Tuesday, November 24, 2015

SUDIRMAN STREET



         



Salah satu pusat kuliner yang baru buka tgl 19 November 2015 di kota Bandung, bertempat di jalan Sudirman letaknya tepat sebelah martabak capitol di jalan Sudirman dan tempat ini  menembus sampai ke jalan cibadak yang terkenal dengan kuliner malamnya.
Jadi kalau dari jalan cibadak lebih mudah dari jalan pajagalan sudah terlihat Sudirman Street. Untuk parkir bisa di jalan Cibadak atau Jalan sudirman.


        
         
    
        
  
        
   
        

Terletak di pusat Kota , tempat ini jadi sesuatu yang meyegarkan dengan konsep Foodcourt yang di tata dengan apik apalagi kalau masuk dari jalan Cibadak sepanjang jalan masuk dinding nya bergambar cantik menyerupai seperti toko toko berjejer juga beberapa mural dan disinilah bisa puas puasin buat foto. Sampai sampai Cici merah yang biasanya jaim aja gak tahan buat di jepret Koko Biru.



          


          
 

         

         

         


        




Food court nya dibagian dekat jalan cibadak berjejer cantik kontainer disebelah kiri dan sebelah kanannya merupakan bangunan yang terdiri dari berbagai jenis makanan dengan desain yang meriah dan dibagian ini biasanya ada yang buka dari jam 10 pagi atau jam 12 siang sampai malam. Selebihnya yang kearah jalan Sudirman berjejer ruko apabila siang buka berbagai toko tapi mulai 6 sore ketika toko tutup mulai pedagang makanan yang memakai roda makanan berjualan berjejer kiri dan kanan.

Berbagai jenis makanan ditawarkan dengan sangat menarik ada makanan Halal maupun Non halal. Jadi buat teman teman yang muslim lebih baik bertanya dulu atau lihat keterangan di menu. Asiknya lagi disini kita bisa menyantap makanan dengan tenang tanpa gangguan pengamen dan penjual asongan, karena ada larangan masuk ke tempat ini. 


            


Makanan yang pertama kita coba adalah Wonton dengan pilihan memakai kuah atau hanya memakai chilli oil dari Hong's wonton satu porsi berisi 6 pcs Wonton yang bentuknya imut dengan isi daging babi disiram chilli oil. Rasanya gurih dan enak. Harganya hanya Rp 12.509 karena masih ada discount 30% sampai tgl 30 November 2015.

Instagram @hongs.wonton

   
            


Ini dia EL PASO namanya dan berdagang di bagian kontainer Ini bikin happy karena ada discount 50% sampai tgl 26 November 2015. Menyediakan makanan menu Asia - Mexico dari mulai burger,bahnmie sampai nasi campurnya. Uncle joe hanya harga Rp 17.500 setelah discount 50%. Disajikan nasi putih dengan potongan panggang babi yang rasanya asin gurih juga samcan dan diberi siraman saus khasnya juga sambal merah, sambal matah dan taburan potongan tomat. Sedap! 


             

             



Vietnam banh mie Sandwich setelah discount 50% jadi Rp 15.000. Rotinya bisa pilih green tea, Charcoal oregano parmesan juga ada red velvet. Isinya ada babi panggang juga bacon, bawang bombay dan sayuran. Rasanya enak!



Instagram @elpasobyjoy

Buka jam 12:00-22:00



        
              



Selain itu ada juga yang unik adalah Ronde asin. Selama ini kan ronde identik dengan kuah jahe manis tapi di Ronsu Ramen yang berdagang memakai roda ini sangat unik karena ronde berwarna putih yang bentuknya besar berisi suwiran daging ayam kampung dan ronde yang berbentuk kecil polos gak da isinya. Kuahnya dari kaldu ayam kampung yag sangat gurih lalu di kasih topping potongan ayam kampung, sayur tauge lalu taburan seledri dan bawang goreng. Makan selagi panas sangat sedap.


     
             


Selain Ronde asin juga ada ronde susu dan ronde jahe ada juga Ramen yang memakai daging babi, namanya Ramen Tonkotsu harganya Rp 35.000. Sangat legit dan gurih dengan topping berlimpah.


               


Buat kamu yang suka sate ada Kun Kun yang berdagang di bagian kontainer dengan pembakaran sate dibagian depannya jadi sate langsung dibakar. Satu paket isi nasi putih dan 5 tusuk sate babi dengan harga Rp 37.500. Yang bikin berbeda karena sausnya memakai saus kacang. Buat yang terbiasa pakai kecap mungkin agak unik ya. Tapi untuk rasa satenya enak.


Instagram @kunkun

Buka jam 11:00-22:00
          
   
      

              


Sebelah Kun Kun ada Wibisana disana juga jual sate tapi cici merah mau coba Bakut sayur asinnya dengan nasi putih harga Rp 37.500. Satu mangkok bakut yang masih mengepul dan nasi putih. Potongan bakutnya besar juga sayur asinnya banyak. Rasa kuahnya sangat segar dan gurih. Yang berbeda karena didalam kuah bakutnya ternyata memakai potongan tomat.



              


Selain bakut , ada juga sate babi yang wangi bakarannya sangat menggoda. Satu porsi Isi 5 tusuk sate Babi yang gendud dagingnya, bumbunya juga sangat menyerap sangat gurih , harga Rp 35.000 sudah term ask nasi putih.


Instagram @basotahuwibisana

Buka jam 11:00-22:00


    
    


           
    

              
     

Pinky Porky adalah Martabak babi pertama di Bandung ada di Sudirman Street, karena biasanya martabak asin isinya daging sapi dan disini pake daging babi cincang juga ada isinya yang memakai sosis juga jagung manis , selain itu ada potongan lapchiongnya yang manis gurih, bisa pakai ham, dll. 
Untuk bumbunya bisa pilih karena ada yang original, blackpepper, dll. 
Satu loyang karena lagi harga promo dari Rp 70.000 jadi hanya Rp 50.000 dapat 6 potong martabak.

Instagram @pinky.porky






             

Lomie Bangka, salah satu makanan di Sudirman Street yang bikin penasaran. Disini bukan hanya lomie yang dari bahan mie tapi ada juga Lohun dari bihun dan Losua atau misoa. Jadi cici merah cobain yang dari misua. Pertama agak aneh juga karena tekstur misoa yang sangat lembut bersatu dengan kuah kentalnya yang wangi Ebi juga dikasih 3 pas pangsit yang enak dan sayur kangkung juga taburan daging babi cincang. Sedap.


Instagram @lomie_bangka

Buka jam 18:00-22:00



     
              

Deja food atau Bakmie Bangka ini, wajib dicoba, gaes. Satu mangkuk berisi telor semur juga potongan panggang babinya yang gurih juga dorokdok yang crunchy plus satu mangkuk kuah kaldu berisi dua buah bakso Sapi. Yummy


Instagram @dejafoodtbdg

Buka jam 12:00-22:00





           


Nasi Campur Kencana yang merupakan cabang dari ITC Mangga dua Jakarta. Satu porsi di bandrol Rp 37.000 . Disajikan dengan dua piring terpisah juga plus kuah sayur asin. Terdiri dari potongan panggang babi, Samcan goreng dan sate babii. Soal rasa kembali ke selera tapi kalo disuruh pilih nasi campur yang ada di Bandung, masih enak yang di Bandung.



Instagram @nasicampurkencana

Buka jam 12:00-22:00



                

               


Disini juga ada minuman kekinian yaitu Hospital By Doctor's Idea yang berdagang di kontainer. 
kantong darah alias infus dibandrol dengan harga Rp 30.000 ini banyak tersedia dengan berbagai rasa karena ada yang terbuat dari Fresh Milk dan juga ada yang daei Juice buah buahan. Dan kita penasaran dengan rasa barunya Smurf Blood, rasa Bubble gum berwarna biru rasanya enak cairannya kental dan pastinya tanpa bahan pengawet.


Instagram @doctorsidea

Buka jam 13:00-22:00

          

              



Buat kamu yang mau cari makanan halal, salah satunya ada Baso Petojo yang berjualan di ruko.
Baso Petojo merupakan cabang dari Karawang dan buka dari jam 11 siang. 
Satu porsinya komplit di beri harga Rp 15.000 selain bihun ada Baso urat sapi,Baso sapi keju,baso sapi granat dan baso sapi gepeng. Basonya kenyal dan rasanya enak enak juga kuahnya sangat gurih plus dikasih sayur tauge juga taburan bawang goreng dan seledri. Mantap pas dimakan disaat bandung diguyur hujan. Pas banged!

Instagram @basopetojo

Buka jam 11:00-22:00


           
             

Nasi campur ala Pig Bull , satu porsi harga Rp 45.000. Satu porsi berisi nasi putih dengan potongan panggang Babi juga bebek panggang. Rasanya enak hanya sayang karena kebiasaan makan nasi campur ditemani semangkuk kuah kaldu jadi berapa ada yang kurang.

Instagram @eat.pigbull 

Buka Jam 12:00-22:00


     
             


Siomay Yung in spesialis berubahan dasar pork. Ada bakso tahu juga siomaynya yang yahud.
Berjualannya dari masih di Lapangan Tegalega , Gereja Pandu sampai di Sudirman street. Rasanya enak banged hanya memakai bumbu merah yang wangi bawang khas Siomay Yung In.
Harga satu an Rp 6.000. Juga sekarang ada kekian Babi yang gak kalah enaknya.


Instagram @siomay_yungin

Buka jam 18:00-22:00





Ini hanya sebagian kuliner di Sudirman Street yang sempat kami coba dan masih banyak kuliner yang bikin penasaran. Jadi hmmm...  Koko Biru dan Cici Merah pasti bakal datang lagi. Jadi buat kamu yang gak punya ide mau makan apa dan makan dimana ya, Sudirman Street merupakan solusinya karena disini semua makanan yang enak dan unik bisa jadi pilihan tepat.





Lokasi :


SUDIRMAN STREET DAY & NIGHT MARKET
Jalan Jend. Sudirman no 107 atau Jalan Cibadak no 114
Bandung

Instagram @sudirmanstreet

Jam buka 12:00-22:00



______________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.Id

Monday, November 23, 2015

DISTRICT 29 BANDUNG

    

    

    
    

Awal tahun ini , District 29 salah satu cafe yang baru buka dan ikut meramaikan dunia perkulineran di Kota Bandung.
Yeayyyy...




     
 
      



Datang dengan konsep yang matang setelah melihat cafe ini Kenapa ? Karena konsepnya sangat kuat dan berkepribadian dengan disain industrial yang keren juga setiap ruang yang terbagi menjadi satu kesatuan yang melengkapi. Mata kita tak pernah berhenti mengagumi sejak dari awal menginjakan kaki sudah disambut oleh work art berupa wajah Marlyn Monroe juga lampu lampu bohlam yang tergantung juga setiap ruang penuh detail yang meskipun kita berdua sama sekali awam dengan dunia interior tapi hanya paham soal keindahan dan disini dipuaskan juga dengan beberapa mural di dinding.
Tempatnya besar dan dibagian belakang ada halaman berumput dan juga ada kolam seadanya dengan dua ekor kura kura asik berendam hahaha.
Buat kamu yang suka selfiep atau foto group bakal cocok banged karena banyak spot yang bisa jadi tempat jepretan kamu.

Makanannya sendiri lebih condong ke Western tapi jangan khawatir buat yang suka makanan Indonesia disini juga tersedia. Ngomongin makanan jadi bikin lapar,yo sekarang kita nikmati menu andalan dari District 29


     

        Melted Cheesy Rice Rp 33.000

Salah satu menu jagoannya dan juga favorit kita disini karena selain nasinya dengan porsi besar juga keju yang meleleh gak pelit menyelimuti nasi putihnya bersama potongan jamur juga sosis bikin rasa creamya nya maksimal.




        

      

         Beef Lemongrass Rp 38.000

Daging sapinya sangat empuk berpadu dengan kuah segarnya yang wangi aroma sereh. Dimakan bersama nasi putih juga kerupuk emping. Mantap !!




         
    

         
     
           Sweet and spicy beef Rp 38.000

Disajikan dalam sebuah katel mini beserta satu piring berisikan nasi putih lengkap dengan kerupuk emping. Kuah kecapnya gak banyak tapi rasanya manis legit dan gurih menyatu dengan potongan daging sapinya yang juicy. Rasanya enak dan sedap!



          

Selain main course nya yang lezat cobain juga beberapa cemilan yang asik punya. Diantarkan ya ada 
Chicken quesadillas Rp 25.000 yang asik punya. Juga ada

          
  
            Tahu cabe garam Rp 18.500

Menu wajib yang sangat pas nemenin acara curhatan kamu atau obrolan kamu bersama teman teman karena tahu nya digoreng kering sangat crunchy dan juga sangat harum bawang putih karena ada potongannya yang berbaur dengan gorengan tahunya dan terakhir di purulukan chilli bubuk dan kamu bisa request tingkat kepedasannya karena pedasnya buat cici Merah yang tidak terlalu suka pedas bikin mata berair.




         
    
            Chicken drumstick Rp 28.000

Salah satu cemilan di District 29 , cocok banged Chicken drumstick yang dibalut tepung dan bumbu yang sangat pas maki sedap karena dicocol dengan saus asam pedasnya.



        

           Potato Rp 20.000

Potato yang dibentuk bulat ini berjejer diselimuti cream cheese yang Creamy dan nikmat, cocok buat Temani hari curhat kamu.




          

             Brownie Rp 25.000. 

Cake coklatnya coklat banged tapi gak giung dan manisnya pas. Legit banged dimakannya bersama ice cream vanilla.


         

            Kue Cubit Rp 20.000

Green tea & Red Velvet nya sangat menggiurkan. Pinch cake disini emang beda dari tempat yang lain karena bulatannya yang besar dan rasa adonan setengah matang yang meleleh beserta toppingnya dengan berbagai pilihan menarik seperti green tea dan red velvet.   

Sedikit cerita perjalanan kuliner Koko Biru dan Cici Merah yang sangat puas dengan makanan yang disajikan karena ternyafa District 29 bukan hanya mengedepankan interior dan atmosphere semara tapi juga mengedapankan kualitas makanan yang disajikan.

So.. buat kamu pecinta kuliner belum afdol kalau kamu belum coba mampir ke District 29.




Love,

Koko Biru & Cici Merah






Harga Rp 18.000-Rp 69.000




Lokasi :

DISTRICT 29 
Jl. Bungur no 29 
(Arah Karang Setra)
Bandung

Hari Senin - Kamis Jam 10:00-23:00
Hari Jumat - Minggu jam 10:00-00:00

Instagram @district29


______________________________




Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Friday, November 20, 2015

KEPITING CHEF EPI BIKIN GAK BISA MOVE ON





               



Seafood yang nilai gizinya tidak usah lagi dipertanyakan masih tetap menjadi makanan yang di minati apalagi di Indonesia merupakan negara dengan kekayaan lautnya yang melimpah.
Di kota Bandung yang jauh dari lautpun banyak restaurant yang khusus menjual sea food dari model street food sampai restaurant.

Salah satu sea food yang banyak digilai adalah kepiting meski mungkin bagi sebagian orang males untuk makan kelipiting dikarenakan ribet, tapi gak masalah tuh buat cici Merah yang suka banged dengan kepiting. Karena selain penuh gizi tapi memiliki lemak yang sedikit jadi buat kamu yang lagi diet gak perlu khawatir deh.

Salah satu tempat yang kepitingnya terhits adalah chef Epi yang sebelumnya mempunyai tempat di Papaya supermarket,Bandung. Dan di bulan November ini akhirnya pindah ke daerah ciumbuleuit dan memiliki tempat yang pastinya lebih besar dan lebih nyaman. Bertempat di halaman Hotel Sheo bekas Arjuna Plaza Hotel Jl. Ciumbuleuit no 152 Bandung.

Sekarang saatnya kita bahas beberapa menu disini.




          


          
   

              Singapore Chilli Crab Rp 310.000/kg
              (Berat per-kepiting kisaran 0,5 kg)



          


              Kepiting saus lada hitam Rp 310.000/kg
              (Berat per-kepiting kisaran 0,5 kg)

Porsi: 2 kepiting boleh dimasak dengan saus yg berbeda. 1 kepitingnya sekitaran 0.5 kg.
UntukKepitingnya yang berasal dari Papua dan Kalimantan memiliki bentuk yang besar juga dagingnya lebih manis,lebih padat serta lebih kenyal ini bisa dimasak dengan saus yang berbeda.
Satu kilo berisi dua ekor kepiting yang besar besar jadi satu dimasak kepiting saus Singapore dan satunya lagi kepiting lada hitam dimakannya bersama mantao goreng ,seporsi isi 4  pcs.

Pantas aja Chef Epi sangat hits di Bandung karena memang kepitingnya enak juga bumbunya bisa menyerap dengan baik sampai kedalamnya. Cici merah suka banged dengan saus Singapore nya yang legit,enak karena kuah kentalnya juga dibuat dari suwiran daging kepiting kebayang donk nikmatnya sampai ngeces deh.Mantau dicocol ke saus kentalnya seakan ga berenti karena kepengen ngeludein sausnya sampai pesan mantau nya lagi. Bikin kalap makan disini.
Untuk kepiting lada hitamnya sangat disuka Koko Biru. Rasa pedas ladanya dan harumnya sangat menggiurkan meski warnanya hitam tapi rasanya sangat enak.

Catatan :
I porsi=2 ekor
Jasa masak Rp 15.000
1 porsi: 2 kepiting boleh dimasak dengan saus yg berbeda




           
 

               Smoked Beef Springrolls Rp 32.000

Smoked beef spring roll adalah lumpianya Vietnam terdiri dari bihun, daun mint, coriander, ketimun, basil, di wrap dgn smoked beef & kulit lumpia transparant atau rice paper bening asli dari vietnam dgn peanut sauce yang berwarna kecoklatan.



            

            


               Singapure Chilli Crab Noodle Rp 50.000

Wajib juga dicoba karena enak. Sausnya mirip dengam tadi kita makan kepiting saus Singapore. Kuahnya kental dipenuhi suwiran daging kepiting. Enak banged deh sambil dicocol mantao goreng pas banged.



             


                Pho Beef Noodle Rp 40.000

Cici merah penyuka Pho Bo dan di Chef Epi disajikan komplit dengan baso sapi juga premium slice beed,sayuran segar tauge sebagai pelengkap disajikan di piring terpisah. Kuahnya enak dan gurih padahal disini terkenal dengan makanan Non MSG loh.


             
   

                 Mantau kukus / goreng Rp 25.000 (isi 4)

Ini dia pelengkap makan yang sangat enak dan selalu aja nambah berasa gak cukup kalo cuma seporsi.

Hot Vietnamese Coffee ca phe sua da Rp 30.000
Kopinya langsung di import Vietnam dan diminumnya ditambah susu kental.

Virgin Mojito Rp 27.000
Sangat menyegarkan.

Selesai sudah makan malam kali ini. Kenyang pastinya dan puasnya pasti tapi buat move on terasa sangat berat. Kenikmatannya masih terasa di lidah dan juga dihati.

Sukses terus buat Chef Epi !



Love,

Koko Biru & Cici Merah




Harga makanan Rp 8.000-Rp 310.000
Harga minuman Rp 5.000-Rp 27.000



Lokasi: 

CHEF EPI
Jl. Ciumbuleuit 152 
(sbrg Bale Pakuan)

Buka jam 10.30-20.30 (last order)




Instagram @chefepi



______________________________________________________


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id