Wednesday, April 29, 2015

Mamayu Mie Bakso - Bandung


Mie merupakan salah satu makanan yang gak pernah bikin bosan.Makanya ada banyak versi mie yang ditawarkan salah satunya Mamayu Mie Bakso yang baru buka di bulan Februari 2015. 




Nama Mamayu sendiri diambil dari bahasa sunda yang mempunyai arti nafsu makan setelah sembuh dari sakit. Kamu pasti pernah merasakan mamayu, nafsu makan biasanya sangat besar karena setelah sebelumnya ketika sakit banyak pantangan makan.

Mamayu berada di sebuah halaman rumah yang cukup luas terdiri dari kurang lebih 9 meja dengan kapasitas satu meja bisa duduk 4 buah kursi. Tempatnya bersih dan terang.

Layaknya tempat Mie,disetiap meja disediakan perlengkapan perang ada beberapa macam sambal.Kalau dihitung ada 4 macam jenis sambal termasuk sambel cabe ijonya yang jempol dengan wangi bawang putih bikin sambalnya tambah lezat. Semua sambalnya bikinan sendiri dan mempunyai merk dagang karena ternyata dijual juga dibeberapa supermarket di Bandung.


 
Siang ini,koko Biru penasaran dengan mie hitam yang lagi ngehits di kota Bandung.
Padahal warna hitam untuk makanan kurang menerbitkan selera akan tetapi saat ini warna hitam justru makin ngehits.Hitamnya sendiri dibuat dari arang bambu.
Jangan lihat hitamnya karena arang bambu sejak berabad abad telah dijadikan untuk pengobatan.








Mie hitam emang paling poll dibuat versi asin dimana tekstur mie hitamnya kenyal dengan bumbu yang pas tidak berlebih minyak pas banged kalo diseruput & enak dengan topping ayam dan potongan,tak lupa diberi taburan bawang daun.Untuk kuah kaldunya yang gurih tinggal cukup diisi bakso sapi yang kenyal.





Sedangkan Cici Merah mencoba bihun kuah dengan topping yang sama hanya beda tekstur aja. Bihun lebih lembut bersatu dengan kuah kaldu gurih berisi bakso dan pangsit juga sayur saladanya yang segar.







Dengar berita sih disini bakso gorengnya Juara! Jadi cobain 1 porsi isi 4 butir bakso goreng yang imut untuk ukuran bakso goreng yang biasanya agak lumayan ukurannya. Tapi benar kata orang,bakso gorengnya enak dalamnya penuh isinya juga wangi dan digigitan pertama aja udah terasa ikannya dan adonanya empuk.Hanya sayang banged satu porsi habis secepat kilat.
Kenyang juga tapi pangsit goreng masih sabar menunggu giliran dan kita coba sambil cocol dengan sambal yang  tersedia.hmmmm .. bakso gorengnya teteup yang udah mengambil hati kita.



Jangan lupa cobain es lemon yang seger karena dibuat langsung dari lemon.


Selesai sudah acara nge-bakso kita. Perut kenyang hati senang, akhir kata sukses buat Mamayu Mie Bakso semoga makin berinovasi dan memberikan nuasa yang selalu segar.


Harga makanan
Rp 10.000-Rp 19.000
(Untuk mie Hitam tambah Rp 5.000)

Harga minuman
Rp 2.000-Rp 10.000

 
 

MAMAYU MIE BAKSO
Jl. Pasundan no 66
Bandung

Instagram @mamayumiebakso

Pin bb 31545332

Buka 
Hari Selasa - Sabtu 
Jam 10:00-20:00

Hari Minggu
Jam 08:00-20:00

(Senin libur)


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lets go eat
 
Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.
com

Monday, April 27, 2015

Ayamayaman - Bandung

Berawal dari berjualan secara online sejak agustus 2014 dan akhirnya tgl 28 maret 2015 membuka cafe pertama Ayamayaman di daerah Riau samping outlet Jessie James.





Tempatnya eye cathing banged full kaca terkesan modern dan di dominasi dengan warna merah.
Ada sekitar 8 meja tersedia berikut sofa minimalis dengan bantalan bergambar mami ayam yang centil dalam berbagai bentuk.





Siapakah Mami Ayam?

Perkenalkan mami ayam yang bohay bertampang elegant berdandan cantik dengan bulu matanya yang cetar badai memakai kebaya cantik dan berkonde sangat rapih. Mami Ayam adalah icon dari Ayamayaman.Baru nyadarnya ternyata ikon ini udah ada sejak masih berjualan online.



Sesuai dengan namanya,disini hampir 80% menyediakan berbagai macam makanan dengan bahan dasar ayam tapi ayam beneranan loh bukan ayamayaman :)

Awal berjualan online hanya menjual chicken wings dan ada beberapa menu yang memakai nasi, sekarang makin lengkap dicafe baru ini dari mulai chicken wings,Steak sampai Rice Fiesta. Berbagai macam pilihan menunya banyak bisa kamu pilih & coba.



Malam ini,kobo Biru & cici Merah mencoba beberapa menu andalannya, yuuu mari




Chicken Wings ala Kaya
Chicken Wings Thai dip
Chicken Wings  Hot Ginger
Chicken Wings  Spicy Garlic
Rp 28.000/6pcs



 

        Red Chicken Marinade

        Rp 49.000

Ayam yang di grilled Lalu diberi saus red barbecue juga Kentang goreng Dan sayuran. Ayamnya lembut Dan juicy banged. Sedap



       Grilled Stuffed Chicken

       Rp 49.000

Ayam yang digrill & uniknya adalah saus perpaduan dari cream cheese dan sayur bayam.Creamy banged di makan bersama ayamnya yang juicy ditemani oleh kentang goreng juga salad.


       Ayam Green Peas

       Rp 28.000

Sayur ayam yang dimasak dengan green peas. Bumbunya sangat kental dan gurih ditemani dengan nasi putih sangat cocok.


       Fried Mushroom Spinach

       Rp 18.000

Kombinasi dari sayur bayam dan jamur lalu dibuat seperti bola di goreng crunchy dan dimakannya dicocol dengan sausnya.



       Garlic Potato Rosemarry

       Rp 15.000

Terdiri dari potongan bawang bombay juga kentang yang dipotong kecil kemudian dibalut tepung lalu digoreng  dan disiram dengan saus mayonaise.


       Pina Colada

       Rp  23.000
Terasa segar karena campuran dari soda dan juga kepala.

       Daikiri
       Rp 20.000 

Dari buah Strawberry yang segar



Dengan konsep yang matang sedari awal membuat ayamayaman bukan hanya sekedar ayam ayam-an atau ayam biasa tapi jadi ayam premium dengan olahan prima yang membawa kesegaran baru dalam dunia kuliner. Sukses Ayamayaman.




Harga Makanan
Rp 5.000-Rp 49.000

Harga Minuman
Rp 12.000-Rp 23.000

  
AYAM AYAMAN
Jl. Riau no 26
(F.O Jessie James)
Bandung

Senin - selasa
Buka jam 13:00-23:00

Rabu-Minggu
Buka jam 11:00-23:00

Chat
Line AyamAyaman
BBM 7DB7C382

Telp
08129-111-Ayam (2926)
08787-888-Ayam (2926)

www.ayamayaman.com

Instagram
@AyamAyamanBDG

>Delivery
Rabu-Kamis
Jam 11:00-22:30

Jumat-Minggu
Jam 11:00-22:30

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Let's go eat

Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.
com




















Wednesday, April 22, 2015

Dinner Fusion Grill di La Sensa Hotel

Dinner spesial bersama koko Biru bukan hanya di malam minggu aja tapi kali ini di jumat malam.

Dinner Fusion Grill all You Can eat Buffet di Life Green Restoran di Hotel Sensa yang terhubung langsung dengan Cihampelas Walk.

Hotel Sensa terlihat unik dengan warna yang sweet.Memasuki Lobby sangat bersih
dengan dominasi warna putih dan ornamen kupu kupu yang cantik. Hotel ini memiliki spa, kolam renang outdoor dan kamar-kamar dengan pemandangan kota atau pegunungan.



Restoran Life Green Dining menyajikan berbagai hidangan internasional. Aneka makanan ringan dan minuman yang menyegarkan disajikan di Lounge Lobi.




Sekarang saatnya kita akan menikmati hidangan Fusion Grill All you can eat Buffet.
Bertempat Life Green Restoran, tempatnya terlihat minimalis dengan perpaduan warna putih dan hijau segar.Ruangan di bagi dua untuk indoor dan outdoor dengan pemandangan arah ke kolam renang dan juga bisa menikmati pemandangan kota Bandung di malam hari yang cantik dengan lampu lampu kota yang keren.



 




Di sini ada pasta,teppanyaki. grill (udang cumi,ikan, daging sapi, daging ayam) juga soto mie,bakpao lipat,bermacam macam cake yang cantik juga Puding dan buah buahan jangan lupa kan ce doll Elizabeth yang hits waking dicoba.

Menikmati menu all you can eat dengan di temani life musik yang indah semakin lengkap malam ini.



 


Every Friday Night
Fusion Grill All You Can Eat Buffet
Only Rp 118.000++/person

Selain all you can eat buffet di Sensa Hotel juga ada Sensa BEER POOL yang ada setiap hari dari jam 15.00-22.00.Kamu bisa coba SENSA FLYING BEER plus Free renang juga untuk transaksi minuman minimal Rp 100.000 mulai dari jam 15:00-18:00.

Ada promo Happy Hour
Buy 1 Get 1
Jam 17:00-19:00





SENSA HOTEL BANDUNG

Jl. Cihampelas no 160
Bandung

Telp 022-206 1111

Info @sensahotel.com

Facebook Sensa Hotel Bandung
Twitter @sensahotel
instagram @sensahotel

Www.sensahotel.com

-------------------------------------------------


Lets go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @letseat
Facebook : lets go eat

Email :  lets.go_eat@yahoo.com

Blog
www.letsgoeatall.blogspot.com
letsgoeat.info













Monday, April 20, 2015

Membawa selera Nusantara & makanan sehat di Hotel Hilton Bandung

Di bulan April, Hotel Hilton Bandung akan membawa selera Nusantara di Purnawarman Restaurant. Setiap hari selama bulan April ini akan menghidangkan menu yang berbeda beda. Secara pribadi,kita berdua sangat cinta dengan masakan Indonesia yang selalu bikin kangen.Kamu juga kan?

Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Kekayaan masakannya merupakan cermin keberagaman budaya dan tradisi nusantara.Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu yg berasal dari rempah rempah seperti kemiri,cabai,kunyit,lengkuas, jahe,kencur,kunyit dan banyak lagi.

Nasi sebagai bahan pokok utama yang selalu kita makan, istilah yang umum belum makan kalau belum belum nasi :)
Dan bentuk penyajian umum sebagian besar masakan Indonesia terdiri atas makanan pokok dengan lauk pauk berupa daging,ikan atau sayur disisi piring.



Untuk hari ini kita menikmati masakan Indonesia yang sedap & berbumbu khas Nusantara diantaranya



>Ikan kakap bakar arsik 

Ikan bumbu arsik menu khas dari Tapanuli,Sumatera Utara.Paduan rasa pedas asam manis dalam racikan bumbu kuning arsik sangat cocok dengan eksotisme kuliner Indonesia.Ikan kakap dipotong kotak besarsangat empuk dan bumbu yang sangat meresap.


>Ayam cabe ijo.

Pasti kamu sering makan ayam cabe ijo ya. Emang enak masakan satu ini.Sedap dengan cabe ijonya yang tidak terlalu pedas. makanan khas dari Padang

>Buntut balado

Masakan Indonesia sangat beragam dari satu jenis bahan bisa dibuata bermacam macam hidangan yang lezat salah satunya adalah olahan buntut. Masakan Buntut Balado berasal dari daerah Sumatera.Buntut termasuk salah satu menu yang tidak asing lagi di Indonesia.Berbagai jenis masakan bisa dibuat dari bahan baku satu ini salah satunya adalah buntut balado yang nikmat dengan kelembutan buntutnya dan juga bumbu yang meyerap dengan tingkat kepedasan yang pas membuat buntut Balado makin sedap.


>Ayam pelalah

Ayam pelalah merupakan makanan khas dari Bali & bahan dasar yang digunakan mememakai ayam yang dagingnya di suwir suwir lalu ditambahkan dengan campuran bumbu halus.Rasanya yang khas dan termasuk makanan yang populer di Bali.

>Jukut urap

Jukut urap merupakan salah satu makanan khas dari Bali biasanya disajikan bersama dengan nasi campur Bali. Hampir mirip dengan urap sayur yang biasa kita makan yang isinya berupa sayuran kacang panjang , kangkung, tauge dan pakai kelapa parut.

>Chunky vegetable lentil soup

Bentuk lentil kecil pipih dan mungil nyaris seperti biji jagung yang kayak akan serat vitamin B dan protein.

Sop lentil masakan yang berasal dari Jawa Tengah.

Gulai kacang

Biasanya dihidangkan dihari raya lebaran seperti gulai daging dan kacang merah.Paduan daging sapi dengan kacang merah membuat makanan lezat ini memiliki kandungan yang lengkap mulai dari kalori,protein karbohidrat dan serat.


Selain makanan berat juga ada berbagai makanan jajanan pasar yang enak enak.Es nata de coco,Crumble ,Brownies,Red velvet,coffee chesee cake,Linzer tart,Peach custard,dll.



 


Selain di Purnawarman Restaurant, di Fresco restaurant yang terletak di lantai 6 khusus di bulan April memperkenalkan " Health and beauty from within"
Yang memperkenalkan lebih lagi tentang makanan sehat dari bahan terpilih dan organik dari petani langsung yang mensuplai sayuran tersebut.

Untuk merefleksikannya maka Executive chef Hotel Hilton Bandung, yaitu Chef dadan ludani akan menghidangkan set menu untuk Dinner dimana sayuran dimasak tanpa menggunakan minyak dan sausnya juga menggunakan low fat beurre blanc sauce.





Fresh orange green salad

Makanan pembukanya salad yang segar terdiri dari berbagai sayuran organik dan juga orangenya yang segar.Cara penyajiannya yang unik  karena daging dari buah Sunkist dibentuk bulat dijadikan alas dari sayurannya. Dibagian atas diberi topping keju dipotong kecil.Lengkap banged!




Poached cod fish & fresh black Berry granita

Disajikan dengan cantik. Memakai bahan dasar ikan cod adalah ikan yang berasal dari laut.Salah satu alasan kenapa mengkonsumsi ikan laut sangat baik untuk kesehatan adalah karena kandungan omega 3 yang sangat tinggi.Ikan cod di poached atau dimasak dalam sedikit cairan  dengan panas yang diatur agar jangan sampai mendidih tujuannya agar ikan tidak hancur dan matang secara merata sampai kedalam.

Ikan cod mempunyai tekstur yang sangat lembut berpadu dengan saus granita yang sempurna dengan baby potato yang direbus juga diberi salad segar.


Fruit Ceviche & yoghurt sauce

Hidangan penutup yang cantik & simple.Terlihat cantik dengan potongan buah strawberry yang segar dan ketika dimakan rasanya unik ,manisnya pas dan saus yoghurt yang asam segar.


Selesai sudah perjalanan Kuliner dengan keanekaragaman rasa Nusantara dan makanan sehat yang disajikan dengan elegant dan rasa premium.


Let's go eat 


Taste Of Indonesia at Purnawarman Restaurant

Buffet Dinner
Hari Senin-Kamis
Harga Rp 178.000/orang
 

Healthy Gourmet at Fresco Restaurant

Dinner - Set menu
Harga Rp 250.000/orang
 

Hotel Hilton Bandung
Jl. HOS.Tjokroaminoto No. 41-43
Bandung

Telp 022-8606 6888 
Fax  022-8606 6999

Web : bandung.hilton.com 
Instagram: @HiltonBandung
facebook : Hilton Bandung
twitter: @HiltonBandung


*******************************************************************************************************************


Lets go eat

Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.
com

  











Monday, April 13, 2015

Bakerzin - Bandung

Bakerzin, suatu tempat yg membuat kita jatuh cinta sama si imut dashyat macaron yang punya sekitar 16 varian dengan rasa premium dan ternyata bukan hanya macaron aja yang jadi andalannya.

Sekarang saatnya Kita bagi info tentang Bakerzin yang bukan hanya dessert cafe seperti kebanyakan karena disini selain menawarkan pastry juga mempunyai konsep casual dining dimana selain menikmati dessert juga dapat menyantap hidangan lezatnya.





Bakerzin dibuka di tahun 1998 yang di payungi di bawah Boga Group yang bernaung 8 Brand Resto dengan karakteristik masing masing yang berbeda ada Bakerzin,Pepper lunch ,Sushi Tei,Paradise Dynasty,Paradise in,Ten Ten, Canton Paradise & Master Wok.Dan secara keseluruhan memiliki sekitar 97 outlet di Indonesia. Wow

Di bulan April ini, Bakerzin mengeluarkan beberapa menu baru & juga penggantian buku menu yang memang dilakukan setahun sekali.

Saatnya menikmati menu baru dari Bakerzin yang apabila diperhatikan hampir 70% memakai buah alpukat mengingatkan akan makanan mexico yang banyak olahan masakannya memakai buah alpukat.Buah Alpukat banyak disukai karena memiliki tekstur yang lembut dengan cita rasa yang khas juga buah ini memiliki nutrisi yang tinggi mengandung karotenoid , asam oleic juga serat dan folat.


       AVOCADO SALAD

       Harga Rp 45.000

Buah alpukat dipanggang lalu
diisi dengan daging kepiting juga krim keju.Baru kali ini merasakan buah alpukat di panggang rasanya lembut dan pahit eksotisnya alpukat tapi gurihnya dapat dari kepiting dan krim keju.


       FRUIT SALAD

       Harga Rp 45.000

Campuran dari daun selada yang segar,potongan buah Orange kering juga di tambah potongan buah alpukat di siram dengan saus yang segar juga taburan kismis.Komplit segarnya dan kita suka banged dengan salad satu ini.




       MEAT PLATTER 

       Harga Rp 60. 000

Pilihannya memakai daging bebek yang diasap disajikan dengan tortilla dan saus plum mangga.
Daging bebeknya lembut dengan bumbu yang meresap ditambah saus plumnya yang jempol.


       SMOKED DUCK BREAST 

       Harga Rp 185.000

Memakai daging bebek yang diasap dan memakai Foie Gras yang terbuat dari hati angsa ditambah kentang goreng dan sayuran dan diberi saus Plum yang segar. ditambah dengan avocado salsa dan tortillas.Sajian yang lengkap enaknya lengkap gizinya karena apalagi
foie Gras atau Hati angsa yang kaya protein mineral dan vitamin termasuk vitamin A sembilan asam amino. Nilai gizi dibalik gurihnya daging bebek mengandung lemak esensial Omega 6 dan Omega 3 juga mengandung berbagai Vitamin dan protein.
  


       CHOCO FUSION

       Harga Rp 60.000

Home made white coklat dan avocado ice cream dikasih saus coklat dan kopi Ristretto yg merupakan suatu kopi istimewa karena bagi pencinta kopi Ristretto merupakan "Holy Grail" dimana menggunakan 75 ons kopi murni dimana sensasi rasanya lebih tebal,penuh dan tajam.
Jadi dessert satu ini dapet wangi dari kopi dan ice cream alpukatnya yang unik dan dark coklatnya yang pait eksotis.


       OXTAIL PIZZA

       Harga Rp 85.000

Pizza yang sangat unik karena toppingnya buntut daging sapi dipotong kecil sangat gurih dagingnya karena sudah diberi bumbu khas Bakerzin
ditambah dengan keju,bawang & tomat.


       BLACK OLIVE FRIED RICE

       Harga Rp 75.000

Nasi goreng yang dimasak dengan Presto Zaitun Hitam dan dikasih topping Salmon. Rasanya enak, gurih juga salmonnya yang lembut.



       ROAST BEEF PASTA

       Harga Rp 70.000

Spaghetti yang diberi bumbu saus krim basil dan juga irisan daging sapi panggangnya yang lezat dan gurih.


       VEGETABLES QUESADILLAS

       Harga Rp 45.000

Quesadillas adalah makanan mexico dan biasanya berisi keju tapi di Bakerzin isinya merupakan campuran dari krim jamur bayam dan saus tomat ditambah avocado salsa


       PRAWN PASTA 

       Harga Rp 70.000

Spaghetti yang dimasak dengan bubuk cabai , minyak Zaitun, bawang putih lalu ditambah dengan udang windu yang segar yang disebut Tiger Prawn karena jika dipanaskan kulitnya berwarna orange belang belang.Udang merupakan sumber protein hewani yang bermutu tinggi.



       DESSERT FRUIT PUFF

       Harga Rp 60.000

Puff pastry yang crispy dengan topping buah strawberry yang segar.


       AVOCADO LAVA

       Harga Rp 60.000

Ingat chocolate Lava jadi ingat bagaimana sejarah cake ini bermula dari kegagalan yang terjadi dikarenakan karena terlalu cepat mengeluarkan chocolate cake dari oven hingga bagian dalam cake yang dipanggang masih cair dan dengan penyempurnaan
tehnik memasak kita dapat menikmati dengan bagian dalam meleleh namun tetap matang sehingga aman bagi kesehatan. Di Bakerzin  chocolate lava dimakan bersama dengan ice cream alpukat.

Selesai sudah perjalanan kuliner kita kali ini menikmati keunikan rasa dengan menu baru yang bergizi juga rasa khas Bakerzin yang unik dan wajib masuk list kuliner kamu .





BAKERZIN
Trans Studio Mall GF A66-68
Jl. Gatot Subroto no 289
Bandung
 
Telp 022-91092828

Instagram
@bakerzinbdg

www.bakerzin.id

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
Let's go eat
Instagram : @lets.go.eat
Twitter: @letseat
Facebook : lets go eat

Email :  lets.go_eat@yahoo.com

Blog
www.letsgoeatall.blogspot.com
letsgoeat.info