Friday, July 31, 2015

DANCING CRAB, makan kalap diatas meja


    

    

                   


Tempat satu ini bikin penasaran karena resto ini yang pertama kali buka di Bandung, setelah sebelumnya hilir mudik di Instagram.

Resto yang mengusung gaya dari Louisiana Style Crabs, dimana keunikannya itu adalah makan kepiting bukan diatas piring tapi diatas meja ini yang memulai bisnisnya di Singapura lalu melebarkan bisnis nya ke Jepang lalu ke Indonesia tepatnya di Jakarta dan bulan Juli 2015 akhirnya buka di Bandung.


  

                   

                   

Dancing Crab bertempat di tempat bekas Origin cafe yang udah tutup, tepat samping Eiger. Tempatnya luas  dengan model memanjang kedalam mempunyai desain yang menarik dan meriah.
Menjejakan kaki ke tempat ini, kita disambut oleh bendera bendera kecil yang digantung juga pernak pernik kepiting yang lucu dan ada milestone yang di tulis di lantai dari pertama buka sampai yang terakhir di Bandung.

         

                  

Bagian dalam interiornya juga keren dan ada beberapa ruangan VIP disediakan. Di bagian belakang tempatnya lebih luas dan kesannya lebih segar karena dikelilingi oleh pepohonan hijau Vertical.


                 


Mejapun telah disediakan dimana diatas meja disajikan lembaran tissue ,plastik besar dan celemek dengan logo Dancing Crab untuk dipakai perorang dapat satu celemek. Lalu meja ditutupi dengan lembaran plastik besar sebelum akhirnya makanan disimpan diatasnya.

Tada.....
Pesta kepiting pun di mulai. Datang di hidangkan didalam katel besar,lalu ditumpahkan di atas meja. Bruk...

WOW ...


               

               


Combo Bag #01
Saus Zesty Garlic Butter

Dancing Crab memakai kepiting lokal dari daerah Papua dan bikin kaget karena kepitingnya sangat besar, dagingnya empuk sehingga mudah kita ambil dari cangkangnya.
Sausnya yang bikin makanan ini tambah luar biasa karena harumnya bawang putih tercium dan juga ada rasa citrus yang menyegarkan menyatu dengan kerang hijau,jagung,sosis juga udang dan kerang tahu.


               


Combo Bag #01
Signature sauce

Ini dia jagoannya di Dancing Crab , rasanya unik ada rasa pedasnya black pepper dan manis. Ada level kepedasannya dari mild,spicy atau extra spicy.Buat penggemar pedas lebih cocok coba yang extra spicy lebih strong dan mantap.


    

                  


Combo Bag #01
Beurre Blanc sauce

Saus yang paling creamy diantara semuanya. Enak. Mungkin bagi sebagian orang banyak yang merasa eneg makan sea food dengan saus ini tapi kita suka banged sausnya ini dan gak bikin eneg koq. Asli

 

               

Lobster Roll Rp 240.000

Roti nya enak sangat gendud dan lembut, dipotong lalu diberi topping potongan daging dari buntut lobster, rasanya enak banged ,bumbunya sangat terasa  dicocol memakai saus tar tar.
Baru kali ini mencoba roti yang dikawin dengan lobster. Luar biasa.


               


Garlic Noodles Rp 30.000

Noodle yang sangat tipis , dimasak dengan pas dihidangkan dalam sebuah mangkuk, bumbunya gurih dan wangi bawang putih yang kuat langsung tidak tahan untuk langsung dinikmati.


                


Spicy Cajun fries Rp 45.000

Bumbu Cajun adalah bumbu rempah yang khas dari Lousiana,Amerika. rempah ini kombinasi dari rempah kering seperti thye,bawang putih,bawang bombay,paprika ,merica,cayenne bubuk dan garam. Kentang goreng dibalut bumbu cajun. Unik dan enak.


              

Fried Okra  Rp 40.000

Sayuran Okra biasa disebut sebagai jari wanita,karena bentuknya. berasal dari benua Afrika dan sekarang banyak dikenal di Jepang,Srilanka, Philipina bahkan ke negara benua Amerika dan Eropa dan Indonesia sendiri masih kurang dikenal. Sayuran ini sangat rendah kalori tidak mengandung lemak jenuh dan kolestrol juga membantu melindungi paru paru ,mencegah kanker ronggga mulut dan banyak lagi kegunaan yang lainnya. Sayur Okra di lapis tepung lalu di goreng. Crunchy dan enak apalagi di cocol sausnya.



            

Untuk minuman lebih asik mencoba yang segar segar ada Blue ocean dan Pink lemonade.


Seperti biasa, akhir dari perjalanan Koko Biru dan Cici Merah berpesta kepiting di Dancing Crab berakhir sudah. Pengalaman yang sangat menarik dan membahagiakan.

Sukses terus buat Dancing Crab.




Love ,

Koko Biru & Cici Merah




Harga :

Combo Bag #01 Rp 628.000++

Garlic Noodles Rp 30.000++

Lobster Roll Rp 240.000++

Spicy Cajun fries Rp 45.000++

Fried Okra  Rp 40.000++

Blue ocean Rp 28.000++

Pink lemonade Rp 28.000++



Lokasi :

Dancing Crab 

Jl. Sumatera no 21

Bandung

Telp (022) 4235935

Instagram / Twitter @dancingcrabid

Facebook Dancing Crab Indonesia

Email: dancingcrab.bdg@gmail.com



_______________________________________________________________________________





Let's go eat

Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.com





















KARTEL BAR & RESTO,Denpasar-Bali


Setelah puas menikmati hidangan juga suasana di Le'sica Bakery & Cafe sekarang kita naik ke lantai 2 karena ada tempat nongkrong terbaru di Bali yang baru dibuka tgl 19 Juni 2015. Ini merupakan pengembangan dari Le'sica bakery & cafe, dengan tampilan yang sangat jauh dari lantai 1.

        

Di Kartel kental dengan gaya maskulin dan hampir dipenuhi  dengan pajangan Action Figure yang keren keren di tata rapih di sebuah lemari kaca juga ada koleksi miniature figures dari karakter film seperti The Avengers dan ada juga Star wars juga dari kartun sampai Robot yang merupakan koleksi dari ownernya yang merupakan kolektor mainan.

         
         

Kursi rotan dengan model di gantung disediakan buat kamu menikmati suasana karena disini konsep indoor dan outdoor menjadi satu kesatuan yang serasi.

        

Dibagian ujung ada sebuah panggung tersedia karena ada Live musik setiap hari Rabu dan Sabtu. Panggung terlihat keren dengan dinding dibagian belakangnya di mural kartun. Keren.
Makanan nya sendiri cukup lengkap dan yang jadi jagoannya adalah Rice Bowl yang pasti udah familiar diantara kamu . Dimana nasi putih yang dihidangkan dalam mangkuk lalu toppingnya tinggal kita pilih.
Ada sekitar 16 jenis Rice Bowl yang bisa kamu pilih dan semua di bandrol hanya Rp 20.000
Menu rice bowl nya diambil dari berbagai negara, ada dari Indonesia, Italia,Jepang juga Chinese.

          
Diantara ke 16 jenis Rice Bowl, akhirnya kita memilih Ayam nyat nyat Rice Bowl. Maklum, kita udah full di Le'sica Bakery & Cafe. 
Disini ada Pizza hawaian,meat lover dan yang unik ada rasa Satay dan Balinese.
   
          
          

Pizza Balinese Takesumi
Tada.... ini pizza yang unik, bayangkan aja sate bisa dijadiin toppingnya Pizza..
Hebat idenya dimana satenya masih komplit dengan kayu tusukannya plus bumbu kacangnya yang legit dan ternyata enak apalagi pizzanya pake adonam Charcoral si hitam yang lagi hits. Kalau dijadiin burger atau ramen sih udah biasa. Ini dijadiin Pizza sungguh luar biasa.
Pizza manisnya juga ada green tea kit kat, banana nutella, crunchy oreo, tutty fruity dan red velvet. Belum cemilannya ada Bola bola ubi,pisang goreng, roti bakar, egg nest hingga kue cubit cokelat,green tea, red velvet,mix dan baileys
Dan kamu bisa memesan makanan dari Le'sica bakery & Cafe begitupula sebaliknya. Buat kamu yang ingin mencari suasana berbeda dengan suasana santai dan nyaman, jawabnnya mampir ke Kartel Bar & Resto. Selain makanan juga dijual minuman seperti bir, dll.
Selesai sudah perjalanan kuliner Koko Biru dan Cici Merah menjelajahi dua tempat yang berbeda atmospherenya dengan sajian makanan yang unik dan tentu saja enak. Terimakasih atas undangan makan malam yang sangat berkesan. Sukses dan maju terus buat Le'sica Bakery dan Cafe juga Kartel Bar & Resto.



Lokasi :
KARTEL BAR & RESTO
Jl. Teuku Umar no 35X  Lt 2
Bali Djaya
Denpasar,Bali
Buka jam 15:00-23:00



Harga

Rice Bowl Rp 20.000
Sisha Rp 75.000
Pizza Balinese Takesumi 
Rp   85.000
Rp 100.000 for Mix



____________________________________________________________________________________


Let's go eat
Follow :
Instagram lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter let_eats
Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.com













Thursday, July 30, 2015

LESICA Bakery & Cafe - Denpasar,Bali

Setelah berkuliner kesana sini, gak afdol rasanya kalau belum datang ketempat satu ini yang ada di daerah Denpasar,Bali. Letaknya bersebelahan dengan Bali Jaya Supermarket. Masukan ke list kamu,Kalau kamu liburan ke Bali,karena disini selain bakery & Cakes tersedia juga menu main coursenya. Harga? Sangat bersahabat.

      
      

Tempatnya sweet & cantik, sangat feminim dengan konsep interior klasik yang ditampilkan secara apik juga semua pernak pernik yang menunjang apalagi dengan lampu kristal yang elegant juga kursi kursi bergaya Eropa klasik ini hadir di Denpasar dan dibuka untuk umum tgl 8 December 2014. 
Melihat tempat yang cantik pasti bikin cewek gak akan berhenti foto foto ataupun selfie deh. Yakin! Hahaha...  Boleh dibuktikan deh.

      
      
      

Selain menjual cake yang menarik dan banyak pilihannya , disini juga menghidangkan makanan berat dengan variasi yang menarik. Yuu .. kita nikmati hidangan yang telah disediakan.

      

Mac & Cheese pulled pork  (Non Halal)
Baru kali ini mencoba Mac & cheese memakai potongan daging babi bikin rasanya semakin gurih apalagi kejunya yang memabokkan. Creamy banged.

         

Ayam kriuk for two (dapat 2 nasi)
Paket Hemat karena dengan harga yang bersahabat kamu bisa menikmati dua nasi jiga ayam kriuknya, ternyata yang kriuk nya adalah sayuran hijaj yaitu daun kelor .mBumbu ayam nya juga sangat meresap dengan rasa pedas mantap.

         
    
         

Sumico namanya minuman ini disajikan dengan sangat cantik. Susu putih mint yang segar didalam sebuah pot dan dua cangkir disediakan. Cara penyajiannya , pot berisi susu mint nya di simpan diatas cangkir lalu susu akan mengalir ke dalam cangkir yang didalamnya ada potongan white chocolate, aduk lalu nikmati.

      

Fanzipan, minuman yang menawarkan kesegaran lime dan daun mint yang harum. Segar.

         
Rainbow, sesuai dengan namanya . Minuman ini menawarkan 4 warna yang berbeda dengan satu kombinasi kesegeran yang bisa kamu nikmati.
Selesai sudah perjalanan Kuliner di Le'sica Bakery & cafe, tempat yang cantik dan keren menjadi pelengkap utama ditambah makanannya yang lezat dan bisa dijadikan tempat favorit kamu, karena disini buat nongkrong atau ngobrol ngobrol nyaman banged.


Harga makanan :
Mac & Cheese pulled pork  Rp 70.000
Ayam kriuk for two (dapat 2 nasi)  Rp 50.000

Harga minuman :
Sumico Rp  45.000
Franzipan Rp 25.000
Rainbow Rp 25.000



Lokasi :
LE'SICA Bakery & Cafe
Jl. Teuku Umar no 35X,Bali Jaya Lantai 1
Denpasar,Bali
Telp (0231) 239 767
Line lesicabali
Buka jam 10:00-22:00


____________________________________________________________________________________


Let's go eat
Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats
Email admin@letsgoeat.info
Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.com


















Wednesday, July 29, 2015

Pesta Udang di Bale Udang Mang Engking


Mang engking cukup terkenal di kota Bandung yang terletak di jalan kopo dan kita sudah beberapa kali menikmati hidangan disana juga mengagumi tempatnya yang asri ditengah kepadatan daerah Kopo. Dan hari ini kita berkesempatan diundang ke Bale udang Mang Engking yang berada di jalan Nakula dekat Sunset Road,Bali.


           


Dari luar sudah terlihat sangat luas tempat ini begitupula dengan lahan parkir yang tersedia berbeda dengan kebanyakkan tempat makan di Bali yang fasilitas parkir seringkali tidak ada sehingga parkir kendaraan bisa sangat jauh dari tempat makan.


          

          

          

Begitu memasuki Bale Udang Mang Engking kita berdua kagum karena menemukan alam pedesaan yang asri di tengah kesibukan kota Denpasar. Sebuah rumah makan dengan  gubuk atau saung yang di bangun di pinggiran danau yang dipercantik dengan gemulainya ikan ikan berenang. Sesuai dengan namanya dimana Bale dalam bahasa Bali maupun Sunda artinya Gubuk atau Saung menjadi area makan yang unik. 


              


Kalau kalian kesini bersama keluarga dan pastinya bawa anak anak kecil karena disini ada arena bermain buat anak , namanya Bale Dolanan. Anak anak pasti suka deh.

    

               


Di Bali, rumah makan ini sangat ngehits dan populer sampai rumah makan ini menjadi sebuah franchise yang tersebar di daerah Jawa dan sekarang Bali. Avilla Management yang bergerak dalam bidang hospitality berdiri sejak Tahun 2009, menjalin kerjasama dengan Mang Engking untuk membawa keorsinilan rasa dari Bale Udang Mang Engking tersebut ke Bali.

Dari namanya sudah jelas kalau hidangan jagoannya di Mang Engking Bali adalah udang. Sebetulnya udang merupakan hidangan yang sudah lama menjadi salah satu trademark Gubuk Mang Engking. Meski begitu masih ada juga menu makanan yang banyak dipesan selain Udang bakar madu ada gurame cobek,Ayam Kintamani dan pastinya jangan lupakan sambal terasi yang pedas semriwing.


                      


Saatnya, kita makan siang .. Perut makin gak sopan aja bernyanyi tanpa nada apalagi melihat hidangan tersaji dengan menggiurkan di meja.

 

           

           


Udang Super bakar madu, jangan ditanya lage kesuperannya. Rasa madu manis dan bumbunya berpadu didalam udang super meresap sampai ke lubuk hati . Di sajikan dalam bentuk seperti sate sehingga memudahkan kita menikmatinya . Endeus

        

          


Udang telur asinnya juga legit. Udangnya dibalut bumbu telur asinnya yang gurih juga legit.Enak! Wajib kamu coba deh. Udang dan bumbunya sampe ludes habis. Hahaha.


               

             


Gurame Flaying Jumbo sangat crunchy juga daging ikannya sangat lembut, bumbunya pas dan enak. Untuk sayurannya kita mencoba Kangkung Gurih namanya dimana kangkung segar yang ditumis memakai hiasan potongan cabe merah, rasanya enak dan pas di mulut.


         


Sayuran yang kedua adalah Tumis Toge Ikan Asin, simple tapi enak karena ada potongan kecil ikan asin jambal rotinya. Perpaduan sayur taoge yang segar dengan ikan asinnya hmm bikin nafsu makan jadi bertambah jangan lupakan Sambal Matah & Sambal Terasi, dua duanya sama pedasnya. Terakhir dessertnya kita mencoba Pisang Goreng Keju,Pisangnya manis ditabur parutan keju.


         

Urusan minum serahkan aja sama Es Jeruk Manis dan Es Kelapa Jeruk, percaya bakal dapat kesegaran di kedua minuman ini dan terbukti.

Selesai sudah perjalanan Kuliner Koko Biru dan Cici Merah di Bale Udang Mang Engking, sebelumnya mengucapkan terimakasih atas undangan makan siang yang pasti kenyangnya pasti juga kelezatannya, dan bahagianya seperti menemukan Atmosphere yang berbeda di Bali. Berharap semoga liburan akan datang bisa berkunjung lagi apalagi yang bikin penasaran adalah Bale Udang Mang Engking di daerah Ubud yang menurut kabar terpercaya, tempatnya lebih luas dan bisa menikmati danau juga pegunungan disana.




With Love,

Koko Biru & Cici Merah

Let's go eat




Harga :

Udang Super Bakar Madu Rp 130.000
Gurame Flying Jumbo Rp 80.000
Kangkung Gurih  Rp   22.000
Tumis Toge Ikan Asin Rp 22.000
Sambal Matah  Rp 7.000
Sambal Terasi  Rp 7.000
Pisang Goreng Keju Rp 27.000
Es Jeruk Manis  Rp 18.000
Es Kelapa Jeruk Rp 24.000



Lokasi:
Bale Udang Mang Engking
Jl. Nakula No 88, Sunset Road
Kuta 80361,Bali-Indonesia

Telp (0361) 8947119

       (0361) 8947120





___________________________________________________________________________________



Let's go eat


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats


Email admin@letsgoeat.info


Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.com