Friday, May 27, 2016

BAKMI MEWAH RASA , Bakmi Cepat Saji Pertama di Indonesia dengan Topping Ayam dan Jamur Asli




                   


Kalian pasti pernah dong, tengah malam tiba tiba perut berbunyi bagai beduk buka puasa, bertalu talu dan sangat mengganggu mimpi indah yang belum the end. Terbangun, dan cari solusi yang dijamin paling sukses dan mudah untuk menjinakkan perut yang lagi demo, Mi instan.

Dan info buat kalian ternyata orang Indonesia terkenal dengan budaya makan mie nstan sampai orang-orang Indonesia yang berpergian ke luar negeripun mengangeni rasa mi instan. Tapi, karena selama bertahun tahun selalu saja mi Instan yang setia setiap saat dan selalu ada saat dibutuhkan, bisa dipastikan Kebosananpun mulai mendera.

Nah, sekarang ada jalan keluarnya biar aku dan kamu tidak mengalami kebosanan. Karena sekarang ada inovasi terbaru dari PT Mayora Indah,Tbk yang produknya sudah melegenda seperti biskuit Roma, juga kembang gula Kopiko, wafer dan Coklat seperti Beng Beng, kopi Torabika duo atau makanan kesehatan, Energen. 

Dan yang tergress, teranyar, terhits dan kekinian adalah BAKMI MEWAH RASA yang packagingnya bikin otak berfikir, ini pasti mahal deh. Keren banged soalnya ! packagingnya berwarna hitam elegant. Ternyata harganya Rp 7.500/bungkus aja, coy dengan berat 110 gram. Lebih murah dibanding bakmi depan rumah. 

Apalagi pas di sobek plastik pembungkus lalu dusnya dan tada...  
Dalam satu box terdiri dari, irisan daun bawang kering, potongan ayam dan jamur asli, saus cabai, minyak dan kecap. Cukup itu saja dan tidak ada bubuk bumbu (seperti mi instan pada umumnya) jadi memang seperti info yang kita dengar, ternyata produk ini tidak mengandung MSG. Semua bumbunya dibungkus dengan menarik dan mewah.


                 


Bakmi Mewah Rasa, menjadi bakmi pertama di Indonesia yang menghadirkan topping ayam dan jamur asli yang masih fresh. Sehingga Expired untuk produknya tidak dalam waktu lama demi menjaga kualitas bakmi mewah rasa. Selain itu juga PT Mayora Indah,Tbk tidak hanya memikirkan sekedar enak saja tetapi ada nilai tambah yaitu produk ini dibuat dengan proses higienis dengan standar mutu yang tinggi dan yang terpenting tidak mengandung MSG dan bahan pengawet, sehingga aman untuk dikonsumsi sehari-hari juga halal karena telah mendapatkan sertifikasi dari MUI (Majelis Ulama Indonesia)

Sebelum perut demo lagi, ayo mulai dengan merebus bakminya di air mendidih selama 3 menit, jangan lupa masukan potongan kecil bawang daun yang sudah tersedia, lalu ambil mangkok atau piring. Setelah 3 menit, tiriskan bakmi-nya dan airnya dibuang, harus benar benar kering karena ini seperti Yamien. Setelah itu tuang kedalam mangkok lalu buka bumbu yang telah tersedia, seperti minyak dan kecap asin. 

Harum minyak wijen tercium sedap. Btw cara seperti ini bakal beda rasanya dibandingkan kita menaruh bumbu dulu di mangkok baru dituang mi-nya. Jadi jangan salah ya. Kalau suka pedas, tuang saus cabai lalu aduk hingga merata. Yang terakhir, jagoannya jangan lupa dituang yaitu potongan ayam dan jamur basah yang berbumbu legit siap meluncur ke atas bakmi. Terakhir, beneran terakhir ni (gak sabar,ya) jangan lupa makannya pake sumpit biar afdol :))


                  


Dimakan selagi panas, enak banged men. Bakmi berbentuk keriting tipis yang kenyal dan tidak mudah hancur dengan citarasa oriental yang nikmat, juga toppingnya yang juara dan cuma satu satunya di Indonesia, toping ayam dan jamur asli yang fresh, agak basah karena berbumbu juga harum dan rasanya yang premium. Rasanya nampol ke lidah dan juga ke hati. Suka banged. Supaya kalian juga dapat menikmati kelezatan dari Bakmi Mewah Rasa ini, produk ini bisa didapatkan Supermarket terdekat dari rumah kalian. 

Ada beberapa kreasi dari Bakmi Mewah Rasa ala Koko Biru dan Cici Merah yang menambahkan beberapa jenis makanan untuk dijadikan tambahanntopping. Ada yang memakai sayuran segar atau tambahan bakso keju. Terserah mau pake topping apapun karena, karena rasa Bakmi Mewah Rasa-nya sendiri memang sudah enak dan lezat!




                  
   
                 

                



Kemarin, Koko Biru dan Cici Merah menghadiri Grand launching produk Bakmi Mewah Rasa di Cihampelas Walk, kota Bandung pada tanggal 21 Mei 2016. Wah, mumpung banyak promo jadi ngeborong deh. Apalagi bisa ikut lomba photobooth dengan hadiah yang sangat menarik jadi apabila pembelian paket tertentu, 10 orang mendapatkan tanda tangan Ruth Sahanaya yang merupakan Brand ambasador Bakmi Mewah Rasa dan bakal ada 10 orang yang beruntung bisa foto bareng dengan beliau.



                

                

               


Acaranya sangat meriah karena Bakmi mewah rasa, bisa langsung dimasak di boothnya oleh beberapa Chef yang siap membantu. Acara selanjutnya, jam 19:00 akan datang Istri Wagub Jawa Barat, ibu R.Giselawati Mizwar. Dimana dari pihak PT Mayora Indah,Tbk akan menyerahkan secara simbolis memberikan kontribusi, dimana hasil seluruh penjualan dari Bakmie Mewah Rasa, akan disumbangkan dan dikontribusikan untuk para ibu Dharma Wanita dan para ibu PKK di kota Bandung.
Ini membuktikan bahwa PT Mayora Indah,Tbk bukan hanya menjual produk berkualitas tapi ikut support untuk kepentingan masyarakat dan agar bisa dekat dengan masyarakat.



                
         
                    Photo Credit Airlangga Leonardo
                    ( instagram @ranggacepot )


Sukses terus Bakmi Mewah Rasa, semoga bukan hanya di nikmati di Indonesia saja tapi sampai kebelahan dunia lainnya dan Bakmi Mewah Rasa yang selalu setia menemani disaat sarapan, atau menjadi teman makan ditengah aktifitas di siang hari dan juga dijadikan teman setia saat makan malam.





Love,

Koko Biru & Cici Merah




BAKMl MEWAH RASA
Instagram @bakmimewah





_________________________




Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id




Monday, May 23, 2016

SILKY THAI - Pantai Indah Kapuk



                   


Libur panjang di bulan Mei, yang gak pasti. Hahahaha..  Gak pastinya karena baru tau sehari sebelum hari H, diumumkan kalau hari Sabtu-nya ternyata diliburkan. (suka dadakan) 
Menyebalkan deh, karena mau susun rencanapun bikin kagok. Itu curhatan Cici Merah beda cerita dengan Koko biru yang mempunyai waktu lebih fleksibel di kantornya.
Namanya juga nasib pegawai. Ya begini ini. Mau libur panjang nan nikmat aja susah. Tapi ya sudahlah, mikir hal yang seperti itu gak akan ada habisnya. Jadi di waktu yg singkat, cuma bisa kulineran di kota tetangga, Jakarta. Nikmati aja. Kan kata quotes beken, bahagia itu sederhana.

Kalau ke Jakarta, seringnya kita makan ditempat yang sudah jelas enaknya dan selalu balik lagi kalau pas ke jakarta. List model gitu, selalu sudah tercatat di luar kepala karena bakal jadi tujuan pertama atau terakhir.

Sampai di jakarta sekitar jam 10 pagi, isi perut yang mulai ber-demo di daerah pancoran. Siangnya, rencana untuk makan siang di daerah Pantai Indah kapuk. Salah satu daerah yang merupakan sorga kuliner, karena banyak banged macamnya ada semua disini.

Setelah browsing sana sini, melihat foto yang menggiurkan, akhirnya sepakat mampir ke Silky Thai, spesialisasi makanan Thailand yang otentik. Setelah sebelumnya dibuat ngiler dengan UFO TOMYUM. Infonya, Silky Thai merupakan Restaurant Thailand pertama di indonesia yang menjual menu UFO TUMYUM ini.Untuk menu UFO Tomyum ada dua pilihan, yaitu Seafood atau meat. Karena Koko Biru pecinta daging, jadi diputuskan memilih yang Meat. 


              


Kenapa dinamakan UFO Tum Yum ?
Ternyata pertanyaan itu langsung terjawab ketika pesanan kita langsung di hidangkan diatas meja,lengkap dengan kompor dan Pan besar menyerupai UFO, bulat dan besar. Unik bentuknya.


            

            



Coba ditengok, beberapa jenis daging tersusun rapih didalam pan-nya, kesannya bejibun dan UFO TUM YUM, bisa dimakan berjamaah dari 3 sampai 4 orang. Ada noodle, baby corn, crabstick, mushroom, brokoli, jamur shitake, potongan sosis, Chicken karaage, Ham, lalu Pork Belly dengan kuah Tom Yum yang rasanya kuat dengan wangi rempah yang harum, kaya rasa karena cita rasa asam segar, pedas menjadi kombinasi yang menggugah selera. Dipinggiran pan-nya ada kotak kotak kecil yang berisi Topping, ada Cheese mozzarella, 3 butir telur, seaweed, corn, dan tambahan kuah tomyum yang bisa di refill. Asekkkk.

Gimana cara makannya ya ? 
Suka suka deh, mau diaduk bagian toppingnya lalu digabung dengan makanan yang lain juga okay atau mau dimakan sendiri sendiri juga, silahkan saja. Yang pasti mau digimanain juga, rasanya tetap enak dan lezat. 


       

          



Tempatnya tidak terlalu luas,  terdiri dari dua lantai. Tapi pernak pernik dan dekorasi juga pakaian para pelayannya pun ala Thailand.

Overall, kita suka dengan menu terbarunya Silky Thai, UFO TUM YUM yang kaya rasa. Suka banged. Bagaimana dengan kamu, udah nyobain belum ? 


Love,

Koko Biru & Cici Merah



Lokasi :

SILKY THAI
Ruko Garden House
Blok B no. 9, Bukit Golf, Mediterania
Jalan Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara


Buka jam 11:00 - 22:00

Instagram @silkythai


Harga 

Tom Yum UFO Seafood
Rp 179.000




_________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @let_eats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Thursday, May 19, 2016

GILL'S CAFE BANDUNG, BIKIN JATUH CINTA



                     



Namanya tukang jagal eh tukang makan, Koko Biru dan Cici Merah sering makan kesana sini, sama dengan kamu kan ? Dan penyakit utamanya kadang suka lupa, pernah makan ini dimana ya ? Seringkali seperti itu, entah emang karena pelupa atau karena faktur U. Tapi kalau sesuatu yang berkesan sampai nampol ke hati, itu beda ceritanya. Ibarat kata, pas melihat cewek kece atau cowok kasep, bertabrakan tatapan dan bikin deg deg ples, pasti bakal inget terus kan ? begitupula dengan rasa, kalau udah nampol ke lidah dan hati, mau sampe kapan-pun pasti inget. Betul saudara saudara ? 

Begitupula dengan WARJEP alias Warung Jepang yang hits di tahun 1993. Warjep pertama di Bandung, dengan sambutan luar biasa dari para pecinta kuliner. Makanan yang populer di Jepang, bisa dinikmati dengan rasa yang lezat juga harga bersahabat. Hanya sempat hilang tak berkabar, padahal lagi hits eh' ternyata pindah ke Bali dan buka cafe disana dengan menu tambahannya ada Ribs. 

 
              


Memang udah dikata jodohnya di Bandung, mau kebelahan dunia manapun kalau hatinya tertinggal di Bandung, bakal balik lagi. Akhirnya balik lagi ke kota Bandung dengan proses yang panjang juga perjuangan sampai akhirnya buka Gill's Cafe di daerah perumahan Mekar Wangi, Bandung.
Akses yang mudah, bisa lewat jalan Tol keluar Jalan Moh Toha, sekitar kurang lebih 200 meter daril pintu tol langsung terlihat perumahan Mekar wangi. Mungkin agak susah nyarinya, tapi nanti ketemu tanda Gill's Cafe dengan baliho besar bergambar beberapa menu andalan. Ketemu,kan ? 


          

              

              


Tempatnya beraura remang, kesan romantis dengan desain gaya Jepang. Perabot dari kayu juga beberapa hiasan dari kayu maupun foto ala jepang. Disatu bagian dinding ada jejeran pohon bambu dengan daun daun hijaunya. Dengan konsep open Kitchen dibagian dalamnya, sehingga dilantai 1 berkesan lebih kecil dibandingkan lantai 2 yang jauh lebih luas. Di bagian halaman, sebelah kiri tempat pembakaran diletakkan disana.Biar harum bakarannya bisa bagi bagi berkat ke tetangga. Hahaha...

   

               

               


Balik ke lantai 2, ada ruang VIP juga, gaya Jepang masih terasa dengan beberapa pernak pernik juga meja dan kursi masih memakai kayu berwarna beech atau coklat muda. Di lantai 2 ini bisa di booking buat acara spesial, muat sampai 70 pax.

Perut udah mulai nagih minta jatah,yuk ah kita pilih menunya. Pilihan pertama udah tercatat di list, yaitu makanan yang dulu di jual di WARJEP. 



               

                   Chicken Teriyaki 

Menu wajib yang selalu ada di list makanan Jepang. Hmmm..  Harumnya juga rasanya tidak berubah sejak dulu. Salut!  Bumbu teriyakinya emang enak karena memakai bumbu langsung dari Jepang dan rasanya pas. 

      
   
               

                  Seafood Teppanyaki 

Teppanyaki sebetulnya paling seru ketika, kita melihat atraksi chefnya memasak teppanyaki tapi itu kalau kamu datang ke Restaurant yang spesialisai teppanyaki.  Di Gill's Cafe, Seafood Teppanyakinya gak kalah loh. Memakai seafood segar juga bumbu yang pas berikut sayuran segarnya bikin makin sedap. Coba deh.




               

                   Beef Bulgogi 

Menu kedua yang selalu ada di list menu makanan Jepang. Beefnya lembut juga sangat menyerap bumbunya, ada rasa manis juga gurihnya yang sedap.

               

            

                Ebi Katsu 

Meski penampilannya sederhana layaknya ebi katsu. Berbentuk segitiga menggemaskan karena agak endud. Nah,ini sensasinya ketika digigit bagian luarnya yang kering tapi dibagian dalamnya lembut agak basah, rasanya bukan hanya sekedar tepung seperti kebanyakan di jualn diluar sana. Rasa Ebi plus bonus harumnya jadi jaminan mutlak kalo Ebi Katsu ini luar biasa enaknya. Enak banged, pantes aja ternyata produk ini spesial untuk di Import.



           

               Fried Spinach 

Juaranya Fried Spinach !  Tidak ada tandingannya, soalnya kalau ditandingi kerenyahannya juga rasanya, teteup Gill's Cafe Juaranya. Kalau pesan 1 porsi Fried Spinach, langsung keluar pelitnya dan gak mau bagi bagi. Gak berasa, terus mengunyah, menikmati kerenyahannya juga sedapnya bayam. Duh, bikin lupa sama semua Hutang. Hahahaha 



           

               Yakiudon 

Siapa yang gak kenal dengan Udon ?  Bentuknya yang bulat seperti pipa, di Jepang sendiri udon adalah makanan rakyat dan dimakan sebagai pengganti nasi. Seringnya kita makan Udon yang berkuah, kali ini nyobain Yakiudon atau Udon yang digoreng dengan berbagai sayuran juga ada daging dan udang jadi bikin ramai Yakiudon. Rasanya enak, semja bumbu menyatu.


           

           

              Japanese Beef curry

Salah satu menu yang sering dicari para langganan Gill's Cafe ya ini. Japanese Beef Curry, berwarna agak kuning dari kari Jepangnya yang gurih dan menyatu dengan potongan slice beefnya. Meresap sampai kedasaf hati dengan potongan besar besar kentang dan berbalik dengan wortel dipotong tipis tipis. Tapi apa arti potongan yang penting adalah rasa kari Jepangnya yang legit tapi gak bikin eneg ketika dimakan. Sedap 


        
            
 
                Gill's Crispy Pecking Duck

Gill's Crispy Ducking Duck,  dimana potongan daging bebeknya yg dibalut tepung lalu digoreng crunchy & gurih. Daging bebeknya sangat lembut disiram dengan saus Teriyaki, dimakan bersama nasi putih juga saladnya yang segar. Bener bener Endeus.



            


           

              Balinese Pork Ribs

Buat yang lagi diet sih cocok pilih menu ini, Balinese Pork ribs disajikan sebanyak dua ruas.dengan pilihan Saus hot & spicy plus sambal matah juga nasi putih. Dagingnya yang super empuk dengan bumbunya super pedas (buat yang gak doyan pedas) Hot deh. Kalau gak terlalu suka pedas cobain yang rasa Salty. Gurihnya maksimal karena memakai bumbu dari Jerman.


           

           

               BBQ Pork Ribs Uk L & Uk S

Ini dia jagoannya, Pork ribsnya besar dan gendutoleh dagingnya yang juicy, empuk banged, pas digigit langsung lepas dari tulangnya. Porsi besar gini, Koko Biru berdua dengan Cici Merah aja, kenyangnya masih terasa. Emang beneran porsi Jombo. Dengan goreng kentang yang ukuranny besar besar juga salad segar. Rasa ribsnya emang Juara !  Jadi ga perlu jauh jauh ke Bali deh. 

Ada 4 rasa saus pilihan, ada BBQ,Salty, Hot & Spicy dan Blackpeper. Buat suka yang asam segar, BBQ pasti kamu suka atau mau yang agak pedas gurih coba yang Blackpepper atau suka asin gurih cobain Salty yang memakai bumbu dari Jerman, buat penyuka pedas pilih Hot & Spicy.
Rasanya TOP deh,tinggal dipilih aja.Ribsnya sangat lembut dgn bumbu yg meresap dan juicy. 


            

                MIX COMBO 

Kalo mau yg lebih komplit, dan dijamin bakalan kenyang maksimal cobain Mix Combo karena ada Pork Steak, Pork Ribs dua Ruas & Pork Bratwurst. Mantep men! 


            

                Nasi campur Bali 

Salah satu yang favorit adalah Nasi Campur Bali. Rasanya yg unik juga enak.
Satu piring, isinya komplit ada pepes Tum,Samcan goreng,Babi kecap,Sate Babi, Baso goreng,lawar,
tumis daun singkong & sambal matah. Juga semangkuk kuah yg panas.Sedap! 
Nasi campur Bali ini bisa dipesan, misal untuk acara spesial atau males keluar rumah bisa juga delivery,  telp ke nomer 087722003782 atau lewat @gofoodbandung



             
 
                Sparkling Peach Melba


            

                Sparkling Lychee

Sparkling Peach Melba, minuman yang dipilih karena kesegarannya juga ada potongan buah peach didalam jar-nya. Cobain juga sparkling Lychee yang gak kalah segarnya, lengkap dengan buah Lychee didalamnya. Atau coba juga kesegaran Sparkling Lychee dengan buah lychee di dalamnya. Segar.

Lengkap hari ini, lengkap karena beberapa menu jagoannya Gill's Cafe mengisi ruang perut sehingga penuh dan kepuasan maksimal yang kita berdua dapatkan. Rasa yang sempurna  menyatu dengan lidah juga hati kita, semoga sama dengan kalian. Tidak ada satupun yang gagal semuanya berhasil bikin kita berdua jatuh cinta. Bagaimana dengan kalian ? 




Love,

Koko Biru & Cici Merah







Lokasi :

GILL'S CAFE BANDUNG
Kompleks Mekar Wangi 
Jalan Mekar Kencana No 40
Bandung 


Buka jam 10:00-22:00

Instagram @gills_cafe




HARGA

Chicken Teriyaki Rp 25.000

Beef Bulgogi Rp 33.000

Seafood Teppanyaki Rp 45.000

Fried Spinach Rp 18.000

Ebi Katsu Rp 39.000

Yakiudon Rp 45.000

Japanese Beef curry Rp 39.000

Balinese Pork Ribs (Hot & Spicy) Rp 38.000 (Non Halal)

Gill's Crispy Pecking Duck Rp 60.000

Nasi campur Bali Rp 25.000 (Non Halal)

BBQ Pork Ribs (Ukuran L) Rp 140.000 (Non Halal)

BBQ Pork Ribs (Ukuran S) Rp 75.000 (Non Halal)

Mix Combo Rp 140.000 (Non Halal)

Sparkling Peach Melba Rp 20.000

Sparkling Lychee Rp 20.000