Monday, March 30, 2015

RED i TO GO BANDUNG - Red Magazine , Bandung Foodies

Hari minggu tgl 15 Maret jadi hari yang kita tunggu karena hari yang spesial. Acara spesial yang diadakan oleh RED magazine yang base nya di Jakarta.
RED - Relax Eat Delicious majalah tentang Food-Health & fashion

bersama #bandungfoodies
diantaranya :
bandungfoodie
bandungfoodsociety
duniakuliner_bdg
foodjournal_bdg
kemanamanamakan
Makanpakereceh
nakamajem

Sayangnya tidak semua bagian dari #bandungfoodies bisa mengikuti acara ini.




 










Jam 9:00 pagi kita memulai di session pertama bertempat Di Saka Bistro & Bar di jalan karang sari no 2 Bandung. Pangling liat tempat ini karena ada beberapa sudut yang mengalami perombakan dan pastinya jadi makin keren!!!

Tempatnya luas dan banyak spot yang cocok dijadikan untuk photo session.










Saatnya kita mulai mencoba beberapa menu andalan dari Saka Bistro & Bar, dari appetizer,main course sampai dessert dan tidak ketinggalan coffeenya yang hits banged dengan latte artnya dari Barista Tan tan.














 
Harga kopi
Rp 28.000 - Rp 37.000

Harga minuman
Rp 10.000 - Rp 37.000
 
Harga Makanan
Rp 21.500 - Rp 128.500

Harga Dessert
Rp  25.000 - Rp 28.000


Saka Bistro & Bar

Jl. Karang sari No 2 Bandung

Instagram @sakabistrobar



Lanjut session ke dua kita meluncur ke Cihampelas walk tepatnya ke KINGKONG EXPRESS yang belum lama buka. Makanan yang sudah tidak asing lagi bagi kita tapi selalu bikin kangen. Dengan berbagai macam masakan Chinese yang Halal.

Ayooo.. antri,soalnya lagi full banged di sini.





Single Kong
Harga Rp 21.818

Double Kong
Harga Rp 31.818

Triple Kong
Harga Rp 41.818

Kongkong (Large Size)
Harga Rp 61.818


Kingkong Express

Istana Plaza lantai 2 No10 - Bandung

Cihampelas Walk Broadway SL 07 - Bandung

Instagram @kingkongexpress

 

Lanjut session ke tiga, kita naik lagi ke daerah sukajadi tepatnya ke TWO HANDS FULL.

pas ngantuk pas ngopi. Pas banged!




Kita juga coba beberapa menu Brunch



Avocado Not Afogatto  

Harga Rp.45.000

avocado, feta cheese, pouched eggs



B.O.C
Breakfast of Champion :
Harga Rp.60,000

chorizo, bacon, pimento, pickled onion, green tomato, pouched eggs, and tomato relish on toast



Omega Lovers 

Harga Rp.60,000

Smoked salmon, dill cream cheese, poached eggs, and Capers on toast

Harga Kopi
Rp 22.000 - Rp 35.000

Sebenarnya ada session terakhir ke Orion Swiss Bell Hotel, hanya sayang kita gak bisa ikut lanjut karena berhalangan.

Seharian menjadi saat yang berkesan. Terimakasih banyak buat Red magazine yang telah membuat acara ini hingga terlaksana juga semua sponsor dan semua pihak yang telah membantu acara ini berjalan sukses.

Terimakasih juga buat goodie bag nya yang banyak banged. Bahagia deh ..



Terimakasih kepada para sponsor
Oxone Indonesia
PT Milko
More by Morello
Glory Snack
Pick Your Denim

Terimakasih juga kepada
Saka Bistro & Bar
Kingkong Express
Two Hands Full
Swiss Bel Hotel Bandung

Semoga kita berjumpa lagi di acara heboh lainnya.

Bye..


Love ,
Let's go eat


























Friday, March 27, 2015

NAM NAM NOODLE BAR - Jakarta

Cici merah ngefans banged sama mie dari vietnam sejak awal ada di kota Bandung, dimana ada satu outlet yang menyediakan pho di sebuah mall di daerah Dago. Disitulah cici merah naksir berat.
Knapa ya ?
karena tekstur mie  juga karena banyak daun bertebaran dan harumnya segar juga jeruk lemonnya dan pastinya shabunya yang berenang di kuah pho nya .
Sayangnya .. mungkin penggemar pho saat itu masih kurang dan hanya cici merah aja yang sangat tau kalo pho satu ini benaran jempol.

Sejak tutup, cici merah kelimpungan juga ingin menikmati pho dan akhirnya ya terdamparlah kalo ke jakarta selalu beli Pho karena banyak bertebaran di food court manapun di jakarta hanya  demi memuaskan kerinduan pada pho.

Makanya penasaran banged ketika dapat info,Nam Nam buka di Jakarta.




Bertempat di daerah yang merupakan sorganya kuliner di Jakarta utara,dengan desain Vintage juga beberapa jendela yang besar bikin cantik.
Tambah eye cathing karena lampu dengan warna cerah  bergelantungan bebas.




Ada kursi bar berjejer  disamping kanan.Tempatnya berasa penuh dengan meja dan kursi,padat kesannya tapi kita suka karena tempatnya terasa nyaman.
Di setiap meja disediakan saus Vietnam ada beberapa botol berbeda seperti kecap ikan,maggie dan juga sambal botol.






Kita memilih 2 dari 6 pilihan Hanoi po ,yaitu Pho Beef Steak slices harga Rp 60.000
Hanoi adalah kota tempat kelahiran pho Vietnam dan pho sendiri adalah semangkuk mie tepung beras dengan kaldu yg terus mendidih selama 24 jam dicampur dengan bumbu segar.Pho ini dapat dihidangkan dengan kwetiau pho ,mie instan atau bihun.

Kita memilih pho asli dengan wangi rempah segar dan warna hijau merah yg indah. Kaldu yg sehat tanpa menggunakan msg dan kaya akan aroma .

Mie diletakkan di mangkuk diatas dikasih daging sapi bisa mentah atau matang sesuai selera.Bila daging sapi mentah digunakan.Siraman kuah panas membuat irisan daging sapi jd matang.Lalu diberi irisan taburan daun bawang daun ketumbar sebagai penyedap.

Kuah dibuat dengan menggodok potongan besar daging sapi, tulang sapi atau buntut sapi dengan perlahan hingga didapat kaldu yg kental namun bening.Proses pembuatan kuah untuk pho bisa berlangsung berjam jam bisa sehari semalam .

Rempah terdiri dari jahe, kayu manis dan bunga lawang .
Dihidangkan bersama tambahan sambal botol, kecap ikan ,cuka atau perasan jeruk limau. Semua masakan di sini tanpa  msg (monosodium Glutamate) Kaldu selalu menjadi sahabat sejati dimusim hujan.


Menu kedua pho Beef Balls Noodles harga Rp 58.000
Instant noodle sambal Chili beans sprouts soft Boiled egg,chopped herbs

Ini seperti yamien manis modelnya ,cuma bedanya ini pake pho



Banh Mi B 6
Harga Rp 50.000
Sauteed lemongrass beef, cream cheese

Bahn mi atau baguette Vietnam yg terbuat dari tepung gandum dan beras dengan berbagai macam pilihan isi, ada olahan daging lalu dikasih Cream cheese yg unik ada potongan sayur seperti salad rasanya 



Ice soda tamarine  harga Rp 25.000
Rasa asam bersatu dengan soda.greng banged

Iced black Coffee
harga Rp 25.000

iced coffee & milk
harga Rp 30.000


Kopi Vietnam biasa dibuat dengan menyeduh kopi lalu dicampur es batu dan susu kental manis .


Harga makanan
Rp 20.000-Rp 130.000

Harga minuman
Rp 8.500-Rp 58.000

Selesai sudah perjalanan kita menikmati makanan Vietnam di Nam Nam.


Let's go eat



Nam Nam Noodle Bar PIK
Ruko Crown Golf Blok D no 21-23
Bukit Golf Mediterania
Pantai Indah Kapuk
Jakarta

Buka jam 11:00-23:00

Instagram
@namnamnoodlebar


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Lets go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @letseat
Facebook : lets go eat

Email :  lets.go_eat@yahoo.com

Blog
www.letsgoeatall.blogspot.com
letsgoeat.info












Thursday, March 26, 2015

Culinary Journey at Hilton Hotel Bandung - Chinese Cuisine


Hotel Hilton Bandung tepatnya di Purnawarman Restaurant ada acara Culinary Journey yang mengangkat tema Asia’s Cuisine selama bulan Maret ini.

Minggu ini merupakan minggu terakhir dari Culinary Journey dan sekarang giliran Chinese Cuisine yang akan dihidangkan dari tgl 23 Maret - 29 Maret 2015 oleh Chef David Du ,yang sudah 10 tahun berprofesi sebagai Chef dari Hotel Hilton Shanghai dan akan menghidangkan masakan otentik dari China khususnya Shanghai dimana disitulah dia memulai kariernya sebagai Chef.



Masakan Tionghoa adalah kuliner yang dihasilkan oleh orang Tionghoa, baik yang ada di Tiongkok, maupun yang ada di perantauan, termasuk di Indonesia. 
Namun, masakan Tionghoa yang diperkenalkan kepada banyak bangsa di dunia mayoritas merupakan masakan etnis Han. Pengaruh masakan etnis Han ada di setiap kuliner negara-negara timur dan menyebar di luar komunitas-komunitasnya di seluruh dunia.

Penyiapan masakan Tionghoa untuk sehari-hari dapat singkat dan mudah, namun untuk acara formal bisa menjadi hidangan yang beragam dan meriah. Filosofi masakan Tionghoa adalah makanan harus memuaskan selera dan melengkapi rasa, betapapun sederhana bahan-bahannya.

Kita akan bahas sedikit tentang Shanghai yang mempunyai arti secara harifiah berarti atas dan laut dan salah satu kota terbesar Republik Rakyat Tiongkok dan terletak ditepi delta changjiang, merupakan salah satu pelabuhan tersibuk di dunia beserta dengan Singapura dan Rotterdam.




Memasuki Purnawarman Restaurant ,kita di sambut seorang gadis cantik memakai pakaian Cheongsam berwarna merah berdiri di gerbang melambangkan gerbang Tian'anmen yang artinya "Pintu Surga yang damai" pintu ini adalah pintu gerbang utama istana pada zaman pemerintahan Dinasti Ming dan Qing,terletak di sebelah utara lapangan Tian'anmen.
 








Chef David Du akan menghidangkan 4 menu andalannya dan beberapa menu tambahannya.



Braised Beef in Sweet Brown Sauce (Hong Shao Dou Chi Nou Rou)
   
Memakai daging sapi yang direbus juga ditambahkan jahe
dan bawang daun lalu dimasak hingga mendidih selama 5 jam.
Kebayang dong betapa lembut daging sapinya meresap bersama bumbunya yang berwarna coklat manis.




Steamed Chicken With Peanut Sauce
Ayam yang dikukus lalu dipotong dan diberi saus yang isinya dari selai kacang.




Pan Fried Shanghai King Prawn

Salah satu sea food favorit kita adalah udang selain enak, udang juga mengandung berbagai mineral yang penting bagi tubuh juga mengandung omega 3 dalam jumlah besar dan kadar merkuri yang rendah. Gimana gak makin cinta sama udang?
Untuk hidangan ini , udang ditumis dengan bawang lalu tuangkan saus tomat dan cuka biarkan selama 5 menit sampai saus menyerap.Rasa gurih udang yang segar dan bumbunya makin enak



Beef Spicy Honey

Daging sapi dipotong di rendam dengan baking soda selama 30 menit.
Untuk sausnya dibuat dari Campuran madu,lada hitam, kecap asin,saus tiram.
Lalu ditumis daging sapi sambil dituang sausnya lalu dipanggang.

Selain 4 masakan yang dihidangkan , ada beberapa tambahan masakan yang tak kalah enak dan lezatnya.




Bacon cah lobak

Akhirnya ketemu sayur juga yaitu sayur lobak ,tidak semua orang suka dengan sayur berwarna pucat ini,tapi kita berdua tidak masalah dengan sayur ini. Lobak mengandung
Vitamin E juga dapat digunakan sebagai obat pelangsing dan kesehatan kulit bahkan bisa meredakan batuk dan demam.
Baru kali ini mencoba sayur lobak di cah bersama bacon dan rasanya enak.






Crispy Bean Curd Skins Roll

Daging sapi cincang ada jamur, merica, bawang dibalut kulit tahu, makannya di cocol dengan saus hitam.Gurih banged.Selain itu ada tumis daging sapi yang memakai kecap khusus china (kacang kedelai hitam yg diasinin/fermentasi) juga saus tiram.















Selesai sudah perjalanan kuliner selama tiga minggu di Hotel Hilton Bandung.
Selama tiga minggu dihidangkan makanan yang berkualitas dari tiga negara,semuanya meninggalkan kesan yang dalam dan pastinya menambah pengalaman dalam berkuliner.

Jadi jangan sampai ketinggalan dalam minggu ini, ayo kita mencoba makanan dari Tiongkok tepatnya hidangan dari Shanghai yang otentik. Catat tanggalnya dari tgl 23-29 Maret 2015.


BUFFET DINNER
Tgl 16-22 Maret 2015
Purnawarman Restaurant
Harga Rp 230.000++ /orang
(Anak usia dibawah 12 tahun
discount 30%)


 


Hotel Hilton Bandung
Jl. Hos. Tjokroaminoto no 41-43 
Bandung


Web : bandung.hilton.com
Instagram @hiltonbandung
Twitter @hiltonbandung
Facebook Hilton bandung


--------------------------------------------------------------------------------------------------


Lets go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @letseat
Facebook : lets go eat

Email :  lets.go_eat@yahoo.com

Blog
www.letsgoeatall.blogspot.com
letsgoeat.info