Monday, August 29, 2016

MOONLIGHT RESTAURANT JAGONYA CHINESE FOOD

   


    



Selain makanan Sunda, makanan Chinese selalu ada di list sebagai makanan favorit dan gak pernah ada kata bosan dalam kamus kita. Karena makanan Chinese rasanya sangat cocok dengan lidah kita. Selain itu, kita yakin meski udah seumur sekarang, masih banyak makanan Chinese yang belum kita coba. Itulah, yang menandakan saking beragamnya makanan Chinese :)

Nikmatnya makanan Chinese sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner dan uniknya seringkali ada filosofi dibalik setiap hidangan. Konsep Yin dan Yang dari masakan Chinese dan teori 5 elemen adalah api, tanah, logam, air, dan kayu yang diibaratkan lima rasa, ada pahit, manis, pedas, asin dan asam. Dan hebatnya lagi makanan Chinese dinilai layak masuk ke jajaran makanan paling enak di dunia dan yang paling beragam di dunia.

Jadi sumringah banget ketika diajak pasangan yang humble dari Duniakuliner_bdg buat makan malam bersama. Tempat yang dituju adalah Restaurant Chinese Food bernama Moonlight Restaurant yang ternyata telah ada sejak tahun 1994. Berada di Kompleks perumahan Kopo Permai yang memang jauh dari pusat kota. Berada di jalanan yang padat karena sepanjang jalan kopo, bertebaran kompleks perumahan juga jejeran pabrik. 

Meski ada beberapa restaurant Chinese Food di daerah ini tapi Moonlight Restaurant salah satu yang ter-The Best. Sedikit info buat teman teman yang mungkin akan mengadakan lamaran, atau acara spesial lainnya ke Moonlight Restaurant aja, karena muat untuk kapasitas maksimal 70 orang.




      

      

      


Tempatnya khas Chinese 'totok' karena beberapa kaca besar di templok di bagian dinding memberikan kesan lebih luas pada ruangan. Beberapa ornamen dari China juga lukisan ikan yang cantik menambah kemeriahan. Meja bulat yang menjadi ciri khas Restaurant Chinese Food disusun dengan rapih dan  para waiters memakai baju Ciang ie berwarna merah. Disetiap meja telah tersusun rapih piring kecil, mangkok, sepasang sumpit juga sendok dan gelas kecil beserta teko berisi teh panas yang bisa dipilih jenis tehnya. 




       

     

        Kepiting ala Hongkong

Bintang utama yang jadi favorit adalah Kepiting ala Hongkong yang merupakan kreasi dari Owner Moonlight sendiri. Namanya bintang utama, udah pasti banyak peminatnya. Tapi karena sekarang kepiting yang bagus sedang agak susah. Jadi amannya, kamu telefon dulu sehari sebelumnya untuk cek stok kepitingnya.

Penampilannya sangat menggiurkan, ukuran kepitingnya gendud kayak Cici Merah Up's gendud lucu gitu soalnya bersaus merah yang menyelimuti kepitingnya dengan melimpah. Siap membedah kepiting, dagingnya montok banged menuhin setiap cangkang kepiting, sausnya yang bikin belepotan ditangan paling asik emang dijilat. Sensasi nikmatnya luarrr biasa. Rasa pedasnya terasa dilidah tapi nikmat gak bikin nyiksa. πŸ‘



      

      

         Gurame Tim

Ikan gurame yang hidup di air tawar, memiliki bentuk yang khas serta memiliki daging yang tebal juga mengandung protein yang tinggi juga mengandung Vitamin E dan merupakan sumber energi.

Proses mengolah gurame kali ini dengan di tim. Mengetim adalah memasak wadah berisi gurame yang direndam dalam air mendidih. Proses mengolah makanan seperti ini memang tidak asing meski popularitasnya masih kalah dengan proses memasak lainnya seperti menggoreng, menumis, mengukus dan memanggang. Makanan yang di tim udah pasti rasanya akan terkesan hambar dibandingkan proses yang lainnya. Meski begitu, memasak dengan cara mengetim, lebih sehat ketimbang memggoreng dan proses memasak lainnya. Selain itu, banyak sekali manfaatnya seperti membantu mencegah kelebihan kolesterol atau lemak jenuh dalam tubuh. 

Kemudian, masakan akan matang merata tanpa harus kehilangan banyak kandungan nutrisinya. Selain itu juga dapat mempertahankan tekstur dan cita rasa makanan. Begitupula dengan Gurame Tim dari Moonlight Restaurant, rasa ikan yang nyata dan sedap. Bumbu tidak banyak hanya ada potongan jahe juga bawang daun menghiasi kuahnya.



      

      
  
         Tang Chu Yu (gurame asam manis cuka hitam) 

Tang Chu Yu, menu kreasi dari owner Moonlight Restaurant, dan merupakan salah satu signature dari Moonlight Restaurant. Ikan gurame yang digoreng tepung tipis, disajikan dengan ikannya yang dibuat berdiri dengan gagah. Yang unik adalah dari sausnya yang berwarna agak hitam, aromanya tajam dan rasanya asam segar dengan memakai cuka hitam. Cuka hitam seringkali banyak dipakai dalam hidangan Chinese Food sebagai pelengkap atau campuran saus. Sebelum dimakan, siram ikan gurame dengan sausnya, lalu jelajah setiap bagian ikan guramenya yang berdaging tebal dan gurih.



     

         Wuxi Baikut Moonlight Style

Ini salah satu menu terbaru dan merupakan hasil karya dari Moonlight Restaurant. Diberi nama Wuxi Baikut Moonlight Style. Nama yang panjang untuk nama menu apalagi kalau melihat ketika disajikan dalam piring kecil. Dimana potongan baikut atau iga babi yang dipotong kecil dan imut disusun keatas.
Melihat sekilas, tidak ada istimewanya tapi melihat warna yang keluar dari setiap potongan iga sapinya sangat menggiurkan bikin air liur hampir menetes.

Kalau bisa dibilang menu ini kecil kecil cabe rawit, meski kecil tapi bikin kita berdua gak berenti buat terus menikmati menu satu ini. Baikutnya digoreng tapi gak bikin liat atau keras, karena ketika digigit sangat empuk banged dengan daging yang berbumbu sedapπŸ‘



      

          Babi Hong

Makanan satu ini, ada yang menyebutnya sebagai devil nya Chinese Food. πŸ˜‚ Biasanya disajikan saat hari istimewa seperti Imlek tapi jaman sekarang udah gampang mau makan Babi Hong gak perlu nunggu Imlek tinggal langsung ke Moonlight Restaurant aja.  Kebayang dong, babi hong ini yang diambil dari perut babi ini terdiri dari 3 lapisan devil. Ada lapisan kulit, lemak dan daging yang semuanya gurih dan enak deh. Apalagi dimakan bersama nasi hangat, kuah berwarna coklat yang gurih disiramkan ke atas nasinya, hmmmmm....... Haoce.

 


    

        Sapo Tahu

Sapo Tahu, mendengar nama masakan satu ini pasti sudah sering kita dengar. Sapo Tahu merupakan sajian yang memiliki komposisi yang lengkap dimana Tahu sutera yang menjadi bahan utama, dikombinasi dengan berbagai sayuran, bakso, seafood dan jamur hoisom yang gurih maksimal dan juga banyak manfaatnya yang konon bisa mengobati penyakit darah tinggi dan yang pasti tidak mengakibatkan kolestrol πŸ˜‚ 
Hoisom sering kita temui di hidangan Chinese Food dan harga Hoisom ini merupakan masakan mahal, karena pengolahannya yang terkenal agak rumit dimulai dari episode 1, ditangkap dari laut lalu dijual dan terakhir dimasak. Memasaknya juga harus ahli supaya tidak tercium bau amis. Dan Moonlight Restaurant berhasil menghidangkan Sapo Tahu dengan sukses. 




Lindung Siomak

Ga adil kalau makan ga pakai sayur, kita coba sayur Siomak yang merupakan sayur berbentuk agak kurus dan panjang, rasanya sedikit pahit tapi enak apalagi ditambah dengan potongan lindung. Apakah lindung ? 
Lindung atau belut besar yang dipotong kecil digunakan untuk menu Lindung cah Siomak. 
Sayur siomaknya enak, segar tapi hanya Koko Biru yang suka dengan Belut jadi, dia makan belutnya sedangkan Cici Merah makan sayur siomaknya. πŸ˜‚



     

         Sayur campur

Namanya sederhana menggambarkan menu satu ini, disajikan dengan warna warna segar dari sayuran sangat menggugah selera. Kalau melihat wujudnya mengingatkan akan menu cap cay, yang berbeda kuah dan isi dagingnya tidak sekomplit cap cay

Di menu sayur campur ini, ada sayur Kapri yang gendud potongan jagung semi dan juga berbagai jamur seperti ada jamur hioko yang terkenal di seluruh dunia dengan nama aslinya dalam bahasa Jepang, Shiitake. Mempunyai bau yang khas ketika dimakan, dan bagi yang suka jamur Hioko karena  jamur yang enak. Lalu ada jamur kancing juga jamur merang yang banyak disukai. Semuanya jadi kombinasi yang mantap.




     

         Udang Telur Asin

Udang merupakan salah satu hidangan seafood, dan banyak yang menggemarinya termasuk Cici Merah. Salah satu menu yang menggugah selera adalah Udang telur asin. Dimana udang goreng dibalut oleh kuning telur asin yang sedap. Udangnya bongsor jadi daging dibagian dalamnya juga besar dan mantap dibalut dengan saus telur asinnya yang legit dan gurih. 





   

       Kodok Sayur Asin

Kita jarang makan kodok dimasak dengan sayur asin. Biasanya digoreng mentega atau di kuah memakai tauco. Jadi, baru kali ini kita mencoba hidangan Kodok Sayur Asin.
Memakai kodok batu yang merupakan kodok yang besar yang diambil dagingnya, dimasak bersama potongan sayur asin, potongan jahe muda yang diiris. Jadi rasa segar dari sayur asinnya yang nikmat dimakan bersama potongan daging kodok yang juga memakai ketan merah atau dikenal dengan nama ang ciao. Hanya kalau makan hidangan ini harus hati hati dengan tulang Kodoknya yang kadang memperlihatkan diri.πŸ˜‚


 

     

         Ayam Jahe

Salah satu menu klasik dan selalu ada di list menu Restaurant Chinese Food adalah ayam jahe. Untuk menu satu ini, udah diluar kepala deh. Dimana ayam yang direbus dipotong-potong disajikan dalam piring berjejer sangat rapih lalu diberi toping bawang putih goreng yang harum. Paling pol cara makannya dimana dicelupkan semua potongan ayamnya lalu dimakan dalam satu gigitan setelah sebelumnya dicelupkan dulu dalam saus bersama irisan jahe yang disajikan dalam mangkuk terpisah. 

    


       

          Mapo Tahu

Menurut info, Mapo Tahu salah satu hidangan yang populer dari provinsi Sichuan China ini merupakan salah satu makanan Chinese yang lezat. Dan mempunyai sejarah yang hampir 100 tahun. Mapo Tahu merupakan kombinasi dari tahu sutera yang memakai taoco juga daging sapi cincang. Rasanya pedas  menyegarkan dan enak. Kelembutan tahu sutera dengan kuah tauco yang sedap. Disajikan dalam hot pot yang masih mengebul, bikin ngeces #lapdulu dimakan bersama semangkuk nasi putih hangat, semakin nikmat.





    

        Hie piau baso Ikan kuah

Terus terang kita berdua  baru kali ini mencoba menu yang satu ini, dimana Hie Piau adalah perut ikan kakap yang dipotong berbentuk kotak. Perut ikannya kemudian dikeringkan dengan cara dijemur biasanya sekitar dua hari. Setelah itu, baru daging ikan digoreng, kemudian direbus sebentar dalam air mendidih agar dagingnya mengembang.

Hie piau biasanya dimasak seperti sop dengan berbagai sayuran segar seperti sawi, Selain itu, baso ikan, potongan tahu, daging ayam yang dipotong-potong dadu. Sedangkan kuah kaldunya sangat harum mengebul panas didalam Hot pot. Sendokkan pertama, harumnya juga cita rasa hie piau yang memiliki tekstur daging yang lembut juga kenyal. Jadi ingat akan dorokdok yang suka ada dikuah baso atau hidangan cap cay. Cuma ini lebih gurih dan lezat.



Overall, makan malam kali ini sangat kenyang bingit sampai melupakan diet, tapi kesemuanya makanan yang kita nikmati meninggalkan kesan yang berbeda dari setiap sajian. Sangat kaya rasa, dan layak di perhitungkan. Pelayanan yang baik juga penyajian yang cantik juga gak perlu menunggu lama dari satu hidangan ke hidangan lainnya. Semua terkoordinir dengan sangat baik. Duh, siap siap ketagihan nih πŸ˜‚






Love,

Koko Biru & Cici Merah




Lokasi :

MOONLIGHT RESTAURANT
Kompleks Kopo Permai 55A No. 1
Bandung - Jawa Barat - Indonesia


Buka Jam 08:00-14:30
Buka Jam 16:00-21:00
(Hari Sabtu sampai Jam 21:30)


Instagram @moonlight_bdg

Available on delivery Bandung Selatan area



Harga Rp 40.000 - Rp 195.000






Harga :



Kepiting ala Hongkong Rp 23.000/ons

Gurame tim Rp 140.000

Tang chu yu (gurame asam manis cuka hitam) Rp 140.000

Wuxi baikut moonlight style Rp 100.000

Babi hong Rp 150.000

Sapo tahu Rp 190.000

Lindung siongmak Rp 70.000

Sayur campur Rp 65.000

Udang telur asin itu Rp 195.000

Kodok sayur asin Rp 65.000

Ayam jahe Rp 140.000

Mapo tahu Rp 80.000

Hiepiau Baso Ikan kuah Rp 170.000


______________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id









Thursday, August 18, 2016

YO SUN BIE - BANDUNG



                         


Kalau ngebayangin restaurant Chinese Food, udah kebayang dengan setting ala Chinese dengan warna merah yang mendominasi. Tapi di resturant Chinese Food yang satu ini, berbeda jauh dengan apa yang kita bayangkan. 

Tempatnya merupakan bangunan tua yang sederhana dengan cat tembok yang sudah lusuh, dapurnya terletak dibagian depan menghadap ke jalan dan kursi meja hanya ada sekitar 5 meja. Tapi hebatnya tempat kecil ini tidak pernah sepi dari para pecinta kuliner non halal.



                          


Bertempat di jalan RM Sunarya no 21 di daerah jalan Tamim, yang merupakan pusat Tekstil di kota Bandung. Berada di jalan Jend Sudirman, ada jalan Tamim sebelah kanan lalu cari jalan kedua sebelah kanan. Tidak jauh, koq sudah terlihat karena dapurnya dibagian luar menghadap jalan. Tidak ada plang namanya, tapi kalau bertanya ke orang daerah situ atau tukang beca juga tau.


                            



Di Bandung, kalau cari usus babi goreng mentega yang jadi juaranya cuma ada di Yo Sun Bie. Meski ada beberapa Restaurant Chinese Food yang menyediakan Usus goreng tapi lewat deh kalo soal rasanya. Karena di sini, beda banged. Bedanya seperti apa ?  
Harus langsung coba, guys.



                             

                             
          
                              
   
                             
    
                            


Melihat penyajiannya sih gak ada bagus-bagusnya, dari warna dan bentuknya sederhana tapi coba digigitan pertama, krekes bunyinya sangat crunchy, dimana usus babinya yang di goreng hingga kering buanged lalu dimasak lagi ditambah mentega juga kecap hingga meresap. Dimakan bersama nasi putih, enak banged. Selain Usus babi gorengnya kita juga cobain Pu yung hai yang menggiurkan dengan topping kacang polong dengan warna hijau segar. Ada tiga tumpuk pu yung hai dengan bentuk bulat sangat tebal, isinya mantap dan rasanya gurih juga lezat dimakam bersama saus merah segarnya. Lengkap, makan berempat bersama teman blogger dari Duniakuliner_bdg, total berempat dengan dua porsi makanan, Usus goreng dan Pu yung hai aja kenyangnya ampun deh. Belum ditambah dengan bistik sapi yang datang dengan porsi besar. Penampilannya hitam, terbayang rasanya agak pahit karena kelamaan memasak tapi ternyata salah besar. Rasanya enak, gurih dengan saus mentega juga potongan kentang goreng jadi makin lengkap.

Overall makan malam ini, Koko Biru dan Cici Merah sangat puas maksimal karena rasanya yang juara , hao ce sen cing ping juga soal porsinya yang besar. Nah, paling seru kalau makan di Yo Sun bie beramai ramai, mengingat porsinya yang besar. 






Love,

Koko Biru & Cici Merah






Lokasi :

RUMAH MAKAN SUBUR ( Yo Sun Bie)
Jalan RM Sunarya no 21
(Masuk dari Jl.Tamim)
Bandung


Buka 
Jam 09:00-14:00 
Jam 16:00-21:00





Harga :

Usus goreng mentega Rp 85.000

Puyunghai Rp 85.000

Bistik sapi Rp 115.000 

Nasi putih Rp 5.000


_______________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id



Wednesday, August 10, 2016

THE HOLYRIBS - BANDUNG


                     


Kebahagiaan melimpah buat para meat lovers, apalagi Ribs Lovers termasuk Koko Biru dan Cici Merah karena The HolyRibs akhirnya buka di Bandung. Tepatnya di jalan Sultan Tirtayasa, Bandung dan tgl 5 Agustus 2016 kemarin Grand Opening.

Setelah membuka 2 gerai di Jakarta sekitar Juli 2015, bersyukur Bandung menjadi kota berikutnya buat gerai ke 3 The HolyRibs. Congratulations buat pasangan Nirina Zubir dan Ernest Syarif, yang hari ini menyambut setiap tamu yang datang dengan supel dan ramah banged.


                  


Mungkin bagi pertama mendengar The HolyRibs, koq mirip dengan The HolyCow ?  Ternyata The HolyRibs masih Family dengan The Holycow. Oh..  Pantas namanya mirip. Kalau Holycow, fokusnya adalah menawarkan wagyu steak sedangkan The HolyRibs mengkhususkan menyajikan Ribs.


                         

                                       

                    

                    

                   


Jadi gak sabar memasuki The HolyRibs, tempatnya tidak terlalu luas tapi kesan homey banged bisa dirasakan ketika menjejakkan kaki disini. Ada hiasan piring yang unik berbentuk sapi dan juga pigura besar gambar sapi dengan tulisan The Holy Cow. Di ruang outdoor di bagian belakang diisi dengan pantry dan beberapa kursi juga meja.

Menu dilembaran putih yang simple sudah tersedia disetiap meja. Siap memesan, hanya karena kita datang jam 4 sore sehingga untuk pemesanan Ribs baru bisa keluar sekitar jam 5 sore. Karena Ribs ada di jam 10 pagi sampai jam 3 sore. Jam 5 sore baru Ribs bisa dipesan kembali. Pantas aja meja sudah terisi tapi melihat orang orang pada saling sibuk sendiri. Hahahahaha.. 

                   

                   

                   


Ya, karena kita lapar berat jadi cobain dulu Chicken Soup, sebagai makanan pembuka.
Simple banged penampilan Chicken soup dengan topping roti kering 3 potong udah bikin setiap sendok Chicken soup yang creamy dan enak. Rasanya tuh gak hanya gurih aja tapi kaya rasa. Seruput sampai bersih. πŸ˜‚ Lalu tambah dengan hijaunya Sauteed Green bean

Cobain dulu Steaknya, pilihan kita Wagyu Tenderloin 200 gram dengan saus Mushroom yang creamy. Super juicy dan lezat, French fries jadi penambah dan saus mushroomnya jadi penyempurna Wagyu Tenderloin Steak ini.



                     

                    


Nah, beres dengan Steak sekarang saatnya Jagoannya datang.
Tada...
Satu porsi besar berisi Wagyu Backribs, 4 Bones 1 Kg Rp 245.000, bisa untuk 2 orang. Ditambah mashed Potato dan Coleslaw yaitu salad segar. Pas sampe di meja, wow!!  Bakal habis gak ya, secara tadi kita udah makan Steak wagyu Tenderloin. Saling pandang, Koko Biru meyakinkan 'pasti habis' ke Cici Merah. Ya, udah seyakin itu mah kudu yakin juga. Masa sih kalah sebelum perang πŸ˜‚ lagian siapa sih yang gak doyan ribs ? Daging pada Ribs kan memiliki rasa yang gurih apalagi daging yang menempel ditulangnya itu super gurih. Jadi makin yakin aja.

Yukk, siapkan pisau dan garpu. Empat Ruas tulang yang besar, satu ruas dicoba untuk dipotong. Walah, belom kena tajamnya pisau aja udah meletek dari tulangnya. Lepas begitu saja, dagingnya yang super juicy, empuk banged dan pas gigitan pertama wangi harum dari Ribsnya tercium. Pantas aja super empuk karena Ribsnya dimasak dengan sistem slow cooking hingga sampai 10 jam. Wow, memang untuk sesuatu yang spesial pasti membutuhkan proses panjang seperti ini dan hasilnya sangat memuaskan. 

Bumbu Barbeque khas The HolyRibs emang beda, gak bisa ditemukan ditempat lain. Manisnya dan gurihnya semua terasa.  Enak banged, men. Dan satu kilo Ribs - pun ludes dalam tempo yang singkat. πŸ‘πŸ‘πŸ‘   

Wow! ngabisin Ribs sekilo hanya dalam sekejap mata, padahal kalau dengar bagaimana prosesnya yang panjang lebih panjang dibandingin kalau nge-grill Steak. Pantesan aja rasanya tetap tertinggal. Huhuy

Pilihan ribsnya di The Holyribs, ada yang Wagyu & U.S. Lalu ada tulisan short ribs atau kita kenal iga bagian bawah biasanya ada 3 hingga 4 tulang. Dibagian ini banyak mengandung otot juga lemak yang menghasilkan potongan daging dengan sedikit tulang.Lalu ada back ribs atau bagian punggung sapi dimana daging yang besar juga lemak yang menempel di tulangnya yang bikin asik buat digerogotin bagaikan bermain harmonika. Terakhir segelas Orange Juice jadi penutup yang menyegarkan. Puas maksimal dan super duper kenyang banged, sampai mau cobain dessert-pun angkat tangan, menyerah.

Bagi Koko Biru dan Cici Merah, penampilan penyajian makanan bukanlah nomer satu tapi soal rasalah yang dibuat secara maksimal dan bikin rasa yang tertinggal di hati jadi nomer satu. Dan Keindahan dalam penyajian menjadi nomer berikutnya. Karena kalau rasa tertinggal di hati, kita bakal balik lagi mengejar makanan itu sama seperti orang yang sedang jatuh cinta. Seperti itulah rasanya. πŸ’‹


Sukses The HolyRibs.



Love,

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi :

THE HOLYRIBS
Jalan Sultan Tirtayasa no
Bandung

Telp 0812 2002 3458 
Buka jam 10:00 - 22:0


Instagram : @theholyribs




Harga

Chicken Soup Rp 20.000

Sauteed Green bean Rp 15.000

Wagyu Tenderloin Steak (250 gram) Rp 205.000

Wagyu Backribs, 4 Bones 1 Kg Rp 245.000

Orange Juice Rp 25.000

________________________________________________


Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id












Thursday, August 4, 2016

CAWIT CAFE - BANDUNG


                    
                                 



Cawit Cafe merupakan salah satu cafe yang sangat berjasa apalagi buat mahasiswa Unpar. Soalnya selalu ada disaat lapar yang kadang datang di jam yang gak sopan, tenang Bro, Cawit Cafe buka sampai jam 4 subuh. Cawit cafe sendiri, sebelumnya bernama Cabe Rawit yang sudah merajai sejak tahun 2002. Akhirnya karena, sering disebut Cawit untuk mempersingkat Cabe Rawit. Sehingga sampai sekarang lebih hits dengan sebutan Cawit. Makanan disini cukup beragam, dari makanan Indonesia, Asia, dan western semuanya ada disini. 

            

                        

                        

                       
 

                       



Cafe yang selalu dipenuhi para mahasiwa yang sibuk mengerjakan tugas ini bisa duduk berjam jam disini, sambil ditemani segelas teh manis jumbo juga makanan berat lainnya. Harganya bersahabat buat kantong, tapi soal rasa  emang gak perlu diragukan lagi. Meski udah bukan disebut mahasiswa lagi, tapi Koko Biru dan Cici merah ngefans banged dengan semua menu makanan di Cawit Cafe. Tempatnya sederhana tapi bersih dan nyaman yang pastinya asik buat nongkrong berlama lama disini.


                                

                               

                               

                               

                               


Saatnya Koko Biru dan Cici Merah menikmati berbagai hidangan di Cawit Cafe, bareng teman teman. Jadi kita akan pesan berbagai menu supaya kita sharing. Mari kita makan.
Sup Telur Ayam, jadi pembuka. Sup yang sangat menggoda dengan telur rebus,suwiran daging ayam, ada tahu juga sayuran segar. Harum aroma wijen, sangat menggoda. Rasa gurih dan sedapnya langsung menyeruak di lidah. 

Buat penyuka nasi goreng, seperti Koko Biru. Di Cawit Cafe ada berbagai nasi goreng seperti nasi goreng modern, ikan Asin, Tuna dan masih banyak lagi. Ini salah satu yang enak, nasi goreng Smoked Beef dimana diberi topping Smoked Beef juga acar potongan tomat dan yang tidak ketinggalan adalah kerupuk.

Nasi siram ayam jamur, salah satu makanan yang digemari di Cawit Cafe. Dimana nasinya dogoreng terlebih dahulu memekai butter sehingga harum lalu disiram tumisan sayuran segar dan daging Sapi , daging ayam atau kakap. Bisa dipilih sesuai selera dan Rasanya gurih dan lezat. Juara πŸ‘πŸ»

Udang goreng Shanghainya sangat sedap dimana udang yang dicincang lalu digulung rapih, dimakannya wajib bersama saus asam segar yang ditumis bersama potongan bawang bombay. Dijamin ketagihan deh. Rasa gurih dan segar sausnya jadi kombinasi yang pas.

Ifumie goreng, porsinya besar dengan mie yang crunchy disiram dengan sayuran dan daging segar. Rasanya sedap dan gurih. Kekentalannya yang pas, sedap dimakan selagi panas.

Sapo Ayam Tahu Jepang, Sapo ini paling asik dimakan bersama nasi putih selagi panas. Isiannya komplit dengan potongan tahu jepang yang digoreng dimasak bersama sayuran segar juga udang dan baso. Rasanya lezat dan nikmat.



                        

                        


Untuk makanan penutup, up's salah untuk cemilan penutupnya ada Gehu Rendang, gehu yang super spesial karena isinya rendang yang gurih dan lezat, dimakannya cukup dengan cabe rawit. Sangat sedap, dimakan jadi teman nasi-pun sama enaknya. Satu porsi berisi 3 psc, harga Rp 25.000. Kalau dimakannya bareng sambel Cawit, wow makin sedap loh. Tinggal sesuaikan levelnya aja dan kemampuan pedas kamu πŸ˜ƒ


                                    


Cemilan keduanya ada, Banana Goreng Kejunya, the best deh. Pisang gorengnya berbeda dari yang lain, dimana pisangnya langsung digoreng tanpa tepung terigu yang biasanya kita temukan. Lalu disajikan dengan diberi topping gula palem dan parutan keju. RasanyaπŸ‘ duh gak bisa move on, dan selama ini Banana Goreng Keju Cawit Cafe emang ter-the best.


                                    

Sekarang lanjut ke minumannya, pertama Cobain Es Campur yang mantap πŸ‘ . Satu karena penyajiannya di gelas yang besar dan gendud. Isinya super komplit dari pacar, cingcau, potongan alpukat, kelapa muda,dan lain lain. Rasanya segar.


                                    

                                    

                                   
   

Berbagai minuman yang menarik, seperti pilihan kita ada Old Jersey, Lychee apple brezee, dan Lychee jelly tea . Kita sebut minuman yang memberikan Kesegaran prima. Setelah makan kenyang ditutup dengan cemilan yahud juga segarnya minuman di Cawit Cafe. Bikin kita semua puas.

Overall, Penampilan yang simpel dan sederhana tetapi rasanya luar biasa dan tidak ada yang gagal. iini kesimpulan akhir dari kita untuk semua makanan dan minuman yang kita nikmati di Cawit Cafe. Sukses terus!




Love,

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi:

CAWIT CAFE

Jalan Ciumbuleuit no 129. A
Bandung

Buka jam 9:00-04:00

Delivery
Telp 087825007500 
(Pengantaran jam 09:00-24:00)


Instagram @cawitcafe



Harga :

Sop Telur Ayam Rp 26.000
Nasi Siram Ayam Jamur Rp 29.000
Sop Telur Ayam Tahu Rp 26.000
Ifumie goreng Rp 27.000
Udang gulung Shanghai Rp 30. 000
Sapo Ayam Tahu Jepang Rp 26.000
Nasi Goreng Smoked Beef Rp 23.000
Banana Goreng Keju Rp 18.000
Es Campur Rp 15.000
Old jersey  Rp 16.000
Lychee jelly tea Rp 15.00
Lychee apple brezee Rp 27.000
Es Teh Manis Jumbo Rp 2.500





___________________________________________________






Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id