.

★Es durian brownies
Dibandrol harga Rp.20.000 tambahan toping Rp.3.000.
Pilihan kita topingnya coklat & regal
Juga keju parut.Rasanya Perpaduan manis dari brownies ,asin dari keju dan gurih dari duriannya.

★Kopi hitam durian  harga Rp.19.000. Cara meminum kopi dengan satu buah durian ditenggelamkan kedalam kopi. Buat kalian penggemar kopi..menu ini patut dicoba karna ada sensasinya .

★Sop pohon durian 1 harga Rp.28.000

★Pancake durian medan harga Rp.15.000/pcs.pancake durian asli buah 

Durian tanpa pake fla seperti yang biasa dijual dipasaran.

★Sticky Rice durian harga Rp. 25.000

ketan berat putih yang gurih lalu pake saos durian dan potongan buah almond.

Range harga Rp. 3.000- Rp. 150.000

Buat kalian durian lover,rugi kalau tidak mampir dan mencicipi variasi durian disini.

Catat ya alamatnya 

Pohon Durian

Jl. Bagusrangin no 24.A

Bandung

Buka setiap hari
Pk 10:00 - 22:00

Let eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com

Wingz O Wingz

Ini kedua kalinya kita datang ke Wingz O Wingz karena masih aja penasaran sama rasanya.Dan kali ini kita akan bahas si chicken wingz ini.Jarang menemukan tempat yang mengkhususkan menjual wings. ini yang bikin unik dan wajib kalian datangi untuk mencoba ada sekitar 10 flavours of wings.

Malam ini kita pesan yaitu combo 2 isinya 6 pcs chick wing,spiral fries dan sudah termasuk minum bisa pilih mineral water,coca cola atau lemon tea dan dibandrol harga Rp.33.000 kita pilih rasa ozaki yang merupakan rasa favorit. Rasanya agak manis dan ada pedasnya sedikit dan apa ya ....pokoknya enak deh 

Combo 1 dengan isi 4 pcs chick wing, nasi dan minum dibandrol harga Rp.19.500 dan memilih rasa ozaki.

Combo 1 dengan isi 4 pcs chick wing, spiral fries dan minumnya kita pilih lemon tea  dibandrol harga 26.500 dengan rasa pepper cheese. Pepper dan cheesenya terasa banged. 

Soal rasa sih jangan ditanya mesti dicoba sendiri baru deh bisa komentar. Soalnya rasanya unik dan bikin pengen balik lagi deh.
Lucunya makan disini disediakan juga diatas meja selain saos sambal dan tomat dan sendok garpu ada juga sarung tangan plastik (jadi teringat kalau mau cat rambut,nah seperti itu) buat yang malas cuci tangan lalu kita mencoba makan pakai sarung tangan plastik dan tidak bikin rasa jadi berkurang malah ngejilatnya makin afdol hahaha.

Range harga
makanan Rp. 3.600 - Rp. 33.000

Minuman Rp.4.000-Rp.23.500

Untuk harga emang tidak bikin dompet menjerit karna bisa disesuaikan,Karena ada beberapa macam paket combo yang termurah dibandrol Rp.19.500 atau mau beli paket crazy deal nya hanya Rp.11.000 isinya 2 pcs wings,scrambled egg dan nasi ini khusus jam 12:00-14:00.
Atau hanya mau beli chicken wingz aja dibandrol Rp.3.600/pcs.harganya bikin kita biaa tersenyum ditanggal tua :)

Buat yang penasaran dan mau senyumnya lebih lebar lagi kesini aja

Wingz O Wingz
Jl. Naripan no 42
Bandung

Ph 022-4236436

Let eats
IG : let_eats
email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com

Tuesday, August 26, 2014

Bubur Hong Sin Restaurant

Bubur Hong Sin memang sudah ngehits sejak lama dari masih menjadi bubur malam yang dijual pada pukul 21:00 keatas , tapi sekarang sih mau jam berapa juga selalu ada .disini ada  berbagai macam bubur seperti bubur ikan,ayam,babi,sapi,pie tan dan semuanya sudah pasti lezat dan gurih.Tingkat kekentalan buburnya sangat pas juga untuk tampilan bubur olahan Hong Sin ini diberi hiasan dari irisan cakwe ,daun peterseli dan daun bawang. Apabila kurang asin atau ingin tambah merica semua disediakan di meja.

Untuk teman makan bubur dijual juga bermacam macam telur,ubur ubur,angsio kaki ayam dan sebagainya .

Malam ini,kita memesan bubur babi dan tambahannya pesan 1/2 porsi panggang babi harga Rp. 35.000.jangan ditanya soal rasanya. Juara!

Range harga
Bubur 1 porsi     Rp 18.000
Bubur 1/2 porsi Rp.14.000

Makanan
Rp. 6.000 - Rp. 48.000

Bubur Hong Sin Restaurant
Jl. Banceuy no 110
Bandung

Ph 022-4232626-4239467

Buka setiap hari 

jam 10:00-14:00 

jam 17:00-20:30 



Let eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com

Sunday, August 24, 2014

Kopi Selasar

Kopi Selasar merupakan galeri seni juga cafe. Tempatnya unik meskipun cafenya sendiri tidak terlalu besar tapi suasananya sangat tenang dan kita bisa duduk sambil menikmati secangkir kopi ditemani buku dan semilir angin. Kita bisa menikmati juga galeri seninya yang penuh dengan karya sang maestro. Dan kita boleh foto di galeri ini tanpa dipungut biaya. 

Siang ini,kita memilih makanan favorit yaitu Hot green chicken curry dengan harga Rp.35.000

Karinya begitu kental dan gurih menyerap dengan ayamnya yang empuk dan juga potongan ketimun. Kacang panjang dan cabe hijau. Mantap!!!

Pilihan kedua jatuh kepada
Prawns and green beans harga Rp.35.000
Udang yang dimasak dengan bumbu racikan ala Selasar agak pedas ditambah sayur kacang panjang dan tomat cherry yang manis.

Untuk minuman kita pilih sepoci teh hangat harga Rp.17.000 bisa refil 1 kali dan Selasar smoothie strawberry & peach harga Rp.30.000

★Range harga★

Kopi Rp.17.000 - Rp.42.000
Minuman Rp.5.000 - Rp.34.000
Makanan Rp.25.000-Rp.70.000

Kopi Selasar
Jl Bukit Pakar Timur no 100
Ciburial cimenyan
(Dago atas)
Bandung
Ph 022-2507939

★Buka hari setiap hari
Pukul 10:00 - 23:00

Let eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com

Kedai Teko

Menginjakan kaki ke Kedai Teko seperti berkunjung ke rumah sahabat dan disambut oleh hijaunya pepohonan dan rumput hijau. Tempat yang disediakan ada yang bentuknya lesehan dan juga kursi makan dari bahan kayu .

Menu andalan di Kedai Teko ini adalah teh. Karena menurut beberapa sumber ,pemiliknya sangat mencintai teh dan sampai mempelajarinya . Jadi kalau mampir kesini , coba seruput teh nya .

Sore hari datang kesini,lumayan romantis. Ditemani redupnya lampu dan kita mencoba beberapa menu . Diantaranya :

Nasi sunda
harga Rp 20.000
Uniknya nasi plus ayam goreng pakai serundeng dan ada seblak pedasnya. Wow ! Dan sambal terasinya juga enak.

Nasi Goreng ijo
Harga Rp. 20.000
Nasi goreng ijo agak pedas ,tapi bisa request koq . Ada ikan teri , telor dadar disekelilingnya dan kerupuk udang. Rasanya enak !

Poffertjes,cemilan orang Belanda. Lucu penataannya.Rasanya juga okay. Harga Rp.22.000 - 24.000

Pandanus tea

Harga Rp.25.000
Tajan banged wangi dan rasa pandannya tapi ini yang bikin mantap!

Range harga

Makanan
Harga Rp. 25.000 - Rp. 35.000

Minuman
Harga Rp. 12.500 - Rp. 25.000

Snack
Harga Rp. 12.500 - Rp. 25.000

Kedai Teko
Jl. Neglasari no 4
Ciumbuleuit

Ph : 022 - 2034550

(Melewati Unpar sebelum kompleks De bale sebelah kiri kalau dari arah bawah ada jalan kecil masuk aja letak kedai teko sebelah kanan)

Let eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com

Core Burger

Makan burger udah pernah yang belum pernah makan burger rendang.
disini !
Tempatnya Jl. Ternate No.10 ini kedua kali saya datang .yang pertama pulang dengan tangan hampa.karena penuh dan saya lagi malas ngantri .  Sabtu sore akhirnya kesampaian untuk mencoba menu burger rendang yang unik dan lezat dari Core Burger.

Menurut cerita Awalnya Core Burger hanya menjual burgernya dengan system delivery, namun sejak Maret 2013 mereka memantapkan diri untuk membuka kedai, hingga 1 minggu dibuka Core Burger malah terpaksa menghentikan pesanan deliverynya karena penjualan di kedai sudah sangat ramai.

Burger rendang berawal dari ide untuk membuat suatu menu unik  antara cita rasa lokal dengan burger, setelah menjalani proses akhirnya tercetuslah ide ini.

Sore ini saya memesan A day to Reburger (burger rendang) dan Dog eat dog (hotdog rendang) dan memesan alligator ice isinya lidah buaya,selasih & lemon peras.

Pesanan datang dipiring ayaman seperti makanan sunda dialas kertas burger diletakkan plus kripik kentang.gigitan pertama benar benar merasakan sesuatu yang unik dan berbeda. Perpaduan dari roti dan daging burger saus rendangnya .  Gokil enaknya!!!!

Selain burger tersedia juga macam macam mie.menurut cerita mie nya juga enak. Next saya pasti coba .

Range harga Mie & baso

Rp. 5.000 - Rp. 20.000

Range harga burger

Rp. 15.000 - Rp.30.000

Range harga minuman

Rp. 3.000 - Rp.10.000


Buat yang penasaran dengan Burger rendang,,mampir aja

Core Burger
Jl. Ternate no 10
Bandung

Buka setiap hari
Hari minggu tutup

Buka jam 10:00 - 22:00



Let_eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email :  leteats@gmail.com

Letgoeats.blogspot.com

Thursday, August 21, 2014

Koffie Tijd!

Koffie Tijd!
(Koffitayd)
Good things inside...

Koffie tijd! Merupakan kosa kata dalam bahasa belanda sepandan dengan coffee time dalam bahasa inggris yang artinya waktunya ngopi...

Pertama datang ketempat ini karena penasaran liat di TV. Ada pizza rasa kopi - cappucino koffie pizza
Isi 6 harga 32.500
Isi 8 harga 45.000

Koffie tijd! Style
Isi 6 harga 42.500
Isi 8 harga 65.000
Salami,mushroom,onion, black olive,red paprika ,beef bacon, bolognese,salsa,concasse, and oozing melted mozarella cheese top with mayonnaise.

Kalau dihitung hitung ada 4 kali saya berkunjung ketempat ini dan betah berlama lama disini. Untuk makanan dan minuman pun rasanya cocok. Cocok dilidah dan juga cocok dikantong :0)

Hari ini saya mencoba memilih menu sate maranggi isi sate sapi 10 tusuk dan nasi,dibandrol harga Rp.30.000
Ditambah satu mangkuk kecil berisi potongan kecil cabe rawit, potongam bawang merah dan diberi jeruk nipis.
Daging sapinya empuk dan enak dicolek ke saus kecapnya.

Nasi bakar kambing harga Rp 30.000
Biasa nasi bakar ya seperti nasi putih trus diracik berserta daun2an lalu dibakar.Tapi yang ini isinya seperti nasi tumpeng berwarna kuning dan gurih didalam nasinya ada potongan kecil daging kambing. Enak dan mantab!

Minuman saya pilih mojitos kiwi. Segar banged .dibandrol Ro.30.000

Green tea blended
Harga Rp.28.000

Range harga pizza
25k-60k

Range harga makanan
12.500-100.000

Range harga minuman
12k-30k

Cocok kan ? Silahkan merapat dan berlama lama duduk disini.

Koffie Tidj!
Jl. Flores no 8
Bandung

Let eats
IG : @let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com

Alberto's

Tempatnya luas dengan 2 lantai dan dominasi warna biru.sehingga terlihat cerah dan berkesan luas. Dibeberapa tempat ada pohon jeruk plastik yang besar ditempatkan dibeberapa titik.Sehingga menyegarkan mata.

Karna tempatnya luas jadi disediakan sofa yang besar. Asik untuk ngumpul keluarga atau gank.
untuk tempat ,saya lebih memilih lantai 2.Lebih banyak pilihan untuk bersantai Ada yg indoor dan outdoor. tempatnya nyaman enak buat berlama lama duduk karna banyak jendela yang besar2 sehingga bisa menikmati semilir angin berhembus .

Siang ini pilihan saya jatuh pada hot dog Spaghetti  dan fish & chips

Fish and chips
Harga Rp.35.000

★Ikan dory di balut tepung dan digoreng dilapisi tepung roti plus saus tartarnya yang asam.terlalu crunchy ikan dorynya dan sausnya terlalu asam. Tapi dory ya sih ok lembut dan gak bau anyir .

★Hot dog Spaghetti
Harga Rp 26.000

Enak dan uniknya didalam potongan sosis ada spaghettinya balapan keluar dari sosisnya dan biar makannya tambah semangat ditambah saus sambal.

★ french Fries
Harga Rp.16.000

★juice Lychee & orange
Harga Rp.18.500





Alberto's
Jl babakan jeruk II no 1
(Trs pasteur 25 mtr dr hotel vio)
Ph 022-2014990

Buka jam 9:00 - 22:00
Setiap hari senin libur

Let eats
IG : let_eats
Email: et_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com