Wednesday, September 24, 2014

Sarangheyo Chingu Cafe

Annyeonghaseo

Chingu dibuka dibulan november 2013. Dilihat dari namanya kalian pasti udah tau kalo cafe ini menyediakan menu korea.
Chingu artinya teman dan Chingu cafe ingin menjadi teman kalian dalam menikmati
Masakan ala korea dan juga jadi teman yang bikin kangen.

Chingu, ada di sebuah rumah yang tidak terlalu besar disulap jadi sebuah cafe khusus makanan ala korea yang bisa menjangkau anak anak sekolah atau mahasiswa yang ingin mencoba makanan ala korea tapi kan seringkali berpikir harganya mahal. Nah disini kalian bisa mencoba makanan ala korea dengan harga kantong mahasiswa. Ketika masuk,banyak ditempel poster2 boy band korea dan juga di Chingu disediakan 2 bh tv flat yg besar yang selalu menayangkan MV korea. Buat kalian yg ingin merequest lagu korea,tinggal minta aja memo dan spidol tinggal tulis lagu yang kalian ingin lihat dan dengar . Asik kan ? Bisa berlama lama ditemani musik korea. Berasa ada di korea dan menikmati tteokbokki atau kimbab. mantap !

Disini juga bisa menulis apapun yang kalian ingin sampaikan buat teman atau pacar lalu digantung di pohon cinta . . Cieh .. buat yang mau nembak juga bisa tulis disana juga tapi gak yakin 100% ya bisa diterima tapi kan namanya juga usaha. Boleh donk dicoba.

Kita obrolin soal makanan dan minumannya.
Soal rasa sih okay loh!
kalian bisa mencoba banyak banged menunya.Disini cuma beberapa yang kita coba .
Semoga menjadi inspirasi buat kalian untuk mampir dan menikmati makanan ala korea.

Menu pertama yang kita coba :

Kimbab (김밥)
Kimbab adalah jenis makanan yang hampir sama dengan sushi (makanan jepang), yaitu  nasi yang dibungkus oleh rumput laut yang sudah dikeringkan.Biasanya sebelum digulung dengan rumput laut kimbap diisi.Isinya beragam dan disesuaikan dengan selera masing-masing. Biasanya isi kimbab adalah timun,wortel,
daging,keju,bayam,dan telur.
Setelah diisi barulah kimbab digulung dengan perlahan. Setelah digulung, potong kimbab menjadi beberapa bagian.

Jajangmyeon
Jajangmyeon adalah jenis Masakan korea yaitu mie saus pasta kacang kedelai hitam. Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie.
Jajangmyeon menggunakan mie tebal yang terbuat dari tepung gandum.
Saus jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch (sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung) agar saus jadi kental. Pasta kacang kedelai (chunjang) dibuat dari kedelai yang dipanggang.Oleh karena itu, jajang mengandung arti saus yang digoreng walau sebenarnya saus dimasak dengan cara direbus.
Cara makannya tinggal diaduk sampai merata lalu nikmati :)

Bibimguksu
Bibimguksu adalah mie gandum khas Korea yang disajikan dengan campuran saus gochujang, cuka, kuah kimchi dan diberi topping telur rebus, serutan ketimun dan kimchi. Biasanya resep ini dihidangkan dalam keadaan dingin. Kimchi dingin memberi kesegaran saat disantap di musim panas. Enak rasanya. Seger..

Bibimbap
Bibimbap adalah masakan korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk diatasnya berupa sayur sayuran,daging sapi,telur dan saus pedas gochujang. Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.enak !!

Tteokbokki
Tteokbokki adalah jajanan kaki lima yang beken di korea. perpaduan kue beras yang dipotong2 berbentuk batang yang dimasak bersama saus gochujang.

Bochujeon
Seperti gorengan bala-bala hanya bedanya ada daging sapi cincang dan dicocol ke saus yang asem2 seger.

Sweet & Crispy Chicken
Enak banged ayamnya.. juicy dan crunchy !

Spicy Fried Chicken
Ada level pedasnya,loh. Tinggal pilih aja menurut selera kalian .

Rainbow Bingsu
Seruput es serut yang manis ada jelly beraneka bentuk dan manis.

Minuman K- Squash
Macem macem san rasanya seger seger.

Range harga makanan
Rp.16.000 - Rp. 29.900

Range harga minuman
Rp.10.900

Khamsahamida

Chingu Korean Fans Cafe(Chingu Cafe)
Jl. Prof Eyckman No. 28 Bandung.

Chigu Cafe open Mon-Sun 11:00~22:00

Let eats
IG : @let_eats
email : leteats@gmail.com
Www.letgoeats@blogspot.com

Tuesday, September 9, 2014

Cantiknya Nanny's Pavillon Home


Cafe ini terkenal dengan pancakenya yang enak dan banyak variasinya.
cafe ini masih satu group dengan Torigen,Porto,fiesta,Karnifor,
warisan dan sushi tora.

Awal buka tahun 2009, masih di jalan RE.Martadinaya (depan taman pramuka) dengan tema garden,
tempatnya kecil tapi begitu indah karena dipenuhi pohon dan bunga.
tempat ke dua buka di setiabudi sebelah Torigen dengan tema perpustakaan.Bagus tempatnya.
Uniknya setiap hari tertentu , semua pelayannya menari dengan lincah diseputaran cafe mengelilingi meja tempat kita makan.meriah. Sayangnya tempat ini tutup dan diganti tempat makan jepang. Lalu Nanny's buka di TSM dan lanjut di IP.

Akhirnya nanny's pindah kesebelah karnivor pada tgl 25 April 2014.
Tempatnya lebih luas dan mengusung tema Home . Layaknya seperti rumah sendiri begitu banyak ruang.
Ada ruang tamu,ruang makan,ruang
main,ruang menjahit,ruang tidur,
ruang perpustakaan dan juga toilet.

Semua ruang terkonsep dengan teliti dan rapih begitu cantik.
dijamin kalian pasti bingung mau duduk diruang yg mana.
Tapi seringkali sih kita tidak bisa memilih tempat yang kita inginkan karena selalu aja udah terisi.
jadi ya gimana adanya aja.
Tapi over all semua tempatnya bagus dan keren.

Pagi ini kita memesan menu breakfast dan teh hangat .

English Breakfast
Harga Rp.49.000

Hot jasmine tea
Harga Rp.19.000

Tempat yang nyaman juga makanan yang okay .bikin betah meskipun kita duduk dikloset didalam toilet tapi hati bahagia .

Buat yang ingin mencoba, silahkan catat alamatnya dan segera meluncur .

Nanny’s Pavillon Home
Jl. RE Martadinata no 125 Bandung

ph : 022-7234018
IG: @nannyspavillon

Buka setiap hari
Jam 07:00 - 22:00

Let eats
IG: let_eats
Email :let_eats@yahoo.com
Email :let eats @gmail.com
Www.letgoeats.blogspot.com

Monday, September 8, 2014

Cakue & Bapiah 'OSIN'

Nama tempatnya 'Osin' spesialisasi jual bubur ayam, bubur kacang, bapiah,kompia,kuetambang,cakwe, kompia isi,pangsit kuah.kue cisonko dan perlu kalian tau bahwa tempat ini sudah ngehits sejak jaman dulu dan masih jadi tempat sarapan favorit hingga saat ini.

Tempatnya kecil tapi tak pernah sepi meskipun tempatnya di jl Babatan (jl belakang pasar) buat parkir mudah karena letaknya dipinggir jalan. Dibagian depan ada dua penggorengan yang besar yg satu sedang menggoreng cakue yang satunya sibuk menggoreng bakpia.

Bapiah bentuknya seperti bala bala berbentuk bulat dan agak besar isinya sayur kucai yang dipotong kecil2 dan ada daging babi yang dicincang. Dibentuknya pakai sendok cetakan jadi cetakan nya dimasukin adonan bapiah ke minyak yang panas.rasanya enak apalagi dimakan bersama bubur ayam. 


                                





Disini juga dijual kompia yang merupakan roti yang cukup keras yang terbuat dari terigu lalu di-oven dan diatasnya diber sedikit wijen. Kompia memang agak alot ketika dimakan.Tapi disitulah keunikannya. Juga ada kompia isi jadi bentuknya sama cuma didalamnya ada bapiahnya jadi seperti roti isi . Perlu diingat ya kalau bapiah dan kompia isi non halal.




Pagi ini kita memesan 2 porsi bubur ayam dan bapiah 1 bh dipotong bagi 4 Karena makan bakpia memang gak bisa banyak2 karena kalau  kebanyakan kadang eneg karena terlalu gurih dan rasanya tajam dari sayur kucai .
Tidak lupa juga cakwe jumbonya ala Oshin dan membawa pulang kompia isi 3 bh buat cemilan. Ini salah satu cemilan yang bikin kenyang.juga bubur kacang Hokkiannya enak banged . Kacang tanah yanv lembut  banged dengan kuah rasanya manis.Cara makannya jangan lupa pake cakwe yang dicelupkan kekuah bubur kacangnya. Unik rasanya ada manis dari bubur kacangnya dan asin gurih dari cakwenya.Nendang banged !




Hanya sayang disini minumnya hanya disediakan gelas air mineral . Coba kalau disediakan secangkir teh hangat.pasti lebih mantap!

Bingung mau sarapan dimana?
Ini salah satu alternatif tempat yang harus kalian coba!

Harga:
Cakue              Rp.   5.000
Bapiah             Rp. 10.000
Kompia            Rp.   4.500
Kompia isi       Rp. 10.000
Bubur ayam    Rp. 13.500
Bubur kacang Rp. 17.500
Pangsit kuah  Rp. 23.500
Kue tambang  Rp. 35.000
Kue cisonko    Rp. 35.000
(1/4 kg)



Lokasi :

Bubur Oshin
Jl. Babatan 64.A
Bandung

Ph 022-4202920


Buka jam 05:00 - 11:00










Sunday, September 7, 2014

Waffelicious,jajanan Hong Kong ada di Bandung


      


Egg Waffel ini  merupakan salah satu jajanan yang populer di Hong kong sekarang  mulai ngehits di Indonesia, contoh di Bandung. Teksturnya kenyal lembut. Bagian luarnya crispy dan bagian dalamnya smooth dan manis.



Memakai waffle maker agar mudah membuat kue waffel ini dengan bentuk sesuai cetakannya. Bahannya sendiri sederhana seperti telur, terigu dan susu evaporated.
Dan untuk adonan dasarnya ada beberapa pilihan juga untuk  toppingnya juga bervariasi.
Tinggal pilih aja sesuai selera kalian.




Harga Rp. 14.000
Rasa : Vanila-coklat-mocha-pandan-blakforest

Topping 7 variant
Harga Rp.3.000-Rp.4.000

Waffellicious
Paris Van Java
(Depan Celebrity Fitness)
Bandung



Nasi Goreng Mas Yono

Tidak ada kata terlambat untuk sesuatu yg spesial

Atas rekomendasi ko Sandy yang menceritakan bagaimana unik dan enaknya nasi goreng mas yono.
Meski di kaki lima tapi rasanya hotel bintang lima (seperti iklan rumah makan seafood)

Lokasinya sendiri jln Sindang sirna (pertigaan dekat rumah makan Puri Bambu) kalau tidak salah tepat belakang kolam renang karang setra. Kalau kita datang dari setra sari mall letaknya disebelah kiri.kalau kalian kesini harus bawa juga kesabaran soalnya selalu penuh dan antri. Apalagi yang memasaknya cuma mas Yono seorang .jadi harap maklum aja .

Range harga nasi goreng
Rp 9.000 - Rp.18.000

Aneka pilihan rasa. Ada nasi goreng biasa, rempah, kemangi, bumbu bali dan lain-lain.
Topingnya? Ada sapi,kambing ayam, seafood dan gepuk. Selain nasi goreng masih banyak menu alternatif seperti fuyunghai,cap cay dan lain lain.




Kemarin kita mencoba nasi goreng sapi lada hitam. Nasi gorengnya putih tidak pakai kecap manis lalu diatasnya dikasih toping sapi lada hitam dengan bumbu yang khas dan komentar kita cuma "Gila enaknya!"

Kita juga memesan nasi goreng seafood.isinya cumi dan udang .soal rasa tidak usah ditanya lagi tapi kalian buktikan aja sendiri



Nasi goreng Mas Yono
Jl. Sindang Sirna
Bandung

Buka: 18:00-24:00
Telp 081346497357



Tuesday, September 2, 2014

There is always space for a delish cake "Sukha Delight"



                


Sukha Delight dibuka sejak Mei 2014.Tempatnya tidak terlalu luas terdiri dari 2 lantai tapi cantik dan disetiap meja dihiasi dengan bunga segar didalam jar bening.tempat yang di dominasi dengan warna putih dan coklat bikin nyaman setiap orang yang berkunjung ketempat ini.


   



Saat kita membuka pintu kaca langsung disambut dengan jajaran cakes cantik yang berjajar rapi dikaca etalase. Sayangnya tidak ada nama atau keterangan disetiap cake cantik dan croisant yang menggemaskan.jadi kita harus rajin bertanya kepada pramusajinya.

Bahagia rasanya melihat jajaran cakes cantik di dalam etalase. Semuanya tampak menggiurkan.bikin bingung, semuanya terlihat lezat.


   


  


Namun akhirnya pilihan kita jatuh pada Gianduja Latte , yang best seller di Sukha Delight.cakes cokelat yang berbentuk tiga buah kubus yang berbaris di bandrol harga Rp.31.500 .rasanya amazing seperti ada petasan didalam mulut. Gianduja adalah cokelat manis yang mengandung pasta hazelnut.
Aduh bikin nagih!!!


   


Kita mencoba 1 bh cakes Promage blanc ini jagonya keju dibandrol Rp.37.500
bentuknya bulat tapi rasanya ohhh my cheese!!!!! tak lupa pesan secangkir green tea seharga Rp.22.000 . Juga kita pesan cammomile Rp.22.000

Disini menyediakan menu Danish atau croissants dan juga sandwich. Semuanya menarik dan menggiurkan.



Croissant Poulet nya benar benar menggoda ada ayam dan potongan smoked beefnya.yummy! Dibandrol harga Rp.35.000.

Cakes di Sukha Delights dibuat tanpa bahan pengawet dan menggunakan produk susu.kuenya yang sebagian besar berupa mousse juga membuat kue Sukha Delights hanya bertahan di suhu ruang kurang lebih 2 jam.

Sukha delight lagi ngehits banged di Bandung apalagi karena rasa cakesnya yang tidak terlalu manis karena dibuat dengan less sugar dan  bentuk cakesnya yang cantik dengan berbagai variasi dan beragam rasa. Layak kalian coba!

Ketika pulang dari Sukha Delight .. hati bahagia dan puas. Dan rasa cakesnya masih membekas dihati dan tentu saja di mulut. Tidak percaya ? Mampir aja


Lokasi :

Sukha Delights
Paskal Hypersquare D 11
Bandung

Ph 022-86061094

Buka pk 08:00 - 22:00







Alberto's

Ini kedua kalinya kita datang ke Alberto's untuk mencoba menu baru breakfast & brunch nya yang baru saja diluncurkan.

Bedanya kali ini,kita datang bisa bertemu langsung dengan kokinya yang handal dan kreatif. Surprisenya ternyata ownernya Alberto's yang menjadi kokinya.Amazing!

Tangan yang handal dan kepandaian meracik makanan didapat beliau di Melbourne. Dan ketika kembali ke Indonesia,beliau membagi kelezatan masakannya di Alberto's.
Super keren!!

jam 10 pagi , kita dilayani dengan ramah oleh pegawai disana.Dan tidak lama menunggu akhirnya datanglah menu breakfast & brunch ini ke meja kita:

Hot & Creamy
Harga Rp.45.000
Toasted Bread,tuna dan salad.
Tunanya ada rasa pedasnya dan lembut bercampur dengan roti Sourdough.yaitu roti yang mengandung youghurt  yang sering di sebut roti Madre.salad yang segar dengan wangi lemon.perfect! Dan ini breakfast yang sehat!

Berry Mascarpone
Harga Rp. 50.000. Toasted Bread,
mascarpone,strawberry dan pistachio. Rotinya sama memakai sourdaugh yang mengandung youghurt.Mascarpone adalah jenis keju krim triple (triple cream-cheese) dari Italia yang terbuat dari krim segar yang didenaturisasi oleh asam tartrat atauasam sitrat atau bisa juga jus buah lemon.Mascarpone ini adalah bahan utama Tiramisu yang terkenal itu, warnanya putih susu dan sangat lembut sehingga mudah dioles dan bisa digunakan sebagai pengganti mentega.Yummy!Rasanya yang lembut dan ngga bikin eneg,apalagi dicampur dengan buah blackberry menjadi satu.   Bukan hanya rasanya yang yummy dan lezat tapi tampilan warnanya sangat cantik.Tercium wangi keju bercampur dengan Strawberry yang asam asam segar. Juara deh! 

Untuk minuman kalian tinggal tambah Rp.10.000 bisa memilih juice stawberry atau orange.

Kalian perlu mencoba dan rasakan kelezatan breakfast & brunch yang benar benar sehat ! Yang dimasak oleh seorang koki yang juara di bidangnya.


Alberto's       

Jl. Babakan jeruk II no 1(25 meter dari Hotel vio belok sebelah kiri)

Bandung

Ph 022-2014990

Buka hari Selasa-Minggu 

pk 09:00 - 22:00



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Let_eats

IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com

Kedai Kopi 170

Kedai kopi yang lokasinya di Jl Naripan ini dikenal karena grupnya, yaitu satu grup sama Eastern, Pokatiam, Mangkok Ayam,Poka ,Asia bagus dan Kafetaria 170 yang spesialisasinya semua di Chinese Food.

Tempatnya sangat luas dan ada ruang Vip juga outdoor dan indoor
Diruang tengah ada meja kayu jati yang sangat besar.ada mungkin ukuran 3 meter-an.Di sampingnya ada 4 bh kaca yang besar hingga kita bisa melewati menuju ruang outdoor Interior ruangan didominasi warna putih dan tempatnya nyaman untuk berkumpul dengan keluarga atau pasangan atau mungkin untuk reuni dengan teman teman lama dan juga disetiap rungan ada berbagai poster vintage.

Malam ini kita berkumpul bersama beberapa teman dari bandungfoodies untuk mencicipi makanan unggulan dari Kedai Kopi 170 ini.
Ini rinciannya :


    

Dimsum
Bakpao goreng telur asin  Rp.11.000 (2pcs)
Bentuknya biasa banged tapi rasanya itu "sesuatu" merah tekur asinnya sampai meleleh di gigitan pertama

Lumpia udang kulit tahu Rp.14.800 (2pcs)fried
Udang yang dibalut oleh kulit tahu. Enak!!

Siaw may  Rp.10.400 (2pcs) steam

Dimsum artinya adalah makanan kecil. Biasanya dimsum dimakan sebagai sarapan atau brunch. Dimsum terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil yang biasanya merupakan makanan bersama teh. Acara minum teh disebut yamcha.

Disini Dimsum selalu tersedia tidak hanya dipagi hari tetapi siang hari atau sore pun selalu tersedia.



Mie Penang pedas  Rp.29.000

Enak mienya dan pedas.
Mantap!



Paket garang asam ayam + nasi  Rp.29.000
Kuahnya segar dan pedas. Enak!




Nasi hainan campur (mix)  Rp.37.500

Nasi hainan , ayam dan bebek panggang plus saos. Lezat ! Kalian perlu coba deh ... gak akan menyesal :)


Udang goreng mayonaise Rp.25.000

Juaranya ini !!!



       

Steak ayam enak Rp.28.500
Sausnya seperti kecap ala kedai kopi 170 dan bukan sembarang kecap karena didalamnya ada racikan yang istimewa dan membuat steak ayam ini enak dan juga unik.


  


Juice Strawberry  Rp.17.500


       

Juice Fiber  (mixed juice)  Rp. 13.500

Juice kedondong
Harga Rp.20.500

Es kopi susu cingcau
Harga Rp. 22.000


   


Es campur Rp.15.000



Mari merapat ketempat ini dan dijamin kalian yang sudah pernah datang sekali akan ada yang kedua dan ketiga dan seterusnya.





Harga makanan
Rp. 3.500 - Rp. 185.000

Harga minuman
Rp. 9.000 - Rp.22.000

Harga dessert
Rp.7.000 - Rp. 35.000

Harga dimsum
Rp. 7.000 - Rp.15.800


Lokasi 

Kedai kopi 170

Jl. Naripan no 99
Bandung

ph 022-4264434


Let eats
IG : let_eats
Email : let_eats@yahoo.com
Email : leteats@gmail.com
Letgoeats.blogspot.com