Wednesday, July 27, 2016

BAKMI JOWO DU 67 - BANDUNG


         
           



Ada satu makanan yang belum kesampaian waktu kemarin liburan ke Yogyakarta, yaitu mencoba Bakmi Jawa nya yang terkenal. Beruntungnya, menurut info teman yang doyan makan' katanya ada Bakmi Jawa yang enak. Aha, kesampaian juga. Jadi melipirlah, Koko Biru dan Cici Merah ke jalan Dipati Ukur no 67, tempatnya ada diujung pertigaan jalan, terkenal dengan Bakmi Jowo Khas Gunung Kidul. 


        
         

         



Terlihat dari luar, para bapak yang sibuk memasak dengan memakai batik sangat rapih.
Yang jadi ciri Khas Bakmi Jawa adalah memasaknya yang menggunakan tungku arang dimana nyala bara api yang harus dijaga agar tidak terlalu besar atau terlalu kecil. Masuk kebagian dalam, tempatnya bikin kita berasa lagi di daerah Jawa. Dibagian dinding memakai anyaman bambu atau bilik, kalau kita sebut dalam Bahasa Sunda. Berbagai foto lama di templok di bagian dinding. Meja dan kursi kayu berjejer dengan rapih. 

 
          

          

          

          


Menu utama disini, seperti bakmi goreng, godhok atau nyemek. Selain Bakmi ada juga bihun atau nasi goreng godhok dan Mawut. Capcay goreng dan capcay godhok, dll. Koko Biru nyobain Bakmi Goreng dan Cici Merah nyobain Bakmi goreng nyemek bisa request pedasnya plus teh poci nasgithel alias Panas leghit kenthel ada yang satu cangkir dan yang dua cangkir.
Penyajiannya sangat sederhana, tapi rasanya yang legit, manis dan gurih bakmi goreng nyemeknya endeussssss. Asli bikin ketagihan deh.

Bagaimana dengan kamu ? 





Love,

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi :

Bakmi jowo DU 67
Asli gunung kidul

Jalan dipatiukur no 67
Jalan cisadea no 32
Bandung

Buka Jam 11:00 - 22:00




Harga 

Bakmi goreng nyemek Rp 25.000
Bakmi goreng Rp 25.000
Teh poci nasgithe
1 cangkir Rp   8.000
2 cangkir Rp 11. 000



_________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id

Thursday, July 21, 2016

AYAM TALIWANG BERSAUDARA - BANDUNG



   

Koko Biru paling suka dengan makanan yang pedas, dan kalau makan bisa nambah sampai dua bakul eit's dua piring, maksudnya 😂  Salah satu makanan pedas yang bikin nagih ya, Ayam Taliwang yang merupakan makanan Khas Lombok. Pedasnya yang bikin ampun tapi bikin kangen, kata Koko Biru.


   


Di Kota Bandung, Rumah Makan Ayam Taliwang Bersaudara siap bikin lidah kamu menari. Pertama buka di tahun 1994, di Jalan Citarum lalu buka cabang pertama di Jalan Buah Batu. Tempat di Jalan Buah Batu tidak seluas di Jalan Citarum. Desain yang sederhana dengan meja dan kursi kayu.

  

Menu utamanya adalah ayam taliwang dan ada dua jenis ayam taliwang yaitu ayam bakar dan ayam goreng. Kalau Ayam bakar bakal dilumuri bumbu pedas yang menyerap hingga ke daging dan tulang ayamnya, sedangkan ayam goreng tidak pedas. Keduanya disajikan bersama semangkuk saus pedas encer berwarna merah kecokelatan. Cita rasa Lombok yang dipertahankan,  rasa pedas yang bikin lidah menari break dance tapi bikin nagih.

 
 

Satu ekor ayamnya memang berukuran kecil, jadi bisa dimakan untuk 2 – 3 orang saja. Dan kalau makan ayam taliwang tak lengkap tanpa plecing kangkung yang terdiri dari kangkung,serundeng tauge, dan kacang tanah goreng lalu disiram sambal merah pedas. Mantap nian, bagaimana dengan kamu kalau makan disini ngabisin berapa bakul nasi ?





Love,
Koko biru & Cici Merah

Lokasi:
RUMAH MAKAN TALIWANG BERSAUDARA - BANDUNG
Jalan Buah Batu No.106
Bandung - Jawa Barat - Indonesia
Buka jam 09:00-22:00


Harga
Ayam goreng Taliwang
Rp 46.000 ( 1 ekor, bisa 2-3 orang)
Nasi putih
Rp 7.000
Pelecing Kangkung
Rp 17.000
__________________________________________________________


Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats
Email :
Admin@letsgoeat.info
Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id




Wednesday, July 20, 2016

RUMAH MAKAN GLORIA – MALANG


    


Belum ke Malang, kalau belum nyobain Cui Mie yaitu Mie Pangsit khas kota Malang. Salah satu jagoan Cui Mie di kota Malang, adalah Rumah Makan Gloria yang konon sudah berjualan sejak tahun 70-an.

Rumah makan Gloria selain menyediakan Cui Mie juga ada berbagai Chinese Food ala Carte yang sangat menarik. Tapi karena kebiasaan di Kota Bandung, kalau makan Mie Bakso atau pangsit ya mie aja tanpa masakan lain yang jadi pendamping.


  

  


Semangkuk Cui Mie dengan isi Mie yamien asin jadi standard Cui Mie, kalau mau requestanis juga bisa tapi untuk rasa lebih sedap yang asin. Topping pangsit, potongan ayam, taburan bawang goreng dan daun bawang, plus selada yang bersandar dipinggir mangkuk.

Tekstur mie yang kenyal dengan bumbu yang menyelimuti keseluruhan mie ini bikin enak dimulut, bumbu tercampur rata, topping ayamnya jadi pasangan yang pas, belum pangsit rebusnya yang full daging sangat gurih dan lezat. Kuah kaldunya, gurihnya pas tidak berlebih.


  

  


Pangsit rebusnya yang enak bikin penasaran buat nyobain pangsit gorengnya yang datang satu porsi dengam piring hidangan yang unik plus semangkuk kecil saus asam segarnya. Untuk bentuknya lumayan besar dan menggiurkan, hanya menurut selera kita agak ketebalan pangsitnya jadi kurang crunchy ketika digigit, tapi kalau untuk isiannya sih emang enak deh 👍

Terakhir cobain Es Gloria, yang menarik dengan es serut yang menggunung dibagian dalamnya ada potongan buah leci, juga ada potongan cingcau. Rasa kuahnya manis segar.

Selesai sudah, menjajal Cui Mie Asli Kota Malang ini, rasanya yang sedap emang bikin kangen. Jadi wajib mampir deh, kalau lagi ke Malang.


 

 




Love,

Koko Biru & Cici



Lokasi :

Rumah Makan Gloria
Jalan KH Agus Salim no.23
Malang - Jawa Timur - Indonesia

Telp (0341) 324 893
Buka jam 09:00-22:00


Harga

Pangsit Mie Rp 22.000
Pangsit Goreng Rp 25.000
Pangsit Mie Bakso Rp 27.000
Es Gloria Rp 20.000




 _____________________________________________________________


Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id







Monday, July 18, 2016

ONE EIGHTY COFFEE - BANDUNG



  

  


Kota Bandung, kota segudang kreativitas. Apalagi dalam dunia kuliner, kreativitas yang baru dan unik selalu bermunculan. Kreativitas yang teranyar masih fresh from the open, One Eighty Coffee yang baru Grand Opening tgl 15 Juli 2016. Bertempat di jalan Ganeca, Dago. Buat yang bingung, dimananya, dekat dengan ITB depan Warung Pasta. Ketemu kan ?

  
     
   
 
 
    

 

 

 


Nampak dari luar, layaknya rumah tinggal dengan arsitektur peninggalan Belanda. Masuk dari pintu sebelah kanan, bagian halaman ada beberapa meja dan kursi kayu yang simple. Melangkah, disambut beberapa kursi dan meja hanya untuk berdua berjejer di tembok sebelah kanan. Melangkah terus, dan terlihatlah kaca yang besar dibalik itu, ada kesegaran berwarna biru kolam renang yang tidak dalam. Kalau Cici Merah berdiri di kolam tersebut hanyalah setengah lututnya. Uniknya, dikolam ini ada beberapa meja dan kursi kayu yang simple. Jadi pake rok mini atau celana pendek, suka suka aja. Malah ada yang pake celana panjang, berbasah basah ria. Seru aja, duduk di tengah kolam sambil nyeruput secangkir kopi. Kapan lagi.. 

   

       
    

      


Karena kebetulan minggu pagi ini, masih belum terlalu ramai jadi kita pindah meja didekat kaca sebelah kolam. Spot yang terbaik, menurut kita dan bikin adem deh. Coba aja. Terdiri dari dua lantai yang luas dengan tangga yang unik. Di ruang atas ada ruangan terbuka khusus buat area smooking. Sudah puas bercerita tentang ambience dari One Eighty Coffee, sekarang saatnya menjajal kuliner yang ditawarkan.



    

            Croissant Con Corne

Menu Brunch yang pertama kita tengok, tertarik dengan Croissant Con Carne. Croissantnya yang gendud dan krenyes emang bikin gemes, dengan isiannya yang meleleh cream cheese-nya plus bolognaise membalut kesegaran Rocket Salad lengkap dengan jamur dan mozarella plus French fries, Sedap👍



  
        
         English Breakfast


Pilihan berikutnya, adalah English Breakfast yang datang dengan sederhana memakai Sour dough Bread, satu slice ditoppingnya ada scrambled egg, Beef bacon, bawang yang di caramelized dan mix salad. Kombinasi yang enak, sayang sour dough breadnya hanya 1 slice 😂

         
         

         Aglio Olio


Untuk menu Pasta, cobain Aglio Olio yang tampil sederhana, cita rasa Spicy yang cukup bikin hangat. Buat penyuka pedas seperti Koko Biru, terasa kurang gahar tapi buat Cici Merah sih cocoklah pedasnya.

           
      
     
      Iga Garang assam

Penasaran dengan makanan Indonesia, kita jajal dengan Iga Garang Asam lengkap dengan nasi putih dan kerupuk emping. Semangkuk yang pas, kuahnya yang legit,asam segar dan iganya yang empuk tambah sambal juga acar. Komplit.



      

         Ice Caramel Machiato



  
      
      Hot Tea 



 
        
        Cappucino


Ke tempat coffee kalau belum coba kopinya gak afdol, secangkir cappucino dan Ice Caramel Machiato jadi pelengkap yang sesuai. Disetiap meja sudah tersedia gula putih dan gula palem dengan wadah yang unik. Secangkir teh hangat, dengan pilihan teh yang banyak variasinya dan bisa refil.

Overall, One Eighty Coffee jadi nuansa segar yang bikin kita semangat'45 untuk datang kesini, bukan hanya karena daya tarik yang kuat ditambah keunikan bisa ngopi sambilnduduk ditengah kolam tapi makanan yang jadi daya magis buat pecinta kuliner.




Love,

Koko Biru & Cici Merah



Lokasi :

ONE EIGHTY COFFEE
Jalan Ganeca no 3
Bandung - Jawa Barat - Indonesia

Buka Jam 07:00-22:00
Weekend   07:00-23:00

Instagram @oneeightycoffee



Harga

English Breakfast Rp 39.000
Croissant Con Carne Rp 39.000
Aglio Olio Rp 32.000
Iga Garang Asam Rp 59.000
Hot tea Rp 18.000
Cappucino Rp 24.000
Ice caramel Machiato Rp 28.000


Harga Makanan Rp 24.000 - Rp 85.000
Harga Minuman Rp   7.000 - Rp 32.000


______________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats


















Friday, July 15, 2016

SPOT Eat & Drink - Bandung



  

 

 

 


Spot eat & drink, salah cafe yang baru sekitar 6 bulan meramaikan perkulineran dikota Bandung. Berada di jalan Garuda, sebelah Noah Barns Coffee. Gampang koq nyarinya. Tempatnya luas,ada ruangan indoor dan ourdoor juga ada spesial space untuk anak anak bermain. Tempat yang di spesialkan untuk keluarga juga untuk acara acara spesial seperti ulang tahun, reuni, arisan, surprise party, dll. Untuk makanan-pun tidak perlu diragukan lagi. Kapasitasnya bisa sampai 100 pax dengan dekorasi juga model makanan yang diiinginkan. Berbagai jagoan makanan yang tersedia dari mulai makanan Indonesia sampai Western, semua ada. 


 

 

 

 


 

Bagian depan kita disambut dengan interior yang meriah dengan warna warna cerah, juga ayunan rotan yang sering di pakai untuk ootd. Berbagai bunga di gantung juga pohon dengan ranting kering, jadi makin semarak. Warna hitam dan merah mendominasi bagian indoor. Di bagian outdoor, warna hitam dan putih terlihat sangat minimalis dengan bunga berwarna warni yang di gantung.


 


Teriyaki Grilled Chicken, jadi menu pertama yang kita coba. Salah satu menu yang banyak disukai oleh pelanggan Spot eat and drink. Chickennya besar dan dibakar lalu disiram saus teriyaki yang manis dan gurihnya terasa.



Dori Pan Fried-nya sangat unik, beda dari yang lain karena selain lezat sausnya itu memakai mango sauce yang segar dan ternyata jadi kombinasi yang uenak banged deh. Belom lagi mashed Potatoesnya yang legit plus House Mix Salad yang segar. Pokoknya wajib kamu coba, deh.


 


Beef Steaknya memakai Beef Import, beefnya juicy banged dgn saus pilihan, dan kita memilih BBQ yg segar. Mashed Potatonya juga enak dan House Mix Salad yang segar jadi pelengkap yang sempurna.


 

 


Selain itu, di Spot eat and drink jagoannya BENTO SET. Ada Chicken Katsu Bento Set, porsinya banyak dan dijamin kenyang deh. Chicken katsu ini merupakan sajian ayam yang diselimuti tepung roti. Tapi chicken katsunya bukan sembarangan, yang biasanya tepung lebih tebal dibanding daging ayamnya. Disini daging ayamnya tebal.Nasi nya bisa pilih, antara nasi putih atau nasi goreng. Chicken Katsunya tebal daging ayamnya,  sausnya enak ditambah miso soup dan salad segar juga Nori. Selain itu ada Chicken Teriyaki Bento Set, Salmon Teriyaki Bento Set, Beef Teriyaki Bento Setnya endeus, bumbunya sangat menyerap & rasanya enak. Nasinya bisa pilih nasi putih atau nasi goreng dengan salad. segar juga Miso Soup. Sedap


 


Kaarage with French Fries yg enak, sangat crunchy. Yang sangat unik adalah sausnya memakai mango sauce jadi ketika dicocol hmmm... Rasanya segar.



 

  
Menu Nusantara di Spot eat and drink, wajib dicoba. Salah satunya Ayam kremes, kremesannya yang gurig dan crunchy menjadi topping diatas ayam goreng ditambah tahu dan tempe goreng plus sambal, sedap deh.


 


Nasi Goang Komplit, yang beneran super komplit,pedas, dan sedap. Satu piring, isinya lengkap dari mulai gepuk, tempe goreng, tahu goreng, telur, sambal dan kerupuk. Enak deh.


 

Buat yang suka pedas cobain Ayam penyetnya yang menggiurkan, pedasnya bikin nafsu makan bertambah, plus tahu dan tempe goreng ditambah sambalnya lagi. Mantap deh 


 


Spot's spesial dessert, Dessert yg sangat disukai karena memakai Vanila Ice Cream juga ada Mochi Bread yg enak & unik rasanya, kenyal kenyal gimana gitu, bikin ketagihan.

 
 

 

 

 

 


Untuk minumannya, banyak pilihannya dan ini hanya sebagian saja. Ada lemonande, Fruit punch, Blue sky lizard, lemon tea, Smooth Summer ada Green, Red, Orange, Blue dan ada juga Peach tea. Minumannya segar segar. 


Overall, spot eat and drink memberikan keunikan juga kekayaan rasa dalam setiap menunya. Tempat yang nyaman buat kamu dan keluarga jadi nilai lebih. Bagaimana dengan kamu ?




Love, 

Koko Biru & Cici Merah 





Lokasi:

SPOT Eat and Drink
Jalan Garuda No. 39
Bandung - Jawa Barat

Telp (022) 6017187
Buka jam 11:00 – 20:00

Instagram @spot_eatanddrink


Harga

Teriyaki Grilled Chicken Rp 32.500

Dori pan Fried Rp 45.000

Beef Steak Rp 115.000

Chicken Katsu Bento Set Rp 37.500 

Chicken Teryaki Bento Set Rp 37.500

Beef Teryaki Bento Set Rp 37.500 

Kaarage with French Fries Rp 30.000

Ayam kremes Rp 35.000

Nasi goang komplit Rp 40.000

Ayam penyet Rp 35.000

Spot's Spesial Dessert Rp 20.000

Fruit Punch Rp 25.000

Blue sky lizard Rp 25.000

Lemon tea Rp 20.000

Peach Tea Rp 20.000


Harga makanan Rp 6.000-Rp 115.000

Harga minuman Rp 8.000-Rp 25.000



_________________________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id