Tuesday, September 29, 2015

KENKEN BIGUL BANDUNG


 

 


Kenken Bigul sudah buka di Bandung dan lagi ramai dibicarakan diantara pecinta kuliner. Ada yang berkomentar kurang enak dan ada juga komentar enak banged. Ya namanya selera kembali lagi ke lidah masing masing. Akhirnya pas hari Libur, Koko Biru dan Cici merah berkesempatan makan siang di Ken Ken Bigul yang berlokasi di Ruko Grand Eastern, nampak bangunan dua lantai terlihat jelas dari pinggir jalan karena memang letaknya di ujung. Waiting list nya untung gak lama ,paling cuma nunggu 10 menitan akhirnya meja disediakan di lantai 1. Tempatnya sangat ramai, setiap meja kayu diberi nomer seperti Plat Nomer dengan tulisan yang unik .


   


Sesuai dengan namanya disini Bigul alias Babi Guling yang jadi salah satu menu andalannya dan sering kita jumpai di Bali sekarang bisa dinikmati di kota Bandung. Babi Guling merupakan  makanan Babi Khas Bali yang diolah dengan berbagai bumbu rempah khas Bali.


       Bigul Spesial 

Seporsi nasi Babi guling ditambah sate Babi manis yang super lezat.
Bigulnya mantap dengan potongan yang lumayan besar sangat empuk juga gurih lalu ada satu potong kecil sosis urutan yang merupakan sosis Khas Bali dimana dibuat dari  daging babi bersama bumbu lengkap Bali yang disebut Basa genep. Tak lupa sayur Lawar segarnya juga kacang Kenken yang renyah, plus dorokdok babinya yang gurih, jangan lupakan sambal kenken berupa potongan cabe rawit yang diolah dan rasanya enak. Pedasnya nendang! Apalagi sambal matahnya. hmmm


 

        Bagor Spesial

Ini dia Babi goreng, alias potongan samchan yang di goreng kering dan rasanya bikin lidah bergoyang, ditata diatas nasi putih juga suwiran ayam pedas,sayur Lawar tak ketinggalan juga sate babi manisnya yang uenak! Sambal kenken dan sambal marah jadi pelengkap yang sempurna.


     

        Fatburn 

Penyegarnya setelah makanan berlemak, Fatburn disajikan didalam sebuatlh peacher besar bersama satu sendok kayu besar di dalamnya.Fatburn bisa diminum untuk 4 orang , sekilas sih udah ketebak ini infused Water yang lagi trend , isinya dedaunan berwarna hijau ada daun Mint, ada cucumber juga potongan Lemon.


Selesai sudah siang ini, kita "membabi" dan puas banged karena rasa yang ditawarkan bikin lidah bergoyang dan hati bahagia.



Harga 

Nasi Bigul Spesial Rp 38.182

Nasi Bagor Spesial Rp 38.182

Fatburn Rp 40.910


Harga Makanan 
Rp 10.000-Rp 109.091

Harga Minuman
Rp 5.000-Rp 40.910



Love,

Koko Biru & Cici Merah

Let's go eat

Lokasi :

KENKEN
@bigulkenken
Ruko Grand Eastern
Jl. Pasirkaliki no 16
Bandung

Telp (022) 86 86 86 14
0822 16521 688

Buka Jam 10:00-22:00



_______________________________________


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id







PSY- PATAYA STEAMBOAT YAKINIKU BANDUNG

PSY ini salah satu Favorit Koko Biru dan Cici Merah ini ternyata awalnya buka di daerah Permata Hijau & Bintaro Jakarta sejak tahun 2005 dan Bulan October 2014 akhirnya buka juga di Bandung, tepatnya didaerah Dago Jalan Ranggamalela sebelah Rangga Point. Tempatnya bisa dibilang mungil memanjang dengan Interior yang simple dan meja disusun semaksimal mungkin sampai halaman depan juga ada beberapa meja dan kursi.

Sesuai dengan namanya Steamboat dan Yakiniku, ya inilah menu Jagoannya yang bikin jatuh cinta. Di setiap meja disediakan dua kompor, satu untuk Bakaran Yakiniku dan satu lagi untuk Steamboat. Harum bakaran sangat wangi semerbak tercium yang kontan bikin perut langsung nagih minta diisi.






Paket menunya ada Regular Steamboat bisa untuk 2-3 orang dengan pilihan kuah Tom Yum dan Chicken Soup, harganya juga hanya terpaut sedikit koq dan kalau mau yang lebih lengkap ada paket untuk 2-4 orang. Isinya ada slice Beef,sliced chicken, Fishcake ,Fishball, Crabstik sweekiaw ,Chikuwa dumplings, tofu , vermicelli, mushroom chicken egg dan vegetables.  Berbeda kalau pilih paket regular tidak dapat beef ball, crabstick , sweekiaw dan chicken egg.



Paket Yakiniku ada dua macam paket yang pas untuk 2 orang, yang spesial terdiri dari slice beef dan union. Yang regular terdiri dari slice Beef,chicken,sausage,fish dan Union. Kalau mau nambah per item nya boleh juga.





Koko Biru & Cici Merah udah beberapa kali menikmati Yakiniku dan Steamboat disini seringnya bareng bersama keluarga karena disini rasa kebersamaan sangat terasa, ini salah satu alasan kenapa tempat ini jadi Favorit kita. Juga karena harganya yang bersahabat dengan paket komplit yang bisa dipilih sesuai kebutuhan perut. Yang pentingnya lagi soal rasa. Untuk kuah Tom Yamnya The Best! Pedasnya hangat bersatu dengan rasa asam segar dan wangi rempah dan Chicken Soup nya juga suka karena sama enaknya. Gurih dengan bumbu bumbu khas PSY nya lezat dan nikmat juga untuk bahan bahan yang digunakan segar segar. Juga sambal Steamboatnya yang pedas.

Untuk Bakarannya juga gak kalah enaknya , dimana potongan beef yang telah di marinate dengan bumbu sehingga meresap. Membakarnya sesuai selera masing masing.Jangan lupa cocolannya memakai saus Yakiniku yang sedap. Minumannya juga menarik. Kita mencoba beberapa minuman segar dan ada beberapa yang baru seperti Teh tarik juga ada lemon Squashnya yang segar.

Butuh kehangatan maksimal ? Mampir aja ke PSY Steamboat & Yakiniku. Dijamin kamu bakal jatuh cinta seperti kita berdua.



Love

Koko Biru & Cici Merah

Let's go eat




Harga

Yakiniku Spesial Rp 70.000
(Untuk 2 Org)

Yakiniku Regular Rp 65.000
(Untuk 2 Org)

Steamboat Regular
kuah Tom Yum Rp 80.000
(Untuk 2-4 Org)

Steamboat Regular
kuah Chicken Soup Rp 75.000
(Untuk 2-4 Org)

Steamboat Spesial
kuah Tom Yum Rp 70.000
(Untuk 2-4 Org)

Steamboat Regular
kuah Chicken Soup Rp 65.000
(Untuk 2-4 Org)

Teh Tarik Rp 15.000
Orange Squash Rp 15.000



Harga Makanan
Rp 4.000-Rp 80.000

Harga Minuman
Rp 5.000-Rp 26.000




Lokasi
PSY - STEMBOAT YAKINIKU
Jl. Ranggamalela no 15
(Dago)
Bandung

Telp 62 8787 115 4418

Instagram @psybandung
Twitter @psybandung

Buka Jam 11:00-22:00


_________________________________________________

Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id







Wednesday, September 23, 2015

PIKNIK DI LE DELICE CAFE & BAKERY-BANDUNG

Piknik yuk ...


Kepengen piknik kalau hari libur tapi jangan yang jauh jauh soalnya gak kuat kemacetan kota Bandung kalau weekend tiba dan akhirnya hari minggu kemaren kesampean juga piknik yang gak perlu jauh jauh karena terletak ditengah kota.



Le Delice yang berada di jalan Guntur tepat sebelah Mie Encek. Tempat yang sangat menyegarkan mata juga menentramkan hati karena  jarang ada tempat senyaman ini di pusat Kota Bandung.
Jadi tempat ini bagaikan oase yang memberikan keteduhan dan kenyamanan ditengah hiruk pikuk kota Bandung.


 


    


Dari jauh tempatnya sudah eye catching dengan dominasi berwarna putih. Di pintu masuk taman kita disambut oleh Flower gate cantik dihiasi bunga bunga dan menjejakkan kaki diatas hamparan rumput sintetis yang hijau segar. Dibagian tengah ada kolam ikan dan air mancurnya. Ada beberapa kursi dan meja berwarna putih berderet di bagian kiri dan kanan.


    

 

 


Makan sambil berpiknik dikebun yang dikelilingi bunga berwarna warni sangat menyenangkan sekali apalagi duduk memakai tikar kain bercorak kotak berwarna merah dan putih diatas hamparan rumput hijau.



Siang ini pilihan kita jatuh ke salah satu menu andalan di Le Delice yaitu Chicken Roll yang dibentuk gulungan dan didalamnya ada smoked beef juga sayuran disiram saus Bangkok yang asam segar.


 


Untuk pastanya , pilih Spagethi Carbonara yang creamy dengan potongan kecil smoked beef. Minumannya lebih suka Manggo berry yang lebih segar dibanding Avocado Coconya yang agak encer jadi kurang greget.



Jadi buat kamu yang ingin berpiknik bersama keluarga atau teman teman, Le Delace menjadi pilihan yang tepat.



Harga
Chicken Roll Rp 32.000
Spagethi Carbonara Rp 25.000
Manggo Berry Rp 15.000
Avocado Coco Rp 15.000


Harga Makanan
Rp 15.000-Rp 60.000
Harga Minuman
Rp 7.000-Rp 12.000



Lokasi :
LE DELICE CAFE &BAKERY
Jl. Guntur no 22
Bandung

Telp (022) 7300155
Buka jam 07:00-19:00

Instagram @ledelicecafe
Twitter @ledelicepastry
Facebook Le Delice


_______________________________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id











Monday, September 21, 2015

Hotel Hilton Bandung- F & B MASTER-CULINARY CUP


 

 


F & B Master merupakan acara tahunan yang diadakan Hilton Worldwide bertujuan untuk mengembangkan bakat dari Chef,Barista hingga Somellier. Lima cabang yang akan dilombakan yaitu Culinary,Pastry, Sommelier, Barista dan Mixology. Untuk Finalnya ada tiga level yaitu Hotel Level,Country Level dan Regional Level.

Kali ini Koko Biru dan Cici Merah berkesempatan menghadiri Final Hotel Level F & B Master cabang Culinary yang telah berlangsung tgl 12 September 2015 di Fresco Restaurant- Hotel Hilton Bandung. Ada tiga juri yaitu Executive Sous Chef Hilton Bandung Adhi Firdaus, Food Blogger Hans Danial dan Redaktur Male Magazines & Blogger Burhanuddin Abe.



Para peserta lomba kali ini ada 5 chef yaitu Sandi Suryana, Asep Ramdani, Raden Rani Tabrani,Yovi Nofrizal dan Ari Purnarahmawan yang telah berhasil masuk dalam 5 besar. Tema utamanya adalah Lamb dan Shrimp yang diadakan di Fresco Restaurant dimana setiap peserta diberikan waktu selama 2 jam untuk memasak starter atau hidangan pembuka dan main course atau hidangan utama .


 


Kesibukan para chef menyelesaikan tugas. Dari sibuk memotong,merebus sampai memasak dan membuat saus. Pada jam pertama semua peserta menyelesaikan tugas membuat starter yang sangat menarik dan menggugah selera.

 

 

  


Chef Sandi Suryana membuat Prawn Coconut Crusted, Chef Raden Rani Tabrani memasak Grill Prawn with Risotto Pesto and Garlic Coriander Sauce, Chef Yovi Nofrizal meracik Galzed King Prawn,grilled tempeh,exotic fruits and java rujak dressing. 



Untuk main crouse, Chef Sandi Suryana mengolah Seared Lamb Loin with Strawberries Sauce, Chef Asep Ramdani menyajikan Oven Baked Lamb Loin with green Chili Crusted, Chef Raden Rani Tabrani menyuguhkan Oven Baked Roasted Marinated Lamb with Vegetables and Orange Mustard Mint Sauce. Chef Yovi Nofrizal meracik Pan of Lamb Rack,Glazed vegetables,Cinnamon coulis and thyme juice, Chef Ari Purnarahmawan menyajikan Lamb Loin with herbs crust & Tapenade Sauce


 

Melewati tahap penjurian juga presentasi dari para peserta lomba juga untuk harga makanan yang ditawarkan. Akhirnya pemenangnya adalah Asep Ramdhani sebagai pemenang dari F & B Master Of Culinary.


 


Tampilan yang menarik juga rasa yang sangat lezat dan tampilan Selada Pengantin dengan tampilan fine dining yang mewah. Beda dari biasanya disini semua bahan dibentuk bulat dengan ditumpuk kertas lalu disiram saus Kacang yang dibuat dari campuran selai kacang dan kacang mede .


 


Oven baked Lamb Loin with Green Chili Crusted atau kambing Cabai Hijau istimewa karena memakai cabai hijau padang, tampilan yang elegant dengan rasa daging kambingnya juicy dan sangat meresap bumbunya.


   


Selamat buat Chef Asep Ramdhani sebagai pemenang dari F & B Master Of Culinary tahun 2015 dan selamat berjuang di pertandingan Country Level.


Good luck!





Lokasi :
HOTEL HILTON
Jl. HOS.Tjokroamonito no 41-43
Bandung-40171
Jawa Barat-Indonesia

Telp (022) 8606 6888
Fax  (022) 8606 6999

Email
Reservations.bandung@hilton.com

www.bandung.hilton.com
Instagram @hiltonbandung


____________________________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id


















MAY STAR RESTAURANT-BANDUNG


      


May Star Restaurant Bandung menyediakan makanan khas Chinese Food dan Asia yang berkualitas dan penuh cita rasa. May Star Restaurat, bertempat di Hotel Grand Royal Panghegar, letaknya ada di ground floor dan terlihat jelas dari pinggir jalan.


     

     

     


May Star Restaurant ini menyediakan aneka menu masakan chinese food yang Halal seperti dimsum, bubur seafood, udang mabuk bakar, kepiting pedas ala Singapore, kerapu bintang, bebek panggang, bebek peking, dll. 


      


Untuk Dim Sum nya memang jadi favorit karena bervariasi dan pastinya lezat. Yang bahagianya lagi karena ada Discount 30% khusus buat Dim sum. Discountnya berlaku dari hari Senin-Jumat jam 10:00-14:30 dan hari Sabtu dari jam 08:00-14:30 dan gak ada minimal order loh.


      

Harga Dim Sum Rp 19.800-Rp 26.800


     

      




Makan pagi dengan Dim sum dan buat makan siang di May Star Restaurant sekarang sedang ada Promo. Jadi per set sudah komplit, seperti siang ini kita pilih Set Ayam Kunyit Goreng yang terdiri dari Ayam Kunyit goreng yang gurih,Sup Burung dara yang lezat,Dim Sum& buah buahan juga termasuk nasi putih.

 

 



Untuk main dishnya ada beberapa pilihan ada Ikan Iris Asam Manis,Udang kupas Telor Asin dan bebek panggang.

Makan siangnya beneran komplit dan bikin kenyang.


Harga Set Ayam Kunyit Goreng

Rp 58.800


Harga Lunch Set

Rp 48.800 - Rp 68.800


       


Mantapnya makan bersama keluarga besar atau bersama teman teman, tinggal pilih mau Paket yang mana karena banyak pilihan makanannya yang udah di set. Ada untuk 6 orang per-table atau 10 orang.

Karena malam ini kita datang berenam jadi pas banged pilih Paket Value B untuk 6 orang dengan 5 macam makanan ditambah dessert dan sudah termasuk nasi putih juga Chinese Tea.


       

               Sup burung dara

Sensasi Sup burung dara yang lezat disajikan dalam bilah bambu yang wangi dan panas. Slurppp ... hangat dan lembut menyentuh lidah. Nikmat Karena isinya adalah daging burung dara yang di cincang memiliki rasa yang sangat gurih dan tidak berbau amis loh. Dikalangan orang Tionghoa , sup burung dara terkenal dapat meningkatkan daya tahan tubuh.


       

              Ikan Gurame Goreng Asam Manis

Melihat tampilannya yang besar, dimana ikan Gurame goleran di saus asam manis berwarna merah segar. Banyak yang menyukai ikan gurame yang hidup di air tawar. Dan salah satu masakan hits dengan bahan utama Gurame ada di asam manis. Bumbunya sangat meresap dan ikan gurame nya digoreng kering sangat crunchy berpadu dengan saus merah asam manis, rasa segar dan manis berpadu sangat enak.

       

       

               Ayam Filet Mayonaise

Ayam filet yang digoreng sangat renyah dan rasa gurih tambah nikmat karena ada saus mayonaise yang jadi pelengkap yang serasi, apalagi ditambah krenyes krenyes nya yang gurih.


       

               Poh Chai & Jamur Merang Siram Saus Tiram

Sering disebut sayur Pok Choy yang merupakan sayuran sejenis sawi dan sering dipergunakan dalam masakan Chinese. Sayurannya berbentuk pendek dan agak gemuk yang kalau dimasak sebentar akan terasa pahit jadi lebih baik dimasak sampai matang dan akan terasa segar dan bahkan terasa manis. Kandungan gizi pada sayuran ini paling banyak mengandung Vitamin A dan C dan memgandung banyak serat yang sangat baik bagi kesehatan. Disini ditumis bersamaan dengan jamur merang dan supaya gurih di siram saus Tiram yang wangi dan sangat gurih. Nikmat


    

           Tahu Ala Khek

Melihat hidangan ini tersaji ini sama dengan moon tahu yang sering kamu makan. Memakai tahu putih yang memiliki tekstur sangat lembut berpadu dengan kuahnya yang kental dan potongan daging cincang jadi semakin gurih. Paling enak dimakan ketika masih panas.


      

              Krim Labu Kuning Es Krim

Labu kuning yang tekstur yang lembut sangat creamy, rasanya manis legit dan kaya akan nutrisi, jadi dessert yang sempurna.


Salah satu Restaurant yang bikin jatuh cinta karena disini dari makan pagi, makan siang sampai makan malam semuanya sempurna, semua dibuat dengan bahan bahan premium dan diracik oleh Chef yang berpengalaman. Kumpul keluarga besar ? Ke May Star Restaurant Aja ...


Love, 

Koko Biru & Cici Merah

Let's go eat






Harga :

Value B
Harga Rp 588.000 Netto
Untuk 6 Pax
Termasuk Nasi putih & Chinese Tea


Harga Paket 6 Pax
Rp 588.000-Rp 1.188.000/Netto


Harga Paket 10 Pax
Rp 988.000-Rp 1.888.000/ Netto



Lokasi :

MAY STAR RESTAURANT
Hotel Grand Royal Panghegar
Jl. Merdeka no 2
Bandung

Telp (022) 424 4555

Instagram @maystargroup

_______________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id