Thursday, February 25, 2016

SOUTHVILLE COFFEE - COFFEE SHOP BERGAYA ORIENTAL




 


Coffee shop, dua tahun belakangan ini memang lagi ada di puncak kejayaan. Makanya tidak heran, di Kota Bandung banyak coffee shop bermunculan bagaikan jamur. Salah satu yang ter-anyar dan yang fresh adalah, Southville Coffee. Dimana kopi berkualitas yang disajikan dalam desain interior yang kece.

  
   
        
      
   



Tempatnya dekat dengan Festival Citylink, masih sejejeran paling ngelewatin sekitar 4 atau 5 rumah sudah terlihat Southville dengan mural kece di dindingnya, sebuah Mobil yang terbang bersama puluhan balon warna warni. Terlihat masih fresh karena baru buka sekitar satu bulan, di bagian halaman masih banyak bunga ucapan selamat dari para relasi.

Di halaman ada satu tempat memakai jeruji kawat, khusus smooking Area dengan disediakan meja panjang cukup untuk 10 orang.


     

 
 
      




Halaman depannya hanya cukup sekitar 5 mobil parkir tapi jangan kuatir karena di bagian belakang halaman, melewati jalan kecil disamping gedung. Halaman belakangnya dijadikan area parkir yang cukup luas. Jadi kita berdua memasuki Southville melewati pintu samping ,melewati dapur juga melewati tempat pijat refleksi. Jalan terus dan nanti bakal ketemu pintu kayu, suasana coffee shop dengan aroma kopi. Dengan desain eksotik, bergaya Oriental China modern dengan mural kece di dinding lengkap dengan pilar pilar kayu. Suasananya temaram romantis, dengan berbagai detail hiasan ala Oriental sampai ada piring piring antik yang digantung di dinding.

    

     
          
     



Di sudut depan, nampak lemari dengan berbagai macam pernak pernik alam oriental yang kuat berikut meja bulat dan kursinya yang kuno. Mengingatkan ketika nonton film kungfu jamannya IP Man. Hahahahaha...
Kalau diinget inget baru kali ini ke sebuah coffee shop bergaya Oriental modern gini. Biasanya kan rumah makan Chinese bergaya seperti ini. Untungnya gak pake warna merah deh. Hahahaha karena disini masih kuat dengan warna kayu.
 


  

  
           
         Pork Benedict Rp 55.000 (Non Halal)

Menu makanannya belum terlalu banyak dan kebanyakan mengandung pork dan Pork Benedict ada di daftar menu paling atas. Memakai sepasang roti sourdough dgn daging pork yg dibuat seperti gepuk dgn dagingnya yg lembut & gurih plus 2 butir poached eggs uniknya diberi potongan buah pear.



    
          
            Pork Belly Fried Rice Rp 45.000 (Non Halal)

Di Bandung, lagi trend nasi goreng samchan tapi di Southville berbeda rasanya, karena Pork Belly Fried Rice nya juara !  Nasi gorengnya gurihnya pas,enak dgn topping samchan yg Tebal juga beberapa potong kulit pork yg Crunchy & gurih! Sangat kaya rasa. 


  

         Hot Pork Belly Rp 50.000 (Non Halal)

Buat yang doyan pedas, wajib cobain makanan yang satu ini, Hot Pork Belly. 
noodle dengan bumbu super hot ala Thai dengan potongan pork belly yang gurih. Rasa pedas dan gurih sangat terasa. 




 
       
        Picollo Rp 23.000

Racikan kopi dan susu, mirip dengan kopi latte namun Picollo jumlah campuran kopinya lebih banyak dari latte. Meski dicampur susu tapi harum Picollo pekat aroma kopi. Tak salah kalo Picollo, minuman yang vocok direkomendasikan bagip penggemar kopi sejatu. Aroma dan rasa kopi tetap menjadi bugalakon digelas kecil Picollo.



 
        
        English Breakfast Tea Rp 30.000 (Bisa Refill dua kali)

Koko Biru sangat menggemari teh. Jadi makan dimanapun, minumnya udah bisa ditebak pasti pilihannya adalah Teh hangat. English Breakfast Tea adalah campuran teh hitam dari berbagai negara. Sama hal-nya dengan teh Hitam di Indonesia, tapi tanpa aroma melati. Warnanya yang pekar banget, katanya sih menurut info mix teh India yang hitam, teh Srilanka yang kata rasa dan lebih lembut dan terakhir teh China. Terakhir! perlu dicatat, disini free flow infused water. Yeayyyyy!!!


Selesai sudah mengeksplore sebagian kecil dari Southville Coffee. Semoga tempat ini, bisa bikin kamu pecinta kopi betah duduk berlama lama dan menikmati juga beberapa makanan berat yang ditawarkan. Good luck !



Love,

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi:

SOUTHVILLE COFFEE
Jalan Peta no 249
Bandung

Buka Jam 08:00-22:00

Instagram @southvillecoffee



Harga Minuman Rp 20.000-Rp 40.000
Harga Makanan Rp 35.000-Rp 75.000


_______________________________________________________________



Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats
























Wednesday, February 24, 2016

WINDY POINT OF PUNCLUT



 

Namanya tukang makan larinya dari satu cafe ke cafe lain. Kadang ada boringnya juga makanan cafe modelnya seperti apa udah ada di luar kepala. Jadi lagi butuh banged tempat dengan udara yang segar dan pemandangan yang indah, dimana ya? Pas banged, Koko Biru ngajakin Cici Merah ke daerah Punclut namanya adalah Windy Point of Puclut, salah satu resto yang baru Grand Opening pada tanggal 10 Februari 2016.



Bertempat diatas bukit karena berada di Jalan Raya puncak Ciumbuleuit ,setelah tanjakan naga. Terletak di sebelah kanan jalan. Memasuki Windy Point Of Punclut dengan akses yang luas dengan jalan yang menurun dari atas bukit untuk ke tempat parkir dan bangunan dua lantai sudah terlihat.



   

Bangunan dua lantai ini, lumayan luas dengan view langsung ke bukit bukit juga kalau malam tiba lampu lampu kota Bandung terlihat sangat cantik. Apalagi kalau di lantai dua, tempatnya lebih luas dan juga bisa melihat langsung view dari balkon yang cukup luas. Apalagi ada sebuah ayunan rotan dengan bantal berwarna toska, menawarkan kenyamanan ( bukan hanya Rizki Febian aja , Lol ) 

 

Coba tengok dibagian ruangan dalam dengan desain vintage, lengkap dengan pernak pernik vintage seperti kipas angin jaman nenek kita atau televisi jaman baheula yang antik. Belom lagi yang unik, di dinding ada pajangan kamera antik dan unik.




Dilantai dua ini paling seru apabila bisa duduk sambil selonjoran, mata dipejamkan menikmati sentuhan si dia up's sentuhan angin sore yang segar. Nikmatnya. Sampai akhirnya malam tiba, perlu cari mantel atau jaket tebal. brrrrr.... karena dinginnya mantap. Dan kalau dingin seperti ini, perut juga ikutan dingin dan kepengen melakukan kegiatan yang bikin hangat. Makan ! Jawabannya sederhana, makan aja yuk. Kita cobain beberapa menu andalan dari Windy Point Of Punclut.

 
        Gurame pecak Rp 50.000
Ikan guramenya disajikan hangat dan dipadu dengan sambal pecak. Sambal pecak merupakan sambal khas Betawi yang enak dan pedas. Asik banged dimakan bersama nasi putih hangat.

 
        Sate Maranggi Rp 35.000
Pasti tau dong, kalau dengar sate maranggi yang terkenal di daerah Purwakarta. Ada di Windy point, sate ayamnya berempah dan berbumbu.

 
        Ayam Sambel hejo Rp 35.000
Sambel hejo emang punya sensasi yang bikin makan ga cukup hanya satu piring. Kenapa ya ? Bukan karena kelaparan bukan karena kesurupan juga tapi karena sensasi sambal hejo yang seger,pedas ditamplok diatas ayam goreng panas. Yummy!

 
        Burung puyuh sambal hejo Rp 40.000
Beda lakonnya doang, tadi kan ayam sekarang memakai burung puyuh.
Burung puyuh mengandung banyak protein,kalsium,bessi dan fosfor yang sangat baik bagi tubuh kita.
Sambal hejo nya sama seger dan pedasnya. Burung puyuhnya digoreng kering dan ditamplok dengan sambel hejo dibagian atasnya.


       Nasi Bakar Wendy Point Rp 40.000
Ini sang primadona dan Cici Merah naksir berat dengan nasi bakar Wendy Point. Nasi bakar yang dibungkus daun ini rasanya pol, gurihnya pas dan wangi bakaran yang harum sangat suka dengan ayam goreng plus sambal terasi juga sayur lalab segar. Enak!
Bir pletok Rp 10.000
Udara dingin gini sih paling serasi minum yang hangat seperti Bir Pletok. Jangan terkecoh dengan namanya seperti kita berdua ya, karena ini buka Bir bukan juga pletok tapi hanya minuman hangat asli Indonesia yang terdiri dari rempah rempah salah satunya jahe yang berguna untuk menghangatkan tubuh. Atau ada beberapa pilihan minuman dingin yang bisa dijadikan pilihan.

       Chocolate Party Rp 17.000
       Honey Strawberry Mojito Rp 21.000
       Greentea jelly Rp 17.000


Overall, Windy Point Of Punclut dengan konsep yang okay juga makanan Indonesia yang enak bakal jadi tempat yang akan selalu diingat. Apalagi kalau bawa keluarga besar atau mau reuni dengan teman teman jaman sekolah atau hanya berdua saling menghangatkan di Windy Point Of Punclut, sah sah aja yang penting bisa menikmati kebersamaan.

Sukses Windy Point Of Punclut.


Love,
Koko Biru & Cici Merah
Lokasi :
WINDY POINT OF PUNCLUT
Jl. Raya puncak ciumbuleuit  (setelah tanjakan naga)
Bandung
Buka jam 11:00-23:00

Instagram:
@windypointofpunclut
Facebook:
Windy Point Of Punclut


Harga makanan
Rp 15.000-Rp 50.000
Harga minuman
Rp 5.000-Rp 45.000

________________________
Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats
















SAN BAO CHI , BANDUNG



 

Jajanan street Food dari negara-negara Asia seperti Taiwan, memang banyak peminatnya buat pecinta kuliner. Jajanan seperti ini memakai bahan baku daging ayam serta ditaburi berbagai macam bumbu yang menarik menjadi pemikat pecinta jajanan street food. Begitupula dengan Koko Biru dan Cici Merah yang suka dengan street food model seperti ini.

Hal ini yang melatar belakangi San Bao Chi yang buka pertama di bulan September 2014 di kawasan Pecinan, Kota Semarang. Resep yang dipakai menjadi resep tradisional keluarga dikawasan pecinan yang disebut kampung Semawis di Semarang yang sudah diwariskan secara turun temurun. Sehingga lewat San Bao Chi, diperkenalkan sebagai kuliner Chinatown street snacks bukan semata snacks asal Taiwan saja. Berawal dari berdagang kaki lima dan respon yang sangat baik dari pecinta kuliner di Semarang, akhirnya di tahun 2015 mulai buka di Mal Mal. Buah sukses dan kerjakeras, saat ini sudah ada enam outlet milik pusat di Semarang, Yogyakarta,Surabaya dan yang baru buka adalah di kota Bandung pada tanggal 21 Februari 2016. Supaya usaha kian berkembang, San Bao Chi menawarkan kemitraan usaha sejak Januari 2015. Untuk lengkapnya bisa langsung kunjungi di www.SanBaoChi.com

Menariknya nama San Bao Chi , bikin kita penasaran. Ada apa di balik arti nama San Bao Chi ? San-Bao diambil dari "San Bao Long" (nama kota Semarang menurut Chinese) dan Chi dari "Ji" (artinya ayam menurut bahasa Mandarin, sekaligus "chicken" menurut bahasa Inggris) maka akhirnya terlahirlah nama San Bao Chi. Nama yang sangat gampang diingat dan mudah diucapkan tapi mempunyai arti yang dalam.

Meski dibilang masih balita tapi prestasi yang diperoleh patut diacungi jempol. Sambil terkagum kagum, baca company profile San Bao Chi yang menerima pengakuan sebagai brand inovatif di tahun 2015. Award ini didapat pada ajang “Indonesia Creative Services Quality Award 2015″ untuk kategori “Leading Innovative & Creative Product of Snacks of The Year 2015″. Pemberian award ini diberikan oleh “Indonesia Development Achievement Foundation (IDAF)” pada tanggal 18 Desember 2015 di Savoy Homann Hotel, Bandung. Congratulation San Bao Chi. Dan ini merupakan Award yang ketiga diperoleh oleh San Bao Chi sepanjang tahun 2015 kemarin.

Jadi suatu keberuntungan, dimana San Bao Chi akhirnya buka di Kota Bandung. Tepatnya di Festival Citylink Bandung di Terazzo Foodcourt kemudian pindah ke Sudirman Street di Area barunya.



                  



Ada dua varian menu yang ditawarkan San Bao Chi yakni Oriental crispy chicken dan Oriental chicken skin. Sedangkan tersedia berbagai pilihan bumbu ada 6 pilihan menarik, yakni ada bumbu original (rempah), barbeque, Mozarella, garlic chicken, seaweed dan savory spicy.  Penyajiannya simple dimasukkan ke dalam kantong kertas bergambar San Bao Chi juga berlogo Halal dan tusukan kayu.

 
  


Semua rasanya enak karena snack ayam berbalut tepung yang digoreng dengan sangat garing dan crunchy lalu  ditaburi pilihan bumbunya yang lezat. Serunya lagi di San Bao Chi bisa tambah bumbunya kalo kurang dengan rasa yg sama ya. Hari ini kita cobain Oriental crispy chicken dengan bumbu mozarella, seharga Rp 25.000 dan Oriental chicken skin dengan bumbu Seaweed, seharga Rp 25.000. 


 


Hmmm.. Walaupun Crunchy tapi daging ayamnya masih terasa karena tepung yang membalutnya tipis jadi gurihnya ayam terasa, enaknya tepung dan bumbu jadi kombinasi yang tidak terpisahkan.


 


Begitupula dengan Oriental chicken skin-nya yang tak kalah crunchy. Siapa sih yang gak suka kulit ayam yang di goreng crunchy ? Hmmm .. enak dan bumbunya itu loh bikin makin gak berenti mengunyah. Enak dan lezat!



 


Selain itu ada menu barunya adalah Oriental Grilled Chicken dengan memilih rasa BBQ dan Mozarella Rp 35.000. Wangi grillednya sangat tercium karena ada di saus BBQ juga mozarella yang meleleh karena di panaskan. Lezat! Next, mau cobain rasa yang lainnya juga. 


Sukses dan maju terus buat San Bao Chi, semoga terus melebarkan sayapnya dan memberikan inovasi yang baru. 



Love,

Koko Biru & Cici Merah





Loading:

SAN BAO CHI
Sudirman Street Day & Night Market
Jalan Jendral Sudirman no 107
Bandung


Email: info@sanbaochi.com

Facebook.com/SanBaoChi
Twitter: @SanBaoChi
Instagram: @SanBaoChi
YouTube: youtube.com/SanBaoChi


Harga Rp 25.000-Rp 35.000


__________________________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter@leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id







Thursday, February 18, 2016

ROEGOEL (Roemah Goeling) di Bandung


  
  



Buat kamu penyuka daging kambing pasti bakalan happy soalnya spesialis kambing guling di Bandung, Roemah goeling baru buka di Bandung. Bertempat di jalan Rajiman, kalau dari jalan pasirkaliki letaknya diujung jalan sebelah kiri. Tempatnya besar juga nyaman dengan desain yang apik terdiri dari indoor dan outdoor. Dibagian pitdoor ada beberapa mural cantik yang bisa untuk kamu gunakan sebagai latar selfie .

 

 

 

 


Beberapa menu makanan dari daging kambing juga ada daging sapi dan olahan dari daging ayam, semuanya terlihat menarik. Mari kita coba.


 

    

                   
                      Nasi kambing Singaraja Rp 39.600++

Pertama melihat sajiannya mengingatkan akan nasi campur Bali,apalagi ada lawarnya juga sambal matahnya. Daging kambing gulingnya sangat empuk karen memakai kambing muda tidak bau juga tercium harum bumbu rempah, untuk Lauknya komplit banged ada sate kambing yang legit, bakso goreng yang gurih, lawarnya segar lalu ada dorokdok sapi, kacang tanah goreng juga kerupuk kulit. Satu porsi asli kenyang juga puas karena rasanya enak banget, sangat kaya rasa. Buat yang suka pedas, pilihan Nasi Kambing Singaraja sangat cocok.

   
    Nasi Roegoel Rp 39.600++

Nasi Roegoel termasuk salah satu jagoannya selain nasi kambing Singaraja, isinnya lebih komplit dibandingkan nasi Singaraja,karena ada tambahan sayur juga telur mata sapi setengah matang , tentu saja selain potongan kambing gulingnya, juga kerupuk kulit atau sering disebut dorokdok.

 
    Nasi ayam Roegoel Rp 39.600++
Yang membedakan dari nasi Roegoel,adalah karena memakai daging ayam juga ada sayur krecek yang rasanya enak juga bumbunya yang pas juga gurih santannya bikin enak banged. Rasa gurih dan legitnya sangat enak. Side dish sama, ada kerupuk kulit, kacang tanah juga sate dan sambal matah juga sambal khas Roegoel.


 
        Nasi Pecel Jepun Rp 35.200++
Unik sekali rasanya karena bukan sembarang nasi pecel seperti yang kita makan.
Melihat Penampilannya ramai sekali karena berbagai macam sayuran segar ada di dalam satu piring , seperti potongan tahu,sayur buncis,bayam,jamur,kol yang diletakkan diatas nasi putih. Yang unik adalah siraman kuahnya ,biasa hanya kacang yang jepun ini berbeda karena memakai saus kacang yang dibuat sendiri dan memakai mayonaise jepang. Rasanya enak dan segar.

       
       Nasi sate Trilogi Rp 35.200++

Namanya Trilogi,udah pasti ada 3 tusuk sate kambing dengan bumbu yang berbeda, berbumbu manis yang berwarna agak kemerahan, bumbu serundeng atau disebut Lombok dan rasa mongol. Rasanya enak !


 
        
        Kambing Trilogi Rp 92.500++

Satu porsi besar kambing yang telah diolah, disajikan dalam satu piring panjang terbagi dengan 3 sekat yang terdiri dari berbagai olahan daging kambing dengan bumbu yang berbeda, ada rasa rempah yang kuat,rasa lombok dan rasa pete.



  
       
         Fatburn KanGen Water Rp 41.000++

Infuse water  kombinasi dari potongan buah lemon,mint,cucumber,dll. Rasanya segar dan asiknya bisa refil. Satu jar besar bisa untuk 3 orang, jadi bisa share dengan teman kamu.




   
          
          Teh Tarik Rp 15.000++
          Nano nano Rp 17.200++

Teh tariknya enak, wajib dicoba begitupula minuman nano nanonya sangat segar dan buat kamu yang suka kopi ada kopi papua.



   
         
          Kopi Papua Rp 22.000++


Keseluruhan menu di Roegeol, semuanya enak enak juga karena berbeda dari tempat lain, baik cara penyajian juga pemakaian bahan rempah juga setiap sajiannya yang ramai dan olahan setiap menu yang apik menjadi ciri khas dari Roegoel. Sukses terus!





Love, 
Koko Biru & Cici Merah 




Lokasi:

ROEGOEL (Roemah Goeling)
Jl. Dr. Radjiman no 17
Bandung
Telp (022) 4204721
Buka jam 11:00-22:00


Instagram @roemah_goeling




Harga makanan Rp 5.700++ - Rp 92.500++
Harga Minuman Rp 6.200++ - Rp 41.000++



___________________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats