Friday, October 30, 2015

IN & OUT URBAN EATERY , BANDUNG

Koko Biru & Cici Merah punya selera yg berbeda buat urusan perut, kadang ingin makan ini kadang ingin makan itu apalagi kendalanya sekarang Bandung sering di landa macet dan cari solusi termudah ya cari tempat makan yang semuanya ada dan banyak pilihannya.

Jawabannya ke In & Out Urban Eatery aja deh karena disini buka dgn konsep Food court yg memiliki nilai lebih karena tempatnya punya konsep desain gaya industrial yang menarik memakai materi berupa kontainer juga kayu.

        
          


           

    
          
 
          


Berbagai fasilitas tersedia seperti tempat playing ground buat anak anak ,untuk meeting atau bertemu relasi juga ada dua ruang ber AC yg berkapasitas 15-20 org.Selain itu ada barber shop,outlet Fashion juga live music setiap akhir pekan. Juga sekarang buat yang hobby main Dart Games, ada loh!


            

           
   
          

             

Ada sekitar 25-30 Tenant yang sudah dikenal makanannya di Bandung seperti Nasi Goreng Mafia,Ceker Mie Toha , kairos bubur goreng, Sate Ayu,Mie kocok Pak Rosyid, Middle East Kebab, waroeng Tempo doeloe, Blend Steak, Baso Tahu Tulen, Happy Chicken, Tokyo Addict, dan banyak lagi. Makanan ala Western sampai makanan Indonesia bisa jadi pilihan. Jadi lapar deh, yuk langsung hunting..


         
  

              Sate Ayu

Sate Ayu komplit dalam satu piring ada Sate Ayam,Sate Sapi dan Sape Jando atau kita kenal dengan sate susu yang gurih. Bumbu kacangnya legit enak banged makam dengan potongan lontong.


           

          

         

             Bubur Goreng Kairos

Dulu Koko Biru & Cici Merah suka dengan Bubur goreng Kairos yang ada di jalan Ciateul ternyata sekarang ada menu Mie Rica dan juga Steamboat nya yang pedas.


      
         


             Mie Kocok Pak Rosyid

Mie kocok spesial dari Pak Rosyid. Harum semerbak dari semangkok Mie Kocok Pak Rosyid lengkap dengan kikil dan bakso. Sedap.




       

          Es Campur Pak Oyen

Es Campur Pak Oyen sih gak usah ditanya lagi karena salah satu kuliner legendaris. Es campur nya mantap! Isinya komplit dan manisnya pas.


Selesai sudah perjalanan Kuliner kita kali ini. Buat kamu yang cari suasana ala Cafe dengan bermacam macam pilihan makanan yang Hits di Bandung cuma ada di In and Out Urban Eatery,Bandung.


Let's go eat


Love,

Koko Biru & Cici Merah



Harga makanan Rp 8.000-Rp 75.000

Harga minuman Rp 5.000- Rp 22.500




Lokasi:

IN & OUT URBAN EATERY
Jl.Wayang no 2 Burangrang
Bandung

Telp (022) 7303015

Weekday
Jam 10:00-22:00

Weekend
Jam 10:00-23:00

Instagram @in_and_out_bdg


_____________________________


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id

BROTHER JONN & SONS BANDUNG

Salah satu tempat baru daerah Ciumbuleuit dengan konsep Outdoor yang kece. Kalau kamu lewat jalan Ciumbuleuit dari arah bawah sebelum UNPAR ada di sebelah kiri sebelum supermarket Griya. Gampang carinya karena eye cathing banged dengan lampu gantung sangat meriah .






Bis yang di desain cantik parkir di halaman sebuah rumah yang memiliki halaman luas, bis dengan warna hijau toska yang cerah. Juga kursi yang berwarna warni. Sangat mencuri perhatian. Halaman nya berbentuk undak undakan jadi seperti menurun. Ada rumput hijau segar juga dua buah ayunan. Berasa piknik.

Yukk ah, langsung order aja... 



   Old mc donald  Rp 40.000

Memakai roti Chiabatta dengan isi patty yang juicy dan lezat ,lettuce , sauted blackpepper,tomato dan pesto sauce mempunyai rasa yang unik tapi enak dan bikin nagih. Cici Merah suka banged karena rasanya berbeda dari burger pada umumnya, jadi spesial rasanya.




    Boss the Bun Rp 55.000

Memakai classic bun , patty , beetroot relish yang berwarna ungu,lettuce,onion ring,beef bacon,sunny side up dan smoked Bbq sauce. Ini kesukaan Koko Biru. Mantap !

Selama bulan October ini, setiap pembelian Burger dapat potongan Rp 10.000 , asik banged. Untuk minumannya sendiri tidak terlalu banyak pilihan, ada Rocket Cola , Starbuck Lemonande juga biackhole lemon tea .

Happynya di Bandung ada lagi tempat yang asik buat nongkrong sambil menikmati udara kota Bandung  sambil menikmati Burgernya yang Jempol !





Harga Burger
Rp 35.000-55.000

Harga Minuman
Rp 10.000-20.000



Lokasi :

BROTHER JONN & SONS
Jl. Ciumbuleuit no 107
Bandung

Buka jam 15:00-22:00

Instagram @brother_jonn


_____________________________


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Wednesday, October 28, 2015

CHICKEN RUN BANDUNG

Setelah sukses buka di Jakarta dan bali , akhirnya Chicken Run buka juga di kota Bandung. Tempatnya imut dengan desain minimalis dan bersih karena didominasi warna putih. Dengan konsep open Kitchen , kita disambut dengan deretan ayam yang sedang di roasted.



   


Untuk tempat makannya disediakan dibagian belakang dengan ruang tertutup hanya berisi sekitar 4-5 meja diberi pembatas pintu kaca dan ber ac sehingga adem. Pesan ah..

Karena sore ini kita datang berempat jadi lebih bijaksana kalau memesan Whole Chicken yang bisa dibagi menjadi 4 potong, jadinya pas. Tinggal nambah nasi putih atau fries maupun kentang. Jangan khawatir kalau kamu datang sendiri atau berdua karena ada juga yang halus juga Quarter.


 


Ayam panggangnya enak apalagi bumbunya sangat meresap dan juicy. Sausnya ada beberapa pilihan selain Chilli nya dari racikan cabe rawit ,rasanya pas juga ada Mustard dan Apple Sauce yang asam segar. Semuanya balik lagi ke selera. Tapi karena Cici Merah kurang suka Mustard jadi lebih memilih Chilli dan Apple Sauce, sebaliknya dengan Koko Biru sih suka semuanya. Hajar. Selain itu ada juga Nuggett , Hot wings , schnitzel dan drum.


 


Kenyang dan puas menikmati roasted Chicken, bagaimana dengan kamu ?





Love,

Koko Biru & Cici Merah









Harga :

Whole Chicken Rp 70.000

Half Chicken With Rice/ Fries
Rp 40.000/Rp 50.000

Quarter Chicken With Rice/Fries
Rp 25.000/Rp 25.000

Potato Rp 15.000

Rice Rp 5.000

Fries Rp 15.000



Harga Makanan
Rp 5.000-Rp 70.000

Harga Minuman
Rp 5.000-Rp 15.000





Lokasi :

CHICKEN RUN
@chickenrunbdg
Jl. Riau no 199
Bandung

Telp 081222772688
Buka jam 11:00-22:00

____________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id













Tuesday, October 27, 2015

PESONA GENERAL.CO BANDUNG

Tempatnya eye cathing banged sekali liat langsung jatuh cinta apalagi letaknya ditengah tengah Tri Park didepan foodcourt Paskal Hyper Square,Bandung. Tempatnya besar dengan didominasi sekitar 80% ruang outdoor yang sangat keren belom lagi Rumah kaca di bagian ujung Taman yang cantik bisa dipakai untuk acara spesial , pas kita kesini ada yang sedang merayakan ulang tahun dengan beberapa teman.


 

 

 


Bangunan utama dengan tema rustic, warna kayu kayu yang eksotis ada coffee bar nya sangat keren dengan hanya beberapa kursi dan dua buah meja selebihnya bagian outdoor yang sangat mencuri perhatian karena tidak ada habis habisnya menceritakan interiornya yang bikin jatuh cinta . Taman yang cantik, rumput hijau juga pepohonan yang sangat pas menempati taman ini serasi dengan kursi taman dari kayu. Bikin betah.


  

 


 


Uniknya lagi meja berbentuk mesih jahit jaman dulu sangat keren, top table dari kayu rustic bikin nilai tambah untuk barang antik ini. Lalu ada Pom Bensin jaman dahulu kala juga ada tumpukan koper berwarna warni menambah kesan Vintage.

Makanannya sendiri kebanyakan Mexican-American dan saat ini kita akan bahas beberapa menu terbaru dari General.co. Sudah gak siap?


    

    

            Fry Fry  Rp 75.000

Keunikan burger satu ini karena selain bentuknya yang besar juga karena digoreng loh. Untuk beef patty nya lezat juga melted mozarella & white sauce juga union ring dan potato chips. Bisa disebut porsi besar karena untuk ukuran makan cewek pada umumnya bakalan ga habis jadi lebih asik kalo makan berdua atau sharing dengan teman.


    

           Prime Tenderloin Cut with orange cheese,Creamy Mushroom &Fries Rp 84.000

Tenderloin dengan saus orange cheese agak unik sih apalagi ditambah saus Mushroom cuma kayaknya belum familiar di lidah.jadi masih asing rasanya .


     

            Pizza Margarita Rp 40.000

Pizza tipisnya enak ni bisa dimakan beramai ramai dengan taburan tomato concase lalu diselimuti dengan mozarella cheese.hmm...


   

          Hamburg mushroom Bowl  Rp 35.000

Grilled patty & creme mushroom lalu diberi topping telur mata sapi. Rasanya gurih dan Creamy.



 

        Puff Cheese Jalapeno and Cheese Rp 40.000

        Puff Cheese and Chicken Cube Rp 45.000

Puffnya sangat lembut dan gurih banged bagian luarnya crunchy dan bagian dalamnya lembut cara makannya di cocol ke ice cream vanillanya. Termasuk unik juga karena rasa puff yang asin juga ada fillingnya yang asin juga ketemu manis dari ice cream.



 

         Roll Along  Rp 60.000

Pizza roll dengan filling potongam beef juga tongue yang gurih ditambah dengan mozarella cheese dan tomato concase. Enak apalagi memakai saos sambal.


Louie Louie  Rp 55.000

Burger dengan Crispy chicken juga memakai white mayo,chili cheese,union ring dan potato chips. Porsi besar juga dan bikin kenyang.


  

         Green Tea Cake Shake Rp 35.000

Disajikan dengan sangat cantik isinya ada Jelly,crunch, juga chocolate stick ,dll. Rasanya manis.



       Baked Potato Rp 25.000

Baked potato memakai brokoli juga cheese mozarella dan white cheese yang sangat Creamy.


Selesai sudah , Koko Biru dan Cici merah menikmati beberapa menu baru dari General.co. Keunikan rasa yang ditawarkan masih terasa asing tapi menawarkan sesuatu yang berbeda dan itu menambah pengalaman dalam berkuliner.


Let's go eat



Love,

Koko Biru & Cici Elsa



Harga makanan
Rp 5.000-Rp 84.000

Harga minuman
Rp 9.000-Rp 32.000






Lokasi :

GENERAL.CO
The Tri Park,Paskal Hyper Square
Jl. Hos.Tjokroaminoto no 25-27
Bandung

Telp (022) 87803629

Instagram @general.co
Twitter @gnrlco

Buka Jam 12:00-24:00



________________________________________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id



















Monday, October 26, 2015

Menikmati Ayam Mbak Karmila di Bandung

Kita makin cinta dengan kota Bandung, apalagi selalu bermunculan resto yang baru. Ini dia salah satunya Ayam Karmila yang buka tgl 5 October 2015. Bertempat di Jalan Sabang dekat jalan Cihapit, terdiri dari dua lantai. Lantai 1 tidak terlalu luas tempat makannya. Di lantai 2 sangat luas tempatnya dan juga ada beberapa ruang Vip yang bisa dipakai untuk acara spesial misal arisan, ulang tahun ,atau reuni , dll.


  


     


     


    


Ayam adalah makanan sejuta umat, karena banyak orang mencintai daging ayam. Banyak menu ayam yang diolah sedemikian rupa supaya kita gak bosan, begitupula di Ayam Karmila dengan spesialisasinya Ayam goreng dan ayam bakar berbumbu rempah yan dibuat dengan kombinasi lebih dari 35 bumbu rempah.


  


Ada sekitar 4 Menu ayam favorit Mbak Karmila ada ayam bakar kaya rempah khas Karmila , ayam bakar manis mbak Karmila, ayam goreng gurih lengkuas, ayam goreng rempah rawit dan ayam goreng penyet gurih dan semuanya dibandrol sama Rp 16.500.


  


Akhirnya Koko Biru memilih ayam goreng rempah rawit dan Cici Merah mencoba Ayam goreng gurih lengkuas. Untuk nasinya selain nasi putih ada nasi Hainan, nasi merah dan nasi pedas ,semuanya sama rata harga Rp 5.000.


 


Menu tambahannya lihat di bagian menu favorit suami si mbak Karmila ada jengkol balado resep khas nenek Karmila harganya Rp 15.000. Untuk sambalnya setiap pesanan Ayam udah dapat satu porsi kecil sambal dan kalau ingin coba sambal lainnya bisa di pesan dengan harga Rp 5.000.


 


8 Sambal jagoan dari Mbak Karmila yaitu Sambal geledek dengan pilihannya ada sambal merah domba membara, sambal mangga yang the best , Sambal pecel, Sambal tomat yg terkenal,sambal Karmila juara dunia , Sambal Hejo yang warnanya Hejo dan Sambal bawang dengan jeruk nipis dan terakhir sambal bawang rahasia Karmila. Kreatif ya nama nama menu disini dan semuanya panjang panjang.



Ketika dihidangkan diatas meja duh harum semerbak dari wangi ayam rempah tercium bikin perut makin bernyanyi. Ayam gorengnya memakai kremes dari rempah yang sangat gurih dan enak.Untuk sambal sih emang jagonya koko Biru, sambal tomat yg terkenal,sambal Karmila juara dunia dan sambal mangga yang the best dijajal habis. Hahahaha

Cici Merah kalau urusan persambalan sih angkat tangan menyerah jadi cuma bisa icip sambal mangga yang the best , karena bisa dimakan mangga segarnya aja dan sambal bawang rahasia Karmila nya sangat suka karena terdiri dari potongan cengek dan bawang tapi entah diberi bumbu apa yang bikin sambalnya enak. 


 


Coba juga perkedel jagung Djatiwangi bakar yang enak banged , Rp 4.000 besar dan jagungnya manis gurih banged. Kol goreng mentega duniawi jadi menu pelengkap yang serasi  Rp 7.500. Jengkol balado resep khas nenek Karmila ini sangat legit,empuk dan pedas hangat. Selain itu usus gorengnya jadi salah satu menu wajib yang harus dijajal karema crunchy dan gurih di harga Rp 12.000 satu porsi bisa untuk dua atau tiga orang. Terakhir untuk minum, pilih yang segar si Lemonade Rp 7.000. Glek.

Terakhir kalau perut masih punya sisa tempat, cona es durian nya yang enak!! Memakai durian medan yang legit.

Selesai sudah menikmati Ayam Rempah mbak Karmila yang lezat lengkap dengan menu tambahannya yang tak kalah enak. Selain itu tempatnya nyaman sangat mendukung untuk makan bersama keluarga atau teman teman menikmati kelezatan rempah ayam mbak Karmila.

Let's go eat

Love ,

Koko Biru & Cici merah

Harga makanan
Rp 3.000-Rp 22.500

Harga minuman
Rp 5.000-Rp 15.000

Lokasi :
AYAM BAKAR REMPAH KARMILA
Jl. Sabang no 63 (Cihapit)
Bandung

Telp 0811 228 6363

Instagram @sambalkarmila

Buka jam 09:00-22:00

____________________________

Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id












Friday, October 16, 2015

DECOBAR GRILL & CHILL, We grill,You Chill!



 

 

 


Decobar Grill & Chill merupakan restaurant dan bar yang wajib dikunjungi. Dengan konsep tropical art deco yang terkonsep apalagi melihat dekorasinya yang art deco dengan kekhasan Eropa tahun 1920 pada Mural Painting,Chandelier juga pemilihan furniture di area utama dan juga dibagian Bar. Yang tak kalah unik dibagian belakang resto ada area belakang Decobar yang sangat cantik karena didandani bagaikan dipinggir pantai lengkap dengan memakai pasir dari papua juga sofa sofa  yang nyaman di pingggiran area. Untuk makanan disini menyajikan Barbeque khas amerika dengan harga yang affordable untuk makanan sekelas Decobar Grill & Chill.



   


Tempat yang sangat cocok untuk digunakan berkumpul bersama teman setelah penat seharian bekerja atau untuk berduaan bersama orang spesial juga sangat cocok. Kapan lagi bisa bersantai ala   pantai di tengah tengah kota Bandung ? 

Dengan luas 1.200M2 dan kapasitas 200 kursi, sangat cocok untuk acara meeting, Brithday Party,reuni bahkan prewedding atau untuk photo session. Setiap hari Jumat dan Sabtu malam ada sajian Live Music dan live DJ yang akan meramaikan malam kamu.

Saatnya kita bahas makanan yang jadi jagoannya adalah Party Plater yang terdiri dari daging Sapi,Ayam dan Kambing yang telah di marinated setelah itu di grill diatas pembakaran. Biasa kalau acara grill atau Barbeque jarang ada kecuali kalau di acara spesial misalnya Tahun Baru tapi di Decobar, kita bisa barbeque-an setiap waktu loh. Gak perlu ribet semua disediakan oleh Decobar , kita sih hanya perlu dandan cantik aja .hahaha


  

 


Ngobrolin menu andalannya, Party Platters isinya 2 Kg Party. Wow!! Bisa untuk 8 orang ini terdiri dari 400 gram Beef,400 gram Chicken,400 gram Lamb,400 gram Bratwurst & 400 gram Assortment of skewers. Tambah bahagia karena Free 500 gr Chicken Wings,Free 2 Pitcher of Iced Sweet Tea,4 choices of condiment & 3 choices of Sauce.


 


Pilihan Sausnya ada Texas BBQ,Mushroom Gravy , Hot Buffalo, Korean Bulgogi, Honey Mustrad, Tangy Lemon,Saucy Blackpepper & Deconut. Selain diatas ada juga porsi untuk 4 org loh.tapi kalau datang banyakkan lebih mantap porsi yang 2 Kg, semua dagingnya yang telah di Grill disajikan seperti ini.Dagingnya juicy dan gurih apalagi dengan cocolan sausnya yang gak kalah mantapnya. Ajib!!!  Satu nampan besar terlihat penuh dengan daging sapi,ayam dan kambing juga skewernya juga ada mashed potato di sediakan dua mangkok kecil juga salad segar dan Chicken wings. 



Untuk minumannya telah termasuk 2 pitcher Iced Sweet tea. Selain itu tambah juga dengan condimentnya,  crispy chicken Skin yang berbumbu pedas ,crunchy dan gurih juga Bowl of Chips berupa potongan kentang berserta kulitnya diberi bumbu pedas dan gurih.


Malam ini, kita sangat puas dan bahagia karena bisa makan enak beramai ramai dengan teman teman apalagi
 setiap hari Jumat dan Sabtu ada Live Music dan Live DJ. Malam yang Sempurna! Yeayyyy....


 




Love,
Koko Biru & Cici Merah

Let's go eat



Harga :

Party Platters
2 Kg Party Rp 499.000
(Untuk 8 Org)

Deco Punch (Pitcher) Rp 39.000

Crispy Chicken Skin Rp 18.000

Bowl of Chips Rp 19.000


Harga makanan Rp 5.000-Rp 499.000

Harga minuman Rp 12.000-Rp 135.000


Lokasi :

DECOBAR GRILL & CHILL
Jl. Cihampelas no 96
Bandung

Resv (022) 2036694
Email decobarbdg@gmail.com

Hari Minggu-Rabu
Jam 16:00-24:00

Hari Kamis-Sabtu
Jam 16:00-02:00

Instagram @decobar96
Twitter @decobar96



_________________________________________________________________


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog:
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id