Monday, February 16, 2015

Pesta Sushi di Fukuzushi


All you can eat special roll spesial promo selama bulan Februari .

Wow!
Februari memang bulan yang penuh cinta.Jadi banyak banged promo yang diadakan sebagian resto  tapi yang berbeda dari yang lain ya cuma fukuzushi promonya ajeb banged .Bayangkan aja makan sushi sepuasnya selama 4 jam dengan free ocha.wow banged!


Kita berdua si merah dan si biru dibuat kelepek kelepek sama yang namanya sushi.Beneran jatuh cinta up's cinta mati deng sama sushi. 
Apalagi di fukuzushi ada 30 fusion sushi yang katanya loh ini waktu awal fukusuzhi buka merupakan menu favorit dan sekarang di masa promo bulan penuh cinta berbagi kebahagiaan dengan sushi yang cantik dan satu plate gak tanggung tanggung isinya sekitar 8 potong sushi roll dengan berbagai rasa dan topping yang menarik.



Sushinya fresh karena itu sushi dibuat ketika kamu memesannya oleh sebab itu terjamin kesegarannya.

Yuuu kita tengok ke 30 sushi yang ditawarkan:

1.TNT
Sushi rice, avocado,kani ,kyiuri dan mentai.

2. Dynasty
Sushi rice ,kyuri, lettuce, tobico salmon furai dan thausand island.

3.  Glamour
Sushi rice ,kyuri, tomato, unagi dan Tanuki

4. Jazz
Sushi rice ,kyuri, unagi ,
spicy maguro dan Tanuki.

5. Green devil
Sushi rice ,kani,tuna,mayonaise ,spicy mayo dan green tabiko

6.Sunday
Sushi rice ,shrimp, tempura, tuna ,salmon dan yellow tail

7. Kanimayo sake aburi
Sushi rice ,kani, mayonaise, kyuri dan salmon aburi.

8. Beeflicious
Sushi rice, kyuri,lettuce ,carrot, beef terriyaki ,sesame seed dan terriyaki sauce

9. Rock'n roll
Sushi rice, kyuri ,kani, cheese ,unagi dan tanuki

10. Sake aburi cheese
Sushi rice, kyuri , tamago cheese , tobiko dan salmon

11. Olympic
Sushi rice kyuri ,kani salad, avicado,tuna katsu,Mayonaise, teriyaki dan togarashi.

12. Dream
Sushi rice , ebi tempura, kyuri, mayonaise dan sesame seed.

13. Happy
Sushi rice , kani , kyuri, tuna mayonaise dan ebiko.

14. Dancing salmon
Sushi rice , kani , kyuri, salmon mayonaise ,ebi furai dan aomari.

15. Fish & chip
Sushi rice , salmon furai, kyuri mayonaise , teriyaki dan potato.

16. Orenji
Sushi rice ,tomago, lettuce, salmon, mayonaise dan green ebiko.

17. Crazy in love
Sushi rice kyuri, tomato, salmon, kanimayo dan tuna floss.

18. Red dragon
Sushi rice, tuna, tobiko spicy sauce mayonaise dan spicy maguro

19. Kamikaze
Sushi rice, kyuri tomato, unagi dan spicy tuna

20. Tarantulla
Sushi rice, kyuri,lettuce ,tobiko, thausand island ,salmon dan kimchi.

21. Heaven
Sushi rice ,shrimp, tempura, tuna ,salmon dan makajiki

22. Philly
Sushi rice, kyuri ,kani, stick tuna dan cheese.

23. Spirit
Sushi rice ,kyuri,tomago, kani dan tobiko

24. Spicy Hotate
Sushi rice, kyuri, tomago,kani
Stick ,hotate flaming sauce

25. Snake
Sushi rice ,kyuri ,kani, shrimp tanuki ,avocado ,unagi ,
ebiko dan teriyaki sauce

26. Sun fire
Sushi rice ,kyuri ,kani salad, tuna katsu , mayonaise , terriyaki dan togarashi.

27.Millenium
Sushi rice ,kyuri ,kani spicy, avocado, mayonaise dan green ebiko.

28. Mix VolcanO
Sushi rice ,chuka karage,kani ,  tanuki, tomago, tomato ,chuka
Wakame.

29. Capitol
Sushi rice ,kyuri ,ebibtempura, salmon slice ,black dan green ebiko.

30. Tornado
Sushi rice, kyuri, chop tuna, togarashi ,potato dan spicy maguro

Penasaran?
Buruan mampir sebelum promonya habis.Mari menikmati Sushi bersama orang tercinta.



Senin-Jumat
Dewasa Rp 99.000++/person
Anak Rp 69.000++/person
(dibawah 12 thn)

Sabtu-Minggu
Dewasa Rp 129.000++/person.
Anak Rp 69.000++/person
(dibawah 12 thn)

Ketentuan :

- Hanya berlaku makan di tempat

- tidak ada Discount untuk promo ini

- tidak bisa berbagi dengan teman satu meja kecuali teman tersebut memesan all you can eat ini

- Batas waktu 4 jam dan akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 25.000/orang jika lebih dari waktu yang ditentukan 

- dikenakan biaya tambahan sebesar dimulai dari Rp 10.000 - Rp 50.000 apabila ada makanan yang tersisa


Fukuzushi

Glamour Level Unit C-06
Paris Van Java
Jl. Sukajadi no 137
Bandung

Telp 022- 82063500
        022- 82063782


Fukuzushi
Jl. Bahureksa no 1
Bandung

Telp 022-4206999


Open weekday
10:00-22:00

Open weekend
10:00-23:00

Facebook: Fukuzushi forlife
Twitter: @_Fukuzushi
Instagram: @fukuzushi_sushiforlife

www.fukuzushi.co.id

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lets go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @lets go eat
Facebook : lets go eat

Email :  admin@letsgoeat.info

             Leteats@gmail.com

Blog
www.letsgoeatall.blogspot.com 

Website 

www.letsgoeat.info







Tuesday, February 10, 2015

Lunar New Year At Hilton Hotel Bandung

Tahun baru Imlek ke 2566 yang jatuh pada tanggal 19 Februari 2015 merupakan perayaan penting bagi sebagian masyarakat Tionghoa yang diikuti dengan cara berdoa mengucapkan rasa syukur dan memohon agar tahun depan bisa mendapatkan rejeki yang lebih lagi dari tahun sebelumnya.
Amin.
Sebagai turunan Tionghoa tapi karena kita berasal dari keluarga sederhana jadi sedari kecil selalu merayakan dirumah dengan masakan mama yang khas,salah satunya adalah sayur rebung yang dipotong kecil memanjang dimasak bersama babi kecap,ada juga sate babi atau kaki babi dimasak kecap dan tauco.Hari kedua biasanya  opor ayam lengkap tersedia bersama lontong dan sambal goreng hati ayam.untuk kue kering seperti nastar keju atau lapis legit, kue keranjang dan buah jeruk juga manisan berbentuk kembang gula.
Jadi surprise banged  ketika kita diberi kesempatan di undang oleh Hotel Hilton Bandung untuk menikmati menu Imlek yang mewah.Bahagianya.
Dandan rapih jadi menu wajib buat kita menghadiri Makan malam yang diadakan jam18:30 di Purnawarman resto yang nantinya akan menyediakan Buffet Dinner juga 3 menu utama Imlek untuk acara malam tgl 18 Februari dan tgl 19 Februari 2015.
  
Sejauh mata memandang pemandangan sangat indah dan menyegarkan mata karena berjejer berbagai macam makanan dengan warna dan bentuknya yang sangat menggugah selera.






Ada sushi-sashimi ,seafood juga ada noodle bermacam dessert dari cake yang cantik, ice creamnya yang segar dan banyak lagi.Mata dan perut benar benar di puaskan.
Kebahagiaan tambah membludak karena kita dihidangkan menu special Imlek. Horeee



Menu pertama adalah Yee sang, hidangan khusus tahun baru imlek dan dihidangkan sebagai makanan pembuka.
Hidangan Yee sang berupa salad sashimi salmon segar ditambah irisan halus sayuran seperti wortel dan lobak dicampur dengan saus plum ,minyak wijen, rempah, dan bumbu lainnya.
Yee shang mempunyai arti meningkatnya kelimpahan. Oleh karena itu makanan ini dpercaya sebagai simbol kelimpahan dan kemakmuran bagi orang yang memakannya karena setiap unsur makanan mempunyai makna.
Seperti contohnya sayuran yang di iris panjang artinya biar rejeki yang diberikan tidak putus putus begitu pula dengan rasa yeesang yang manis asam dan asin dimaksudkan agar kehidupan pada tahun yang akan datang berlangsung aman tanpa bencana.
Saus dihidangkan terpisah dan dicampur sendiri dengan sumpit oleh orang yg memakannya. Menurut tradisi ketika diaduk dengan saus , ikan dan sayuran harus diangkat tinggi tinggi diatas piring.Semakin tinggi yee sang terangkat maka makin baik pula rejeki di tahun baru.
Yee sang diaduk bersama sama dengan orang yg duduk satu meja sambil mengucapkan selamat tahun baru imlek dan mengucapkan harapan yang diinginkan.





Menu kedua adalah Bebek panggang
Sajian bebek adalah simbol dari kesetiaan dan ketaatan.
Bebek panggang yang diolah dengan cara khusus dengan tingkat kematangan yang pas agar menghasilkan tekstur daging yang lembut dan lezat.



Menu ketiga lanjut dengan Udang Sereal.



Menu masakan yang lezat dan mengandung protein. Udang sereal ini renyah banged ketika disantap dengan bumbu sereal yang gurih dan wangi. Dihidangkan didalam mangkuk mie.
Semua yang ditawarkan bikin
hati makin jatuh cinta ke Hotel Hilton Bandung.
Penyajian dan rasa yang premium benar benar berkelas meninggalkan kesan yang dalam.
3 menu istimewa persembahan Purnawarman Resto Hotel Hilton Bandung , tersedia diacara malam imlek dan di hari Imleknya.
Nikmati kebersamaan bersama keluarga tercinta dengan menu buffet dinner yang ajubileh banyak banged macamnya dan juga 3 menu spesial imlek jangan sampai terlewat.
Purnawarman Restaurant
Dinner Buffet
tgl 18 Februari 2015
IDR 288.000++
Dinner Buffet
tgl 19 Februari 2015
IDR 258.000++
Fresco Restaurant
Dinner Buffet
Tgl 18 Februari 2015
IDR 258.000++
Note: anak dibawah 12 tahun disc 30%
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Harga Regular Buffet Purnawarman Restaurant
Breakfast : IDR135.000++
Dinner
Weekday 155.000++
Weekend
(Jumat, Sabtu & Minggu)
IDR 188.000++

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hotel Hilton Bandung
Jl. HOS. Tjokroaminoto No.41-43
Bandung
Telp 022-8606 6888
Fax  022-8606 6999
       
Web : bandung.hilton.com
Instagram : @HiltonBandung
Facebook : Hilton Bandung
Twitter     : @HiltonBandung

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     
Let's Go Eat 
Instagram : @lets.go.eat
Twitter     : @leteats
Facebook : lets go eat
Email       : admin@letsgoeat.info
                 leteats@gmail.come
Blog        : www.letsgoeatall.blogspot.com

Website   : www.letsgoeat.info




Wednesday, February 4, 2015

Rumah lezat Simplisio - Satu tempat beribu rasa

Bagi pecinta Kuliner di Bandung , baru pertama kali kita menemukan tempat (yang bukan pujasera) tapi restaurant dimana di satu tempat menyajikan bermacam macam makanan dari berbagai negara.

ide kreatif yang menjawab setiap kebingungan apabila mau makan di restaurant bersama keluarga atau teman tapi kita  berbeda selera. Sekarang tinggal bawa aja ke Simplisio dan tantangin
(jangan berkacak pinggang ya ?)
nah sekarang mau makan dari negara mana ?
(mata melotot dikit aja)

Sebelum memilih makanan,
mau cerita sedikit soal sejarahnya keliling dunia lewat rasa itulah, Rumah Lezat Simplisio, yang buka sejak 3 tahun yang lalu di jalan Karapitan Bandung. Kalo liat sekeliling jl karapitan, restaurant tidak banyak cenderung sedikit dan gak enaknya ini jalan satu arah. Tapi namanya tempat makan kalo udah enak dan cocok mau kemana juga dijugjug alias didatangi.tul gak?


Tempat yang terdiri dari dua lantai dengan desain minimalis tapi penuh kehangatan dari ownernya sepasang suami istri sekaligus chefnya yang selalu ramah kepada para pelanggannya dan mereka berdua kita sebut sebagai chef yang hebat dengan  pengalaman bekerja di Malaysia.Banyak ide ide cemerlang yang menghasilkan suatu masakan dengan racikan khas Rumah Lezat Simplisio dengan tampilan yang mewah.

Di bulan November 2014 dibukalah cabang pertama dengan nama Hongkong Story di Trans Studio mall.

Dengan menyajikan makanan yang terkenal dari berbagai negara Jepang,Thailand,Korea China, Meksiko,Hongkong, Singapura,Italia,Vietnam, Amerika,Rusia,India,Brazil,Hungaria,Portugal,French dan Indonesia.Kurang lebih 500 menu.Serius? jangan kaget liat buku menunya yang banyak banged.
Sampai terpikir apa gak bingung ya menghafal resep yang sedemikian banyak.
Hebat! dan asiknya kita berdua mendapat kesempatan menikmati dan mengagumi hasil kreasi mereka berdua.

yuuuuu.. mari


Mexican double Cheese Nachos
Harga Rp17.000


Salah satu makanan yang paling populer di Mexico adalah nachos,yang di ciptakan pertama kali pada tahun 1943 oleh Ignacio Nacho anaya.Nachos pertama kali terdiri atas keripik tortilla goreng yang disiram dengan keju cair dan ditabur cabai jpaleno yaitu cabai besar mexico.Nachos ala Simplisio
Sesuai kesukaan si merah doubled cheese wow!!!!
dan saus spesial racikan simplisio.

Dutch Cheese Bitterballen
Harga Rp15.000




Bitterballen,makanan tradisional Belanda yang rasanya mirip dengan kroket namun bentuknya kecil bulat sekitar 3-4 cm.
Terdiri dari daging Sapi yang dicincang ditambah keju dan dibuat Ragout.Lalu kemudian dibalut tepung roti dan digoreng dalam minyak panas. Gigitan pertama Bitterballen ala Simplisio,kejunya meleleh dan gurihnya daging sapi cincang sedap banged.

Japanese kansai okonomiyaki
original/spicy
Harga Rp 20.000
Yaku chizu (keju bakar )
Harga Rp 25.000



Okonomiyaki adalah salah satu
jenis masakan teppanyaki yang bisa dimakan begitu saja atau dijadikan lauk sebagai teman makan nasi putih.
Teksturnya yg moist dan lembut sangat legit karena berpadu dengan saus dan taburan gurihnya katsuobushi.

Japanese Sushisio Karai Maguromay
Harga Rp 32.000



Salah satu sushi fusion andalan dari Simplisio.Sushi dengan isi tuna dan mayo lalu
dibagian atas diberi toping potongan cabai. Satu porsi berisi 6 potongan besar.
wow!!!


Kyushu miruku seki
japanese milkshake
Harga Rp 23.000

Rasa susu dan bulir bulir kejunya terasa enak dimulut.




Mie Hongkong Simplisio

(manis asin level 0-3)
Harga Rp 25.000




Di Simplisio ini masuk sebagai Menu best seller sejak pertama buka 3 thn yg lalu dengan mie hongkong yang bentuknya menyerupai mie telur bulat dan halus.Di buat menjadi Yamien manis dengan taburan topping potongan ayam kecap pedas legit disajikan dengan kuah kaldu ayam asli yang nikmat .

Simplisio Tom yam gong
Kuah nam khon (milky)
bening
Harga Rp 28.000


Tom yam gong soup yang terkenal dari Thailand.
Memiliki ciri khas rasa pedas dan masam.Tom yam menggunakan Gong yaitu udang sebagai isi sopnya.
Ada versi barunya adalah tom yam Gongkuah nam khon dimana sedikit susu dicampurkan kepada kuah sebagai sentuhan terakhir.
Si merah yang tidak terlalu suka pedas suka dengan tom yam gong dengan kuah nam khon ini karena pedasnya segar apalagi sebagai teman nasi.Jangan salahkan kalo nambah lagi dan nambah lagi ya..eaaa

Nasi ayam selimut dabu dabu
Harga Rp 25.000



Dabu dabu adalah sambal khas manado,yang khasnya dalam cara pembuatan seperti cabai merah,bawang merah, kemanggi ,cabai hijau, tomat, jeruk nipis, dicampur buat sensasinya bagian terakhir di siram semua bahan tadi dengan minyak goreng panas.
Sambal dabu dabu biasanya dipakai sebagai pendamping ikan panggang tapi disini dijadikan pendamping ayam. Buat pecinta pedas wajib menjajal menu ini.

Kimchee jjigae
Harga Rp 35.000

Kimcheeeeeee
*jepret
Jadi inget kalo liat difilm korea selalu menyebut kata kimchee seperti kita sering menyebut kata cheese setiap difoto untuk menghasilkan efek ceria.

Kimchee adalah makanan tradisional Korea,salah satu asinan sayuran seperti sawi putih dan lobak yang diberi bumbu pedas.Kimchee disini digunakan sebagai bumbu untuk memasak sup kimchee yang asam gurih berisi potongan ayam panggang yang nikmat. Dimakan ketika panas mendidih dengan nasi putih.Sedap!

Chicken Stroganoff
Harga Rp 29.500



Makanan tradisional dari Rusia yang sangat populer, ayam panggang yang dimasak dengan paprika dan saus jamur disajikan dengan kentang goreng dan tumis sayuran.

Bisteksilog
Harga Rp 35.000



Bistek (beef steak),sinangag (garlic fried rice ) dan itlog (fried egg) adalah penjelasan dari nama menu tersebut, bisteksilog.

Nasi goreng bawang putih yang lezat ala Filipina tersaji dengan side dishes tumis daging sapi dimasak saus tiram dan telor mata sapi. Wangi dan rasa gurihnya dapat manisnya juga dapat.
Juara!

Matchazu ramen
Harga Rp  38.000
free topping 2/Paket
(Tersedia Sabtu dan minggu atau tgl merah )



Buat green tea lover pasti tersenyum lebar.Bayangkan aja selama ini green tea biasa dibuat untuk minuman atau dessert tapi kali ini dijadiin kuah ramen.Kebayangkan?

Kuah berwarna hijau green tea dikombinasi dengan kuah chizu yang rasanya gurih dan wangi.

Seruputan pertama si merah agak kaget juga dengan rasanya karena ada sensasi yang unik tapi seruputan berikutnya bikin si merah gak berenti sampe ramennya ludes.
Belum Toppingnya yang makin membagiakan saking royalnya ada telur,mushroom,nori,
fishball dan dijamin makin lebar ketawanya karena harga segitu ada pilihan toping lagi ada tori katsu spicy chicken dan spicy beef.

Wakame Ramen
Spicy beef
Harga Rp 35.000




Ramen dengan kuah dari rumput laut yang segar.
Toppingnya ajubileh banyak, sama seperti ramen sebelumnya. Si biru asik banged menikmati ramen yang satu ini.sttt! jangan ganggu.

Tater tots pom pom potato
Harga Rp 15.000 /Crispy
Harga Rp 19.000 /Sauce


Kentang goreng mungil dan imut seperti kamu ini dikenal dengan nama tater tots berasal dari Amerika.Crispy dan gurihnya kelezatan kentang goreng begitu terasa dalam setiap gigitannya.

Lemongrass tea
Harga Rp 10.000


Cuaca di musim hujan memang agak rawan flu dan masuk angin.
minuman teh serei ini cocok sekali untuk menghangatkan tubuh dan ternyata berfungsi juga untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Suka banged dengan rasanya yang khas.

Kaffir Lime Tea
Harga Rp 10.000
Minuman asal Indonesia
jeruk purut

kaffir lime atau jeruk purut mempunyai wangi yang khas dan rasa segar

Indian mint tea
Harga Rp15.000

Teh dan daun mint yang diblender lalu pakai gula racikan sendiri.



Green thai tea
Harga Rp 16.000

Minuman favorit yang rasa green teanya nendang banged bikin gak lupa! gak lupa sama
kamu. Up's ...



Hokaido Hotto Miruku
japanese hot milk
Harga Rp 20.000

Minuman hangat yang dihidangkan di dalam botol berwarna putih.Susu dengan bulir bulir kejunya yang gurih.



Selesai sudah kita berdua berkeliling dunia lewat rasa di Rumah lezat Simplisio.

Keramahan, kelezatan, keunikan rasa itu yang menjadi akhir dari perjalanan kuliner kali ini tapi bukan akhir dari hubungan kita karena kita akan datang lagi untuk kesekian kalinya karena udah terlanjur jatuh cinta.

Rumah lezat Simplisio
Jl. Karapitan no 45.A
(Sebelah Base)
Bandung

Telp 0819 1000 5080

Buka setiap hari
Jam 11:00 - 22:00

(Khusus hari Selasa Libur)

Rumah lezat Simplisio
Trans Studio Mall
Lg Floor (depan Solaria)
Jl. Gatot Subroto
Bandung

Buka setiap hari
Jam 10:00 - 22:00

Instagram : @simplisiogroup

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lets go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @lets go eat
Facebook : lets go eat

Email :  lets.go_eat@yahoo.com

Blog
www.letsgoeatall.blogspot.com