Friday, May 29, 2015

Tjoen Kie Restaurant - Bandung



Chinese Food,sering kita mendengarnya adalah kuliner yang dihasilkan oleh orang Tionghoa, baik yang ada di Tiongkok, maupun yang ada di perantauan, termasuk di Indonesia. Masakan Tionghoa yang diperkenalkan kepada banyak bangsa di dunia mayoritas merupakan masakan etnis Han.
Pengaruh masakan etnis Han ada di setiap kuliner negara-negara timur dan menyebar di luar komunitas-komunitasnya di seluruh dunia.

Penyiapan Chinese Food untuk sehari-hari dapat singkat dan mudah, namun untuk acara formal bisa menjadi hidangan yang beragam dan meriah karena Filosofi Chinese Food adalah makanan harus memuaskan selera dan melengkapi rasa, betapapun sederhana bahan-bahannya.
Sebagian besar hidangan adalah campuran dari beberapa macam bahan Daging dan sayur disajikan bersamaan.Bumbuyangseringdipakaisebagai bumbu perasa adalah bawang putih, saus tiram, kecap,minyak wijen. Sayur atau daging dipotong kecil-kecil untuk dapat dengan mudah dimakan dengan sumpit selain agar bumbu meresap lebih cepat, dapat mempersingkat waktu dan menghemat bahan bakar.

Minyak untuk memasak yang digunakan antara lain mentega, lemak hewani, minyak sayur, minyak biji kapas, minyak kedelai dan minyak kacang-kacangan. Minyak dapat menambah rasa, memberikan aroma harum sayur terhadap daging dan sebaliknya memberi sayuran rasa daging. Untuk menambah rasa, kecap dan garam dipercikkan secara bersamaan.

Chinese Food juga banyak menggunakan sayuran dan senang dengan tekstur yang renyah karena itu chinese food berbahan dasar sayuran identik dengan proses pemasakan yang hanya ditumis sebentar.

Beberapa jenis sayuran yang identik dengan Chinese food yaitu Pakchoy,sawi putih, lobak labu air,caisim,rebung dan semua bahan sayuran  tersebut digunakan sebagai bahan tambahan sebagai sumber vitamin.



Salah satu Restaurant Chinese Food legendaris di kota Bandung adalah Tjoe kie Restaurant.
Tjoen Kie Restaurant telah berdiri sejak tahun 1927.Waktu yang sangat lama dengan kurun waktu 88 tahun berarti kurang lebih sudah 3-4 generasi dan sejak dulu berdiri di daerah Sudirman.
Di daerah ini memang ada beberapa restaurant Chinese food danTjoen Kie ,salah satu restaurant Legendaris yang menyajikan Chinese Food hingga saat ini.

Terdiri dari dua lantai & seperti kebanyakan restaurant Chinese Food yang memiliki dekorasi dengan didominasi warna merah. Dengan meja bulat dan kursi berisi 10 bh dilantai 1 maksimal 15 meja dan dilantai 2 maksimal 20 meja cocok untuk acara pernikahan atau ulang tahun juga okay.








Mengapa meja makan di restaurant Chinese Food berbentuk bulat ?
dan diatas meja selalu ada meja bundar dengan roda sehingga setiap tamu dapat dengan mudah mencapai semua hidangan.
Di setiap meja telah disediakan perlengkapan makan yang komplit.Setiap orang diberi semangkuk nasi sementara hidangan yang lain disajikan dalam pinggan mangkuk ditengah meja yang nanti akan makan bersama dengan orang satu meja.Untuk minuman selalu disediakan teh panas karena teh dipercayai membantu pencernaan makanan yang berminyak.




Saatnya kita mencoba beberapa menu spesial dari Tjoen Kie Restaurant.



Ikan Gurame tim lapis ham
Rp 150.000/ekor
 
Satu porsi diberikan satu ekor ikan Gurame. Yang unik disini ikan guramenya di potong kecil
tapi disusun seperti puzzle menyerupai badan ikan guramenya dan diselingi oleh jamur ,ham juga rebung.Rasanya sih udah gak perlu ditanya lagi.Enak banged jiga rebungnya tidak tercium baunya dan bumbu ikannya juga sangat enak. Satu ekor bisa untuk 4-6 orang.







Fung kan 
Rp 220.000/ porsi Large
 
Salah satu menu Favorit di Tjoen Kie. Dihidangkan dengan cantik dibentuk lingkaran berjejer dengan potongan daging yang menggiurkan dan warna merah telur asin.Karena Fung kan sendiri merupakan kombinasi adonan daging cincang babi juga bumbu khas Tjoen Kie dan telur asin dibentuk seperti bakso besar dan digoreng.Agar menyantapnya mudah jadi Bakso besar tersebut dipotong potong dan disusun cantik. Jangan lupa pake perasan air jeruk limau yang disediakan di sekeliling pinggannya.Rasa gurih,tekstur yang padat dan bungkus luar yang crunchy.
Enak & Lezat




Sam ping kua cay
Rp 150.000/ porsi Large
 

Kalau melihat sajian sayur ini mengingatkan akan Sop karena sayur berkuah kaldu ini berwarna bening dengan rasa yang gurih didalamnya terlihat isi potongan daging babi,ham babi juga sayuran Pakcoy yang segar. Perbandingan antara sayur dan dagingnya pas. Makannya dengan dituangkan kedalam mangkok kecil sop yang telah disediakan.Segar dan Sedap.

Semua menu yang dihidangkan meninggalkan kesan yang dalam baik di lidah dan juga di hati. Rasanya tidak terlupakan. Pantas saja Tjoen Kie Restaurant hingga sekarang ada di hati para pecinta Chinese Food karena rasa dan kualitas selalu dipertahankan dari dulu hingga sekarang.



Harga Makanan 
Rp 55.000- Rp 5.000.000

>Paket Pulang Pemakaman/Kremasi
6 macam masakan
Rp 45.000/piring

5 macam masakan & buah
Rp 45.000/piring

5 macam masakan
Rp 40.000/piring

4 macam masakan & buah
Rp 40.000/piring

>Paket Nasi Box
3 macam Masakan 
Rp 35.000/Box

>Paket Bubur malam Kembang / Kebaktian
Bubur Ayam
Rp 9.000/Cup
Tambahan
Kacang tanah Rp 1.000/cup
Ayam                Rp 1.000/cup
Cakwe              Rp 1.000/cup

>Menu Paket Cia Ciu
Harga Rp 1.250.000 - Rp 1.725.000

>Bubur malam
Rp 5.000 - Rp 50.000


TJOEN KIE RESTAURANT
Jl. Jend Sudirman no. 62-64
Bandung

Email : tjoen_kie@yahoo.com
BBM : 53E203DB, 7E57FD96
Instagram @tjoen_Kie

Jam buka : 
11.00-14.00 
17.00-21.00

Bubur Malam Jam 18.00-22.00 

__________________________________________________________________________

Lets go eat
 
Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.com


Friday, May 22, 2015

STARBUCKS RESERVE Paris Van Java,Bandung


Bicara tentang sejarah yang telah berdiri sejak tahun 1971, Starbucks Coffee Company telah berkomitmen untuk mencari secara etis dan memanggang kopi Arabika berkualitas tertinggi diseluruh dunia dan setiap gerai telah resmi mengantongi sertifikasi Halal dari MUI.

PT Mitra Adiperkasa Tbk,salah satu perusahaan barang barang bermerk dan departement store yang paling dikenal di Indonesia yang mengoperasikan 1.871 gerai ritel di Indonesia dantermasuk
yang memegang lisensi ekslusif untuk menjalankan dan mengoperasikan Starbucks sejak Maret 2014 terdapat 200 gerai Starbucks Indonesia.




Satu kesempatan yang membahagiakan karena kita berdua diundang pada tanggal 7 Mei 2015 di Starbucks Reserve di Paris Van java Mall dengan dress code Black juga terimakasih buat goodie bag berisikan Kopi juga Snack dan agen dan Starbucks yang keren.

Hari ini,Starbucks Indonesia secara resmi membuka gerai Starbucks Reserve yang pertama di Bandung dan termasuk ke tiga di Indonesia ini dilandasi oleh coffee Passion karena dikategorikan sebagai gerai dengan ultra premium coffee yang menyediakan dan menyajikan pilihan biji kopi yang berbeda dalan jumlah terbatas,eksotik, langka dan equisite.





Gerai ini sekarang memiliki Clover Brewing System yaitu mesin penyeduh kopi yang menggunakan teknologi Vacuum Press yang akan  membuat kamu merasakan dan menemukan rasa yang kaya dan khas dari secangkir kopi dengan sangat mendalam. Mesin Clover memiliki kontrol suhu dan waktu penyeduhan kopi secara digital dan secara otomatis memudahkan pembuatnya untuk mendapatkan hasil kopi yang konsisten karena sistem ini telah dikontrol untuk menyesuaikan temperatur juga
takaran bubuk kopi yang digunakan dan juga banyaknya air yang digunakan untuk minuman dengan berbagai ukuran gelas.




keistimewaan dari Clover ketika kamu meyeruput kopi gak bakalan nemuin sisa bubuk kopinya yang menempel pada lidah karena sebelumnya telah mengalami proses penyaringan yang sempurna dengan 70-micron Filter sebelum disajikan dan Clover Coffee hanya disajikan untuk Black Coffee dalam penyajian panas dan dingin.

Gerai yang memiliki desain coffee heritage dengan konsep coffee bar yang karena memu ngkinkan para  pelanggan untuk lebih dekat dengan para Barista yang siap menjawab apapun pertanyaan kamu mengenai seluk beluk kopi.







Dalam kesempatan ini, Starbucks membawakan dua pilihan kopi terbaiknya yaitu kopi Starbucks Reserve- East timur Ermera dengan rasa Lemon & Rasa pedasnya pepper yang soft dan kopi Starbucks reserve Kenya Sangana lebih segar dengan rasa Fresh Citrus dan lebih manis.dan keduanya hanya tersedia di gerai Starbucks Reserve.




Semua undangan bebas untuk mencoba kopi yang terbaru ini juga kopi lain yang disajikan oleh Starbucks, semua antri berbaris. Malam ini benar benar pesta kopi dan mabok kopi . Hahahaha belum lagi snacknya yang enak tak pernah berenti diedarkan. Seruput kopi ditemani snack juga dimanjakan oleh alunan live musik yang asik.







Terimakasih buat Starbucks Reserve dan Sukses terus Starbucks Indonesia.



STARBUCKS RESERVE
Grand Indonesia Shopping Town,Jakarta
Galaxy Mall,Surabaya
Paris Van Java,Bandung
  
Www.starbucks.com
News.starbucks.com

Twitter @starbucksNews
Instagram @starbucksindonesia

____________________________________________________________________________________


Lets go eat
 
Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.
com

Saturday, May 16, 2015

One Night in Japan At Purnawarman Restaurant & Mediterranean Taste At Fresco Restaurant

Di Bulan Mei ini, Hotel Hilton Bandung mengangkat tema "One Night in Japan At Purnawarman Restaurant" khusus untuk Buffet Dinner.









Makanan Jepang di Indonesia sudah menjadi seperti makanan yang biasa di konsumsi & jadi bagian dalamdunia perkulineran yang sangat berkembang di Indonesia.Jadi hampir semua orang mengenal makanan Jepang dari Sushi,Shasimi, tempura dan sukiyaki adalah makanan Jepang yang populer di luar Jepang, termasuk di Indonesia & buat pecinta makanan Jepang wajib ikut Nourish Mei karena semua yang disajikan hampir 70% nya makanan Jepang.





Pada umumnya, bahan-bahan  masakan Jepang berupa: beras, hasil pertanian yaitu sayuran dan kacang-kacangan dan makanan laut. Bumbu berupa dashi yang dibuat dari konbu, ikan dan shiitake, ditambah miso dan shōyu.Di Purnawarman Restaurant terlihat jejeran Sushi ditata demikian cantik,kali ini bentuknya mungil dan menarik. Sekali Hap terasa nikmatnya.Selain itu ada juga Sukiyaki, pilihan isi ada daging sapi diiris tipis,salmon,udang,sayur sayuran segar,dll.Yang menarik ada dua macam kuah yang ditawarkan ada Ramen dan Kaldu.





Untuk dessertnya ala jepang,Mitarashi dongo yaitu mochi manis isi kacang merah juga ada rumput laut dibuat manis.

Available dinner Monday to Thursday Idr 178.000++/Person

5  -10 Persons 10% disc
11-15 Persons 15% disc
16-20 Persons 20% disc
21-25 Persons 25% disc
26 Persons & above 25% discount & additional voucher
of 30% disc for each person for Next visit
    


Buat kamu yang ingin menikmati Dinner set,silahkan dicoba " Mediterranean Taste At Fresco Restaurant " yang mengedepankan keunikan rasa dan juga makanan yang sehat

Masakan Mediterania berasal dari 21 negara yang berada di sekeliling Laut Mediterania, seperti: Maroko, Aljazair, Italia, Perancis, Spanyol, Yunani, Mesir, Turki, Levant, Israel (Siprus, Yordania, Libanon, Suriah), dan negara lainnya.  Makanannya terutama terdiri dari sayuran dan buah segar dengan menitikberatkan pada unggas, seafood, beras, padi-padian, kacang dan pasta. 

Memanggang adalah teknik memasak yang umum digunakan. Sebagai pelengkap biasanya memakai bumbu-bumbu rosemary, oregano, thyme, dan sage.

Kita akan memulai acara Dinner yang romantis karena pemandangan kolam renang Hotel Hilton yang cantik.


Appetizer : Roasted Duo Prawn and Seared European Salmon with herb Balsamic Dressing

Masakan ini dibumbui rempah rempah medit ,rempah hijau balsamic cenderung asam, paprika, chilli, dll.Sayuran yang segar dimasak dengan pas di simpan di bawah udang yang telah dibakar dengan kematangan yang pas dan salmon yang di Seared atau dipanggang dengan sedikit olive oil sehingga bagian kulit kering dan bagian dalam salmon sangat lembut apalagi ditambah Balsamic Vinegar memiliki rasa yang segar juga berfungsi untuk hilangin amis lalu di bagian bawahnya memakai Kyuuri atau timun Jepang, Paprika merah, terong & onion.
 
Walaupun sebagai appetizer terlihat berat tapi dengan rasa yang unik & premium,siapa berani menolaknya ?



Soup : Pumpkin Soup with Truffle

Sop dengan memakai bahan Labu sangat cocok dimakan ketika musim hujan.
Buah Labu sangat bermanfaat baik daging dan biji labu penuh dengan antioksidan ,vitamin A dan E juga di temukan buah labu merupakan sumber alami serat yang baik.

Membuat pumpkin soup ternyata Labunya dibakar sampai warnanya jadi kuning lalu direbus memakai susu dan di finishing memakai madu.
Sop Labu ini memakai tambahan Truffle oil. Truffle sendiri adalah sejenis jamur yang bisa dikonsumsi dan termasuk salah satu jamur termahal didunia. Minyak Truffle sendiri dipakai untuk menambah rasa mewah dalam sop labu ini.




Main dish : Slice and shredded Black Angus compare with Layered potato, Dehydrated Black Olive and Espanyol Chimichurri Sauce

Memakai daging berkualitas Black Angus Australia yang ditambah Wine membuat teksturnya bakal juicy. juga saus Chimichurri dari Argentina adalah saus hijau yang dibuat dari peterseli di cincang halus,bawang putih di cincang ,minyak zaitun, oregano dan cuka putih.Black Angus yang satunya dibuat seperti memakan gepuk karena bentuk dagingnya dibuat seperti suwiran dengan bumbu yang menyerap dan terasa manis,menu ini mengingatkan waktu kita stay vacation dan diberi kesempatan menikmati acara Chef Table.Kentang dilayer memakai susu juga pake cream lalu dibakar selama dua jam. 



Dessert : Duo Marquise

Dessert ini seperti sorganya coklat karena ada dua coklat dalam satu dessert,yaitu coklat mousse dengan coklat ganache di atasnya Marquise adalah salah satu merk cokelat yang terkenal.

Selesai sudah kita menikmati Dinner Set Menu yang berkualitas dengan rasa yang mewah hanya di bulan Mei kita menikmati keunikan Mediterania.


4 course set menu IDR 278.000++/ person
    Available daily for dinner 



Hotel Hilton Bandung
Jl.HOS Tjokroaminoto no 41-43
Bandung -40171


Web : bandung.hilton.com  
Instagram: @HiltonBandung
facebook : Hilton Bandung
twitter: @HiltonBandung


--------------------------------------------------------------------------------------------------

Let's go eat
IG @lets.go.eat
FB let eats
Twitter @let_eats

Email lets.go_eat@yahoo.com

Blog: 
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.com

Wednesday, May 13, 2015

Ayam Madu SiBangkong Cita rasa terbaik dari resep rahasia leluhur


Awal denger nama Bangkong terlintas pertama oh ini.. kayaknya kodok atau ayam bangkong.
Ternyata bukan & Salah besar. Hahaha
Bangkong adalah panggilan dari teman temannya buat  owner dari Ayam madu si Bangkong.

Berawal dari warung nasi rames Sukabirus akhirnya menjelma menjadi Ayam madu si Bangkong lalu pindah ke Jl Bbk Ciamis yang letaknya setelah Bank BNI, ada belokan kearah kanan masuk ke sebuah gang sekitar lewat 3 - 4 rumah,tempatnya ada di sebelah kiri dengan spanduk.

Disini,tempat tidak luas.Hanya tersedia meja dan kursi bisa untuk 10-12 org.Kebanyakan untuk pesan
antar jadi yang makan biasanya selesai makan langsung pulang. Perputarannya cepat karena gak pake acara nongkrong.
SMP alias Sudah Makan Pulang :)





Cabang kedua di buka pada tanggal 11 Mei 2015, di Jl Riau No 85, patokannya depan kantor kejaksaan kalo kamu ambil dari arah Jl Merdeka letaknya ada di sebelah kiri,satu halaman dengan Old and New, kalo kamu datang dari arah Laswi letaknya sebelah kanan depannya kantor Kejaksaan dan kelihatan ada spanduk besar berwarna merah-kuning.

Tempatnya lebih luas dibandingkan yang di babakan ciamis & disini lebih nyaman dan bersih.

Nah sekarang saatnya kita mengupas Ayam Madu Sibangkong yang menjagokan Ayam madu dengan Cita rasa terbaik dari resep rahasia leluhur ini ternyata banyak digilai oleh mahasiswa maupun alumni khususnya STT Telkom atau sekarang disingkat menjadi Tel-U.

Bikin penasaran dan untuk menjawab rasa penasaran mending langsung coba deh.
Yuuu mari kita makan..

Menu yang tersedia disini so pasti Ayam Madu siBangkong, lele Sambal Cingcalo,Kol goreng, gado gado,gorengan dan sambal andalannya yaitu sambal Cingcanglo yang artinya dicincang digalo,digalo sendiri dalam bahasa sunda mempunyai arti diaduk.jadi Sambal tomat hijau dipotong kecil kecil dengan rasa asam segar dan pedasnya pas. Dan satu menu barunya yang wajib dicoba adalah Bebek Madu siBangkong.


 



       Ayam Madu SiBangkong & Nasi putih

       Rp 15.000

Ayam madunya sangat empuk banged dengan bumbu yang Meresap dan hasil digoreng ayam berwarna coklat menggiurkan. Pantas aja ayamnya lezat dengan bumbu yang gurih ternyata ayam tersebut diungkep dengan bumbu rempah dan juga madu sampai menyerap dan diungkepnya pun sampai berjam jam.Setelah beres diungkep barulah digoreng sesuai pesanan kamu.




Makan ayam paling pol tambah cocolan sambalnya. Biasanya di tempat lain, enak di Ayam tapi rasa sambal biasa aja atau sebaliknya sambal juara tapi ayamnya biasa.Ayam Madu si Bangkong benar benar komplit karena ayam madunya juara ditambah Sambal Cingcalo nya yang luar biasa. Cici Merah aja yang tidak terlalu suka pedas dan makan sambal ini enak banged gak bikin keringetan tapi malah nagih dan nagih.


       Kol goreng

       Rp 2.000

Kalau kesini jangan lupa pesan Kol gorengnya yang jempol!! Disini kol goreng tipis tipis dan digoreng sebelumnya diberi bumbu sehingga enak dan gurih kol gorengnya. 

Bu,tambah lagi kol goreng!


       Lele Sambal Cingcalo & nasi putih
       Rp 12.000

Tidak semua orang suka dengan ikan Lele mungkin karena bentuknya yang jelek dengan kumis panjang bertengger dimulutnya. Ikan yang hidup di air tawar ini memiliki daging yang lembut,sedikit tulangnya tidak berduri dan enaknya apabila digoreng kering ditemani sambal yang sedap seperti sambal cincanglo



        Bebek Madu si Bangkong & Nasi putih

        Rp 25.000

Bebeknya tidak berbau amis dan dagingnya juga lembut,empuk dengan bumbu yang menyerap sama seperti ayam madu karena bebeknya pun sama diungkep dengan bumbu rempah rempah dan madu,oleh karena itu bumbunya sangat menyerap. Enaknya tak kalah dengan ayam madu. Sukses buat bebek madu sebagai menu baru.


       Gado gado

       Rp 7.000

Gado gado salah satu makanan yang berasal dari Jawa yang berupa sayur sayuran rebus lalu dicampur jadi satu dengan bumbu kacang. Sayurannya ada tauge,tahu, Selada, kangkung, labu,tomat dan telur lalu disiram bumbu kacang & diberi kerupuk.

Tidak salah kalau Ayam Madu SiBangkong mempunyai tempat di hati para pecinta kuliner termasuk kita,karena dengan bahan makanan yang sederhana menjadi sesuatu yang luar biasa dan dicintai.

Sukses terus Ayam Madu SiBangkong.





AYAM MADU SiBANGKONG
>Jl. Babakan Ciamis
Kawasan Pendidikan Telkom University
Bandung

Buka Hari Senin-Sabtu
Jam 08:30-20:00

>Jl. Riau no 85
Bandung
(Depan kantor kejaksaan & di halaman toko Old and New)

Buka jam 11:00-23:00

Bisa delivery

Instagram
@am_sibangkong

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Let's go eat

Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.
com












Thursday, May 7, 2015

Pesona menakjubkan dari Cafe D'Pakar Bandung

Dago pakar salah satu hutan yang masih bertahan yang terletak di Bandung Utara dan banyak cafe bertebaran di daerah ini karena udara Bandung yang lebih sejuk dan asri. 

Salah satu cafe yang mempunyai view sangat indah bak lukisan adalah cafe D'pakar yang berdiri di pinggir tebing dengan jejeran pohon pinus. Kita bakalan kenyang disuguhi keindahan alam.
Memang untuk perjalanan menuju tempat ini agak bikin galau,apakah ini jalan yang benar ? Karena tidak ada petunjuk arah dan juga jalanan menuju kesana semakin mengecil dan jalanan aspalnya habis sisa jalanan berbatu dengan ditemani pepohonan tinggi sepanjang jalan. Berasa bukan di Bandung tapi disuatu daerah pedalaman hutan yang asri.Keren
Akhirnya sampai juga di Cafe De' Pakar yang terletak di sebelah kiri jalan.


                               



Di sini ada pilihan outdoor dan indoor. Untuk indoor ada sebuah rumah joglo dari kayu jati lengkap dengan meja yang antik dan kursi yang unik. Kalau diperhatikan semua tertata rapih dan bersih.
Dibeberapa pojokan juga selalu ada tempat sampah dan buat para smoker boleh merokok tapi tidak diperkenankan untuk berjalan jalan sekitar area jadi cukup duduk ganteng.


                            


Untuk outdoor memang juaranya karena kita bakal puas memandangi pemandangan perbukitan yang luas dengan hamparan rumput. Meja dan kursi kayu seakan menyatu dengan alam.
Jarak antara satu meja dengan meja lain diberi jarak lumayan jauh sehingga kita lebih leluasa.

                                


Apabila kita turun menyusuri jalan setapak sampai batas akhirnya.Sangat indah pemandangannya.
Sekali kali melihat  beberapa ekor monyet bergelantungan diatas pohon dengan lincahnya. lumayan ngas nges ngos .. menuruni jalan setapak apalagi buat kita yang jarang olah raga tapi semua terbayar dengan keindahan tebing dan pepohonan tinggi, udara yang segar.Indahnya Karya Tangan Tuhan.



                                      


Disini bawaannya ingin di foto terus. Hahahaha. kamu bisa juga foto untuk pre wedding atau pre sweet dengan biaya Rp 500.000/4 jam. Udah ah kalo jepret jepret Trus gak akan ada habisnya... Perut mulai bernyanyi minta diisi...
Sekarang saatnya makan siang yuu kita coba beberapa menu. Karena kita duduk di outdoor jadi minimal order Rp 25.000/org.

                                  

                                      Nasi Ayam Penyet 
                                      Rp 30.000

Buat penyuka pedas wajib cobain ayam penyet satu ini. Pedasnya hmmm mantap berpadu dengan ayam dan bumbunya yang gurih juga ada tempe dan tahu goreng.

                                 

                                     Nasi goreng Kencur
                                     Rp 25.000

Karena cici merah gak suka pedas jadi request ga pake cabe.Wangi kencur dan gurihnya nasi goreng tercium wangi, untuk rasa tidak berlebih.pas gurihnya pas enaknya.diberi topping potongan telur dadar juga kerupuk.



                                

                                    Roti bakar dengan topping keju dan coklat. 
                                    Rp 15.000

Sudah makan tapi masih mau ngemil disini ada roti bakar dengan berbagai macam topping, salah satunya topping keju dan cokelat.


                                 
   
                                     Bandrek 
                                     Rp 10.000

Paling pas ditempat berudara dingin minum yang hangat , Yooo... bandrek sangat cocok.

                              
                           
                               

                                   Mie Rebus spesial
                                   Rp 18.000

Salah satu makanan berkuah yang wajib kamu coba deh .... Ini bukan sekedar mie rebus biasa karena ada yang spesial dari kuahnya yang gurih . Enak deh komplit dengan sayur dan telor. Mantap nian



                              

Salah satu menu terbaru , adalah bubur kacang hijau dan ketan hitam. Wajib kamu coba juga, kuahnya yang bersantan kental dengan bubur kacang hijau nya yang pas banged kematangannya ditambah ketan hitam cocok banged.

Selesai sudah acara piknik kita hari ini, kesan yang sangat mendalam.Dengan pemandangan yang indah banged , tempat yang asri dan sangat terjaga kebersihannya juga menikmati makanan dan minuman yang enak juga dengan harga yang bersahabat dengan dompet. Jadi kepengen balik lagi dan balik lagi. We love it



Harga makanan
Rp 15.000-Rp 30.000

Harga minuman
Rp 7.000-Rp 17.000

CAFE D'PAKAR
Jl. Bukit Pakar Timur
Lembang

Buka
Selasa - Jumat 
Jam 12:00-18:00

Sabtu - Minggu
Jam 09:00-18:00

Senin libur

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Let's go eat
Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let eats

Blog :
www.letsgoeatall.blogspot.com