Wednesday, December 23, 2015

BANDUNG FOODIES GATHERING



            



Hallo Bandung foodies
Hallo December, bulan yang sangat spesial karena selain merayakan Natal juga diadakannya Bandung Foodies Gathering yang ke dua , tgl 13 December 2015.... hmmm yang pertama waktu itu di Perky Pedro dan mengundang beberapa follower. Tapi malam ini , acara khusus anggota Bandung Foodies Gathering memang yang pertama kali diadakan karena kita ingin sekali bisa berkumpul bersama dalam acara yang spesial. kalau dibilang ngumpul sih sering banged bagaikan keluarga, dimana setiap hari kita ketemu untuk Review.

      
          


          


          



Acaranya diselenggarakan di Two cents Jl. Cimanuk, Bandung. Thanks ya buat supportnya & Sukses terus. Meja kayu panjangnya yg hits di Two cent telah dipercantik oleh Handkerchief & co, dengan tema winter dan bergaya rustic.Asli,Keren!! Semua dekornya juga pernak pernik pelengkap sangat jeli & semuanya tertata dengan indah. Setiap meja tertulis nama nama kita.


         


        


Acara yang spesial diperuntukan untuk kita dan kita semua yang terlibat. Acaranya sederhana aja, ada tukar kado diantara kita dimana setiap kita membawa kado dan dibungkus dengan cantik lalu diberi nomer dan kita boleh memilih Card yang berisi nomer. 



        


        


Makan malam dimulai dengan berbagai menu baru, baik makanan maupun minuman dari Two cents. Ada garlic corn cheese,prawn wonton fries,messy chips,buevos rancheros,mushroom benedicts,truffle croque madame,healthy fruit salad,spicy korean fried chicken sandwich,cheese burger croisant, blackpepper beefbowl,plum and coriander chicken rice,omuricechicken katsu,chicken cheese baked rice,italian truffled mushroom spaghetti dan spicy smoked calakang fish spaghetti. Untuk minumannya ada cafe cinnamon mapletini,caramel latte machiato,cafe latte,blueberry juice,banana strawberry,blue bayou dan jasmine oerals dragon.

Setelah makan kenyang, saatnya kita memasuki acara akhir yang dipandu oleh miss mimin @makanpakereceh.


        


       


      


     



Selain itu ada pemilihan beberapa kategori diantaranya ada Best Costume, Victor Mimin dari dunia_ kuliner bdg. Member paling Kreatif, bdg society. Member paling helpful dari kemanamanamakan dan puncaknya adalah pemilihan Foodies is the Year. yeayyyy...  Selama to buat Mimin Mimin kece Dari dunia_kulinerbdg. Selama buat semua teman teman yang jadi nominati dan juga buat para Juara.  Hadiahnya ada berbagai macam,diantaranya voucher makan, juga spa ditempat yg hits, Tas dari Pick Your Denim juga Trophy dan selempang, juga ada door prize 'hadiah jangan sedih'. 


         


Terimakasih buat semua pihak yang telah memberikan support dan juga dukungan.
Buat semua teman teman Bandung Foodies , ketemu lagi di acara gathering tahun depan
Bye


       


       






Love,

Koko Biru & Cici Merah 



Lokasi :

TWO CENTS
Jl. Cimanuk no 
Bandung

Buka hari Senin-Jumat
Jam 07:00-11:00
Hari Sabtu-Minggu
Jam 07:00-24:00


Twocentscoffee.co



_____________________________

Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.

Tuesday, December 22, 2015

2015 Year End Celebration Gathering di Sheraton Bandung


Koko Biru dan Cici Merah diberi kesempatan spesial untuk Dinner bersama beberapa teman Food blogger, para corporate dan juga media diundang dalam bentuk apresiasi dari management Sheraton Bandung sebagai ungkapan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkerjasama sepanjang tahun 2015.

    
       
  

       
    


Gathering kali ini mengambil tema Christmas Feast, bertempat di Feast Restaurant Sheraton Hotel Bandung yang sudah berdandan maksimal untuk acara Christmas.
Menu yang disajikan merupakan menu Christmas Eve buffet Dinner disediakan beragam mulai dari makanan Western sampai Asia semuanya komplit.
dari Beef Medallion with Mushroom Cream Sauce and Capsicum yang yummy banget, aneka hidangan appetizer, sushi dan yang istimewa adalah dekorasi sweet corner dengan tema kampung halaman Chef Severin di Swiss.







         


              


         

     
        


Kuenya beragam antara lain Pumpkin Pie, Spicy and Carrot cake, Apple and berries Pie, Yulog Cake, dll. Menu ini akan tersedia pada Christmas Eve Buffet Dinner tanggal 24 Dec nanti. Kita juga dihibur oleh penampilan D’choir Acapella, music acoustic, magician juga yang sangat ditunggu tunggu adalah door prize, meski kita berdua belum beruntung untuk mendapatkannya. Berharap nanti dapat!

Selain itu kalau kamu mau merayakan Malam tahun baru di Feast Restaurant dengan tema "Gold & Glam Celebration". Special Gala Dinner yang bergaya klasik dan modern, disertai musik akustik dari Amycoustic, Flyaway Band, Valentint The Magician full band, pertunjukan sulap dan kartu tarot, DJ dan berbagai doorprize dari Starwood Property Asia Pasific.
Malam yang romantis di area kolam yang indah membuat malam kamu mengesankan dan meriah karena akan ada kembang api menyambut tahun baru.


Merry Christmas and Happy New Year 




Tgl 24 Dec 2015
Christmas Eve Dinnet Buffet 
Rp 350.000++

Tgl 25 Dec 2015
Christmas Brunch Buffet With Santa  
Rp 250.000++

Tgl 31 Dec 2015
New Year's Special Buffet Dinner  
Rp 590.000++




Lokasi:
SHERATON BANDUNG HOTEL & TOWERS
Jl. Ir.H.Juanda no 390
Bandung 40135
Jawa Barat, Indonesia


Sheratonbandung.com



_____________________________

Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Friday, December 18, 2015

CHRISTMAS CHEER & NEW YEAR EVE DINNER DI HOTEL HILTON BANDUNG


             

            


Hallo December 

Tidak terasa sudah memasuki bulan December lagi, waktu berjalan sangat cepat.
Desember identik dengan dimulainya musim hujan lagi , mulai terdengar lagu lagu Natal di putar di Mall Mall atau di cafe juga nuansa Natal mulai terasa, mungkin di rumah kamu sudah mulai dipasang pohon natal dengan pernak pernik Natal yang cantik. Natal juga selain memperingati kelahiran Tuhan Yesus buat yang merayakannya juga sangat berartinya rasa kebersamaan bersama orang terkasih, baik bersama keluarga , pasangan atau teman dengan berkumpul menikmati makan bersama di Malam Natal & Natal.

Hotel Hilton setiap tahun di bulan December selalu memberikan sesuatu yang spesial seperti Tahun kemarin dimana Koko Biru & Cici Merah menikmati hidangan spesial Natal
Thanks God, Natal di tahun ini kita berdua diberi kesempatan untuk menikmati hidangan spesial Natal. Ada dua tempat yang menjadi pilihan yaitu di Purnawarman Restaurant yang menawarkan Buffet atau di Fresco Restaurant yang menakwarkan set menu.


      
             



PURNAWARMAN RESTAURANT

Semarak Natal sangat terasa di Hotel Hilton Bandung, di pintu masuk kita disambut oleh pohon Natal raksasa yang dibuat dari boneka Hilbi yang berukuran agak besar disusun menyerupai pohon Natal juga dihiasi lampu natal yang meriah. Sangat cantik dan Boneka Hilbi edisi Natal ini bisa kamu peroleh dengan harga Rp 200.000 dimana Rp 100.000 nya akan disumbangkan ke anak anak yang mengindap penyakit Kanker.



           

       
 
           

           

           

       

          


Sekarang saatnya kita menikmati hidangan yang di sediakan di Purnawarman Restaurant dimana disini kita makan Buffet jadi bisa makan sepuasnya. Semua makanan yang ditawarkan sangat menggiurkan dan menarik apalagi jenis makanan mulai dari Western sampai Asia. Selain itu ada menu spesial Natal yaitu ada Christmas Turkey,Roast meats juga dessert seperti Yule log, Gingerbread dan masih banyak lagi. Selalu kalau Buffet di Purnawarman Restaurant bikin kalap dan lapar mata. Semuanya mau dicoba. hahahaha.




FRESCO RESTAURANT


Spesial Natal ,Fresco Restaurant menawarkan set menu dengan kualitas premiun dan rasa yang lezat. Suasana malam yang romantis dengan pemandangan langsung ke swimming pool.

Set Menu spesial Natal dimulai dengan beberapa pilihan seperti makanan pembukanya bisa dipilih antara Warm Root Vegetables atau Green Asparagus Salad.mBuat sup ada dua pilihan antara Roasted Tomato Soup with olive Focaccia,basil atau Potato leak soup.Makanan utama ada Roasted Beef loin Wellington dan makanan penutupnya adalah 64% Dark chocolate Fondant
Soal kualitas dan juga rasa premium dipersembahan khusus, jadi segera reservasi untuk acara spesial Natal.



         

         


       


       



Pada tanggal 24 dan 25 December 2015 ada hiburan dari Santa Angela School Choir yang akan menemani acara makan bersama orang terkasih.



New Year Eve Dinner

Bagaimana dengan acara menyambut tahun yang baru ? 
Menyambut Tahun Baru 2016 yang tinggal menghitung hari. Hotel Hilton Bandung telah mempersiapkan sesuatu yang spesial yang akan membuat malam pergantian tahun yang berkesan.

Photo Booth yang terletak di Lobby Hotel, menjadi sambutan yang manis menuju Purnawarman Restaurant yang akan menyajikan Extravagant Buffet siap dengan lakon utamanya ada live station Seafood Tower of tiger Prawns yang menarik apalagi ada 3 macam saus yang wajib dicoba. Seafood segarnya sangat menggiurkan, Clam,Mussels,live deli station, Roast Carvings,salad ,soup, Italian Pasta station,Asia Stations seperti rendang daging ,Kari &  berbagai dessert menarik seperti Ice Cream,
Waffle juga ada crepes,Chocolate Fountain dan banyak lagi.


             



Menemani makan malam pergantian tahun ada  Live Entertainment dari Dj Slick RXXTANCE,Two Triple O Band, live Fire Juggling & banyak lagi. Juga ada Lucky draw 2 malam di Conrad Bali. Wow!
Siaoa tau ini hari keberuntungan kamu.

Kids Klub dibuka khusus untuk anak anak menikmati Movie dam beberapa pertunjukan atau ingin bermain di poolside party nya pun bakalan seru. Dijamin acara Malam Tahun baru kamu bakalan berkesan jadi tunggu apa lagi segera resevasi.



We wish you a Merry Christmas
We wish you a Merry Christmas
We wish you a Merry Christmas
And a Happy New Year

Good tidings we bring
To you and your kin
We wish you a Merry Christmas
And a Happy New Year

GBU All




Love,
Koko Biru & Cici Merah





Love,
Koko Biru & Cici Merah








•Purnawarman Restaurant

Christmas Eve Dinner
Rp 255.000/Org
Rp 179.000/Anak 

Christmas Day Lunch
Rp 175.000/Orang
Rp 123.000/Anak

Christmas Day Dinner
Rp 235.000/Orang
Rp 165.000/Anak

*Anak usia 6-12 Thn
Anak dibawah usia 6 Thn - Complimentary


•Fresco Restaurant

Christmas Eve Set Menu
Rp 235.000/Orang
Rp 135.000/Anak usia 6-12 Thn



New Year Eve Dinner
Inclusive Pool Side Party Rp 475.000
Children Aged 6-12 Year  Rp 333.000

Pool Side Party  Rp 175.000
Children aged 6-12 Year Rp 133.000









Lokasi :

Purnawarman Resto
HOTEL HILTON BANDUNG
Jl. HOS.Tjokroamonito no 41-43
Bandung-40171
Jawa Barat-Indonesia



Email 
Reservations.bandung@hilton.com

Instagram @hiltonbandung





____________________________________________________




Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Tuesday, December 8, 2015

KELEZATAN PEMPEK PALEMBANG NENEK TINO


                       



Hampir semua orang suka dengan Pempek yang merupakan makanan khas Palembang yang sangat Hits dan di Bandung sendiri banyak peminatnya. Tapi yang menawarkan rasa Pempek yang otentik di kota Bandung masih bisa dihitung dengan jari, tapi coba kamu mampir ke Pempek Palembang Nenek Tino yang baru buka sekitar 6 bulan di jalan Pelajar Pejuang'45 no 38 , letaknya depan Hotel 10.


         

         

         

         



Menempati sebuah bangunan  yang didominasi warna putih juga dengan memakai meja juga kursi Khas Palembang yang sangat kuat. Tempatnya cukup luas apalagi disini tersedia ruangan VIP yang bisa dipakai Rapat,arisan,ulang tahun, reuni atau acara lainnya.

Awal mendengar nama Pempek Palembang Nenek Tino , kita pikir nama neneknya adalah Tino ternyata salah besar. Hahaha. Seperti yang dijelaskan oleh ownernya bahwa dalam bahasa Palembang, nenek tino artinya sama seperti nenek , eyang putri atau emak.


                   

                       Pempek Lenjer Rp 6.000
                       Pempek Adaan Rp 6.000
                       Pempek Keriting Rp 6.000
                       Pempek Kapal Selam Rp 6.000
              
Pempek jadi jajanan yang bikin kenyang karena terbuat dari ikan dan sagu. Saus berwarna coklat yang disebut cuko , tersedia ada cuko yang pedas dan gak pedas jadi rasanya manis. Disini pempeknya sangat lengkap ada ada Pempek Kapal Selam,Pempek lenjer,Pempek adaan,Pempek lenggang, Pempek keriting, Pempek Ikan Belida,tekwan,ikan Belida, pempek model,dll.


           


          

              Pempek Lenjer Rp 6.000
              Pempek Adaan Rp 6.000
              Pempek Keriting Rp 6.000
              Mie /Soun Rp 2.000


        
         

            Pempek Lenggang Rp 15.000


Pertama kita coba Pempek lenggang adalah potongan pempek yang dibungkus dengan telor dadar lalu digoreng, pempek Kapal selam dimana dibagian dalamnya ada telur ayam lalu coba juga Pempek yang berbentuk bulat seperti bakso sering disebut Pempek adaan. Pempek keriting yang bentuknya seperti kerupuk juga sangat enak.

Rasa Pempeknya enak, rasa ikannya terasa juga teksturnya yang empuk digoreng dengan pas , bisa ditambah mie kuning atau soun yang dijual dengan harga terpisah lalu disiram dengan cukonya, yang pedas dan tidak pedas digabung jadi satu dalam satu piring lalu diberi taburan potongan timun. Mantap! Disini 



                        

                            Tekwan Rp 15.000

   
                       

                          Mie Ayam Baso Rp 22.500


Selain itu bisa Take away dgn memakai besek khusus & juga bisa dipesan dalam jumlah besar bisa buat acara resepsi,ulang Tahun,dll. Selain Pempek , penasaran dengan tekwan yang merupakan hidangan sup khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu dibuat dengan ukuran kecil kecil dan disajikan dengan kuah udang. Satu mangkuk terlihat ada soun juga irisan bengkoang dan jamur ditaburi bawang daun,seledri dan bawang goreng. Enak!! Kudu dicoba kalau kamu mampir kesini. 
Mie Ayam nya sempat kita coba juga, sangat komplit.



         

    
         
    
             Sate Maranggi Rp 3.500/Tusuk
             Kentan Bakar Rp 5.000


Selain itu ada juga Sate Maranggi khas Cianjur yang beken yang bakarannya sangat harum dan dibakarnya berbarengan dengan Ketan. Sate Maranggi dengan daging sapinya yang juicy dan rasanya manis dimakannya bersama ketan bakar dan sambal oncom juga ada sambal tomatnya. enak !!



         

             Es Kacang Merah Rp 10.000


Untuk makanan penutupnya, kita cobain Es kacang merah yang jadi dessert wajib yang harus kamu coba karena Cici Merah sangat suka. Apalagi Es Kacang merah selain segar, rasanya enak juga memiliki gizi yang tinggi. Selain itu disini juga ada beberapa makanan yang lain seperti pindang ikan patin,pepes tempoyak udang,pindang iga juga ada jajanan khas Palembang seperti sari kaya, kue 8 jam ,bolu kujo,dll.

Selesai sudah perjalanan kuliner Koko Biru dan Cici Merah menikmati beberapa makanan di Pempek Nenek Tino. Untuk rasanya boleh dibuktikan deh, karena bagi koita berdua sangat suka dengan pempek Khas Palembangnya yang yahud juga Sate maranggi, tekwan juga es kacang merahnya.

Sukses terus buat Pempek Palembang Nenek Tino.










Harga Pempek  Rp 6.000-Rp 15.000
Harga Makanan Rp 22.000-Rp 45.000
Harga Minuman Rp 2.500-Rp 19.000


Lokasi :

PEMPEK NENEK TINO
Jl. Pelajar Pejuang 45 no 38 
Bandung
(Depan Hotel 10)
Bandung


Buka jam 09:00-21:00


Instagram 
@pempeknenektinobandung

Facebook
Pempek.nenektino


____________________________________________________________________



Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email admin@letsgoeat.info

Blog: 
Letsgoeat.info
Www.letsgoeatall.blogspot.co.id