Friday, December 30, 2016

Menikmati keunikan yogurt di Yoforia yogurt studio Bandung

Ada kesegaran baru di kota Bandung, bernama Yoforia yogurt studio. Kita sebut kesegaran baru, karena sebuah tempat yang menawarkan Yogurt dengan taglinenya “when yoghurt meets coffee”. Dan yogurt sebagai bahan yang jadi jagoannya dan bukan hanya ada di kopi saja tapi ada disetiap makanan juga minumannya. Unik dan bikin penasaran.

Apalagi buat pecinta kuliner, judulnya wajib untuk merasakan keunikannya. Begitupula Koko Biru dan Cici Merah yang membayangkan bakal seperti apa jadinya kalau Kopi dicampur dengan Yogurt ? Apa jadinya kalau saus dicampur Yogurt ? Disitulah keunikan dan kesegaran baru yang diusung oleh Yoforia. Dan Yogurt memang sangat baik bagi tubuh kita, seperti menyehatkan perncernaan, mencegah hipertensi, menghilangkan depresi, dan masih banyak lagi.


 

 

   

   

   


Berbicara soal tempatnya yang berada di Mall hits di Bandung, Paris Van Java Bandung yang berada di bagian depan,di resort level area Mango. Dengan warna eksterior biru cerah dengan polet kuning, sangat eye catching.

Tempatnya yang clean dengan dominasi warna putih bersih dengan furniture yang minimalis dengan perpaduan kayu. Interior yang enak dilihat dan tentu saja cakep buat ootd. Di salah satu bagian dinding ada hasil karya dari seniman Bandung, bernama Tufheil yang menuangkan karya berupa sketsa kota Bandung yang keren, yang belum tuntas. Karena memang dikerjakan secara bertahap dan serunya setiap Sabtu, kamu bisa melihat pengerjaan sketsa ini secara live. Selain itu ada dua rak besi yang berisi berbagai pernak pernik dari kayu juga berbagai tas dan dompet kulit yang ternyata bisa kamu beli.


  


Meski dibilang konsepnya pop-up yogurt studio yang buka hanya sampai 15 Maret 2017. Tapi totalitas dari Yoforia Yogurt Studio ini, bisa kita nikmati keseriusan dalam berkarya. Jadi karena for a limited time, kamu kudu buruan mampir dan nikmati kesegaran barunya, yang merupakan racikan dari chef Martin Natadipraja. 


 

 


Minuman pertama yang Koko Biru coba adalah Yofoccino yang merupakan perpaduan Plain Yogurt, Espresso dan caramel. Seruput pertama, hmm...  Rasa espresso yang pahit berpadu dengan legitnya Caramel dan ada rasa asam segar dari Yogurt. Unik dan kita suka dengan taste yang unik ini. Tapi saran, langsung diminum dan jangan dibiarkan lama agar perpaduan rasanya masih seru juga dingin segarnya masih terasa.


 


Cici Merah, cobain Berry Smooth, dengan Plain yogurt yang dikombinasikan dengan buah strawberry, Blueberry, Peach dan Honey. Manisnya pas, rasa segarnya sangat terasa karena perpaduan dari plain yogurt juga buah buah lainnya. Cocok banged di minum di siang hari yang terik seperti sekarang. Penasaran juga dengan pesanan orang lain, karena warna buah naga yang sangat menarik ternyata namanya Mother of Dragon yang merupakan kombinasi dari Plain Yogurt, Red dragon fruit, banana dan Blueberry. Jadi rasanya lebih manis segar dan legit deh. 



Yoghurt Coffee Pannacotta. Baru kali ini nyobain pannacotta yang merupakan kombinasi dari Kopi dan yogirt. Teksturnya yang lembut dan legit. Rasanya enak karena ada rasa asam segar juga rasa pahitnya kopi.

Yo-Dip Wings, si Chicken Wings dengan bumbu yang menyerap dan enak. Apalagi kalau dimakan panas panas bersama sausnya yang perpaduan dari Yogurt juga, ada dua pilihan saus. Saus Tar Tar dan Spicy dip.

Gyoza W/ Goma - Yo Dip, gyozanya sedap apalagi dengan saus Goma Yo dip, kombinasi dari yogurt yang segar. Mau lebih segar, coba Salmon Saladnya yang tidak ketinggalan. Sayuran segar dengan potongan salmon dengan siraman dressing kombinasi dari yogurt yang segar, tapi kita suka seandainya dressingnya lebih banyak 😁😁😁



 

 

 

 


Terakhir, Smoothies Bowl bernama Y.o.l.o terhidang cantik. Dengan tampilan topping ada potongan kelapa, Chocolate chips juga ada potongan kacang almond. Rasa manis coklat dan yogurt yang jadi kejutan ada crumble yang legit. Kalau kamu suka tidak terlalu kental, pasti suka. Tapi kita pecinta smoothies kental dan berat, lumayan okay sih untuk kejutan crumblenya.


          


Overall, kita suka dengan konsep Yoforia yang mengedepankan yogurt sebagai jagoannya dan dikombinasi dengan cerdik bersama makanan dan minuman yang kita kenal, sehingga menghasilkan sesuatu yang unik. Jadi buat teman teman yang masih belum merasakan keunikannya, buruan ke Yoforia yogurt studio segera. Karena buka hanya sampai bulan Maret 2017.




Love,

Koko Biru  & Cici Merah




Lokasi:

YOFORIA YOGURT STUDIO

Paris Van Java Resort Level
Jalan Sukajadi no 131-139
Bandung-Jawa Barat-Indonesia

Buka jam 10:00-22:00


Instagram @yoforiaid

_________________________________________

HARGA

Yofoccino Rp 35.000 (S)
Yofoccino Rp 45.000 (D)

Berry Smooth Rp 35.000 (S)
Berry Smooth Rp 45.000 (D)

Mother of dragon Rp 45.000 (D)

Salmon Salad Rp 40.000

Gyoza W/ Goma - Yo Dip Rp 35.000

Yoghurt Coffee Pannacotta Rp 25.000

Yo-Dip Wings Rp 35.000

Y.o.l.o Rp 40.000

__________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let's go eat
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id


























Wednesday, December 28, 2016

MOZA CAFE - BANDUNG

Apa yang terlintas kalau melewati Moza Cafe yang berada di belokan Jalan Wastukencana, tepat sebelah Bali Seafood. Tempatnya keren dan berkelas, dengan bangunan 3 lantai bercat gelap di bagian exteriornya.


 


Dan kamu pasti berfikir 'Wah, harganya pasti gak bersahabat'
Tenang..  Tenang..  Kita bahas ada apa aja di Moza Cafe. Jangan menilai sesuatu dari tampak depan ya.  Hahahaha.


 

 


Yuk, kita melangkah masuk menaiki tangga sampai di lantai satu, ada spesial Bakery. Harumnya sangat menggoda apalagi bentuknya yang bikin gemes. Harganya sekitaran Rp 10.000. Langsung terpikir bawa pulang buat oleh oleh oleh di rumah. Maklum Cici Merah, emak emak yang kebiasaan bawa bekal buat di rumah.😁

Yuk, lanjut perjalanan kita ke lantai 2 dengan menggunakan Lift. Di beberapa bagian dinding, kita sudah disambut dengan beberapa mural  yang cantik. Dengan memakai kursi yang bercorak floral yang elegant lengkap dengan mejanya diletakkan tepat ditengah ruangan, lalu ada beberapa sofa melingkar di sebelah kiri ketika masuk ke lantai 2. Sofa melingkarnya sangat besar, kalau dihitung bisa buat berdelapan atau bersepuluh orang.


  

  

  

 

 

 


Beberapa kursi dengan model yang keren dan sandaran yang tinggi melebihi kepala kita, di letakkan di samping kaca yang menghadap ke jalan raya. Asik ni, bisa betah duduk disini, diletaknya hanya dua kursi dan satu meja bulat. 

Kita berdua memilih tempat di sofa melingkar yang besar, biar leluasa. Sambil melihat dua lembar besar Menu. Ternyata di Moza Cafe mengusung konsep kuliner beragam dari mulai makanan Indonesia, makanan Jepang sampai Western semuanya ada. Seru ni, kalo datang bareng gank yang seleranya berbeda beda bisa klop kalo ka Moza Cafe.  Suka makanan Indonesia, ada. Mau Western juga ada atau makanan Jepangpun ada.

Moza Cafe, memang cocok untuk tempat kumpul anak muda atau untuk Family juga cocok. Jadi buat semua kalangan dari genre dan umur yang berbeda bisa kumpul di satu tempat.

Apa aja yang enak dan lezat di Moza Cafe ? Yuk, kita explore.

Menunya Unik unik loh, salah satunya Favorit Cici Merah. Ikan Tenggiri yang digoreng tanpa berminyak, biar sehat. Ikan tenggirinya enak dan tidak berbau amis. Kelembutannya pas digigitan lalu di bagian Toppingnya diberi kejutan saus kental diatas nasi yang rasanya gurih, indahnya sambal matah dengan warna warni yang sedap di pandang dimana potongan bawang merah juga cabe rawit. Harumnya sambal matah, bikin perut nagih minta jatah makan. Belom lagi kuah panas Tong seng dengan warna yang menggiurkan dan harumnya, bikin ga sabar ingin langsung hajar bleh. 

Buat yang suka mie, cobain Mie Goreng Tek tek yang sedap. Kekenyalan mie nya pas, bumbunya asin gurih sedap deh. Ada juga Lomie ayam dengan kuah nya yang kental manis harus ebi dan rasanya enak.  Buat suka manis, boleh dicoba guys.

Ayam kremesnya dengan topping kremes yang crunchy, berpadu dengan ayam goreng berbumbu gurih dan sedap, komplit dengan goreng tahu dan tempe plus sambal segarnya dan juga lalapannya.


  

  

  

  


Makanan Indonesia yang wajib banged kamu coba adalah Buntut Bali yang sukses bikin nagih. Satu porsi Buntut Bali yang besar, uniknya buntut sapi di selimuti tepung tipis lalu digoreng. Sambal matahnya yang endeus, siap bertempur bareng buntut gorengnya. Keempukan buntutnya juga minimnya minyak jadi gak bikin eneg. Kuah panas diatas kompor kecil, sukses melancarkan makan siang ini. Suka deh. 



Cobain menu Westernnya, ada Burger Steak yang dagingnya didatangkan dari AUS ini disajikan diatas hotplate. Daging burgernya yang merupakan daging sapi cincang yang padat, juicy dan rasanya gurih disiram saus barbeque yang segar. Dan satu mangkuk salad segar disajikan terpisah. Untuk Steaknya ada Beef Steak Aus, yang super juicy dikirim dari Aus. Dagingnya empuk dengan saus barbeque juga salad yang disajikan terpisah dalam satu mangkuk. 


 

 

 

 


Menu Sharingnya, Makanan Jepang dan serunya Shabu-Suki & Yakiniku dengan pilihan daging sapi yang bisa dipilih, ada yang Aus dan Beef USA. Seperti layaknya Shabu, berserta komplotan teman temannya, komplit seperti berbagai Meat, sayuran segar, Tofu, Fishball & tentu saja kuah kaldu yang sedap. 


 

 

 

 

 


 Yang unik di kelas dessert ada Black Sticky Rice yaitu bubur ketan hitam yang legit dan memakai potongan cingcau lalu makin happynya diberi topping Ice Cream Vanila. Aduk semuanya, bakalan enak deh.  Seringnya kalau ketan hitam di bikin kolak plus santannya, yang ini berbeda. Dessertnya ada Waffle Banana Maple Syrup yg manisnya pas. Disajikan dengan cantik, diberi topping Ice cream matcha.


   

   

  


Yang jadi jagoan Dessertnya adalah Super Milo Bros yang super gede dan bisa dinikmati sharing bareng temen 4 sampai 5 orang. Serutan es yang memenuhi gelas besarnya dengan rasa manis dari susu,  bagian atasnya diberi topping milo yang gak pelit. Sangat banyak, wow dan es krim coklat ada sekitar 5 scoop. Juga potongan coklat chip. Suka deh.

Moza Cafe bukan hanya tempat yang besar dan kece aja tapi kualitas makanan yang disajikan selaras dengan harganya. Jadi siapa yang mau ngadain arisan, reuni, ulang tahun, Moza Cafe layak jadi pilihan.



Love,

Koko Biru & Cici Merah






Lokasi:

MOZA CAFE
Cafe - Bakery - Coffee

Jalan Wastukencana no 55-56 (samping Bali Seafood)
Bandung -  Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 08:00-22:00

Telp (022) 4235889 - 0812 8000 5278 

Instagram @moza_cafe


HARGA:

Ikan Tenggiri goreng kuah tongseng Rp 59.000
Burger Steak Aus Rp 79.000
Buntut Bali Rp 69.000
Mie goreng tek tek Rp 29.000
Lomie ayam Rp 35.000
Ayam kremes Rp 35.000

Shabu-Suki & Yakiniku (Beef Aus)  Rp 250.000 (2 orang)
Shabu-Suki & Yakiniku (Beef Aus)  Rp 350.000 (4 orang)

Banana Maple Syrup Rp 39.000
Black Sticky Rice Rp 24.000
Super Milo Bros Rp 40.000


Harga makanan Rp 20.000-Rp 400.000 (Sharing)
Harga minuman Rp 15.000-Rp 45.000



________________________________________________________________

Follow:

Instagram @lets.go.eat

Facebook let's go eat

Twitter @letetas





























Wednesday, December 21, 2016

SYDWIC - BANDUNG


 

 


Coffee shop yang satu ini, memang sangat mencuri perhatian. Sydwic Cafe yang belum lama buka di kota Bandung. Meski tempatnya tidak terlalu luas, tapi keimutannya yang menarik dan bikin betah. Dengan warna putih yang mendominasi setiap ruang sampai bagian depanpun, warna putih bersih bikin adem dengan hijaunya tanaman juga pelengkap furniture warna kayu yang bikin jadi klop. Melihat kedalam Sydwic seperti melihat penghijauan yang sekarang lagi gencar di lakukan di kota Bandung.

Seperti kita, di minggu siang ini mampir setelah makan siang untuk sekedar duduk duduk manis sambil merelaxkan pikiran dengan secangkir kopi. Meski waiting list hampir 30 menit. It's okay, kita selalu sabar menanti, karena sambil menunggu bisa sambil menikmati suasana Sydwic dan juga dua tiga kali jepret sih dapet. 

Terbagi dua ruangan, ruangan depan yang menyatu dengan Coffee bar, disini kamu langsung ke kasir dan pesan langsung. Terlihat di etalase kaca ada Roti dari Roti selai. Tertarik melihat bentuk dan kebesaran nama Roti Selai.

 


Bagian belakang dibatasi oleh pintu kaca yang lebar, tempat penuh dengan tanaman hijau. Bikin fresh. Dan banyak sofa dan kursi tersedia dan semuanya full. Kita dapat tempat dibagian ujung dekat lorong yang menuju Toilet. Dibatasi oleh sekat dari lemari kayu yang cantik karena disetiap kotaknya tersimpan pot dengan isi tanaman hijau. Juga pot gantung yang cantik berisi tanaman hijau.
Banyaknya tanaman bikin ruangan jadi segar karena meletakkan tanaman di dalam ruangan memang bisa untuk menyarinh racun dan juga bikin nyaman juga betah.



Yang unik ada meja panjang dari kayu, dimana dibagian top tablenya ada tanaman yang ditata sedemikian cantik dengan Terrarium atau taman miniatur di dalam kaca. Mungkin udah biasa melihat Terrarium, ada yang unik di bagian depan samping ada Terrarium yang besar berbetuk bulat dan ada taman mini didalam bagian bawahnya. Cantik. Belum lagi bagian atap yang keren dengan permainan kayu yang cantik,  sangat memperindah ruangan dengan keindahan tanaman hijau berjuntai.



    



Secangkir Cappucino dan juga Cinnamon Twist dan Cheese Buns, akhirnya datang ke meja. Seruput Cappucinonya sedap. Cinnamon Twistnya dan Cheese Buns-nya, buat nemenin minum kopi okay juga. Hanya Cinnamon Twist yang padat tapi tekstur roti yang keras yang agak mengganggu, begitupula Cheese Bun isian Cheesenya enak, hanya teksturnya agak keras. Mungkin karena biasa makan roti yang lembut dan empuk. 😁 tapi semuanya balik ke selera masing masing.

Overall, Sydwic memang bikin betah duduk berlama lama sambil ngopi cantik dan jangan lupa siapkan kamera kamu buat sekedar #ootd. Bagaimana dengan kamu ?



Love,

Koko Biru & Cici Merah

Lokasi:

SYDWIC
Jalan Cilaki No 63
Bandung

Telp (022) 727 3656

Instagram: @sydwic
Twitter: @sydwic


Buka
Hari Senin-Kamis 07:00 – 22:00
Hari Jumat-Minggu 07:00 – 23:00




Harga

Cappuccino Rp 22.000
Cinnamon Twist Rp 10.000
Cheese Bun Rp 5.000



__________________________________________________________


Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id