Friday, October 28, 2016

WARUNG NASI UDUK CINTA 97 - BANDUNG

Koko Biru dan Cici Merah, pecinta jajanan Street food. Walau jarang tampil di Blog tapi kita berdua sering jajan Street Food. Karena selain harganya yang bersahabat, jajanan seperti ini bikin sensasi tersendiri. Ya gak? Apalagi kalau tanggal tua dan aliran uang di dompet mulai berkurang.  Supaya bisa survive, makanan Street food jadi penyelamat lapar.

   

     


Street food satu ini, namanya cukup romantis warung 'Nasi Uduk Cinta 97' yang sudah lama berkibar di kota Bandung dan selalu ramai dikunjungi para pecinta kuliner. Berada di jalan Dr Rajiman, tepat didepan sebuah hotel dan Rumah makan Korea Bornga. Meskipun berjualan di kaki lima tapi tempatnya luas beud. Kali buat ngundang ulang tahun 40 orang sih masuk juga. 😂 



   

   

       


Pilihan menunya lumayan banyak, tapi Koko Biru & Cici Merah seringkali pesan nasi uduk yang gurih dengan diberi topping bawang goreng dan irisan telur dadar lalu ayam madu goreng & ayam madu bakar yang manis dan lezat beserta temen teman setianya seperti kol gorengnya yg Crunchy meski banyak minyaknya tapi disitu yang sedapnya. Sekali kali, bolehkah. Dan tidak lupa tahu goreng yang dimana kita suka satu tahu dibagi empat lalu digoreng jadi lebih kering dan dan... Pete goreng yang bau eh harum #kalaukatayangsuka plus sambalnya yang Jos. 👍 dan lalapan segarnya.

Overall, Koko Biru dan Cici Merah suka dengan WARUNG NASI UDUK CINTA 97, harganya hemat dan nikmat. Kalau kamu suka Street Food di Bandung ?

Love,
Koko Biru & Cici Merah



Lokasi:

WARUNG NASI UDUK CINTA 97
Jalan Dr. Rajiman
(depan Bornga)
Bandung, Jawa Barat
Indonesia

Buka jam 17:00-24:00



Harga

Ayam bakar Madu Rp 13.000
Nasi uduk Rp 5.000
Kol goreng Rp 2.000
Tahu goreng Rp 1.000
Pete Rp 8.000





___________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id





Wednesday, October 26, 2016

Steamboat & Teppanyaki Night di De Java Hotel Bandung



Kalau mendengar kata Promo apalagi Promo di Hotel, jadi bikin semangat. Kamu juga sama kan?
Apalagi kalau Promo Makan semuanya alias All You Can ear (AYCE)  atau dalam bahasa kerennya Buffet. Biar makin semangat, hari Jumat ini kita jalan jalan dulu sekaligus cuci mata di Paris Van Java Mall lalu pulangnya mampir ke De Java Hotel yang berada tepat di seberangnya Mall.

Soalnya di De Java Hotel setiap hari Jumat dimulai dari jam 19:00-22:00. Hanya dengan Rp 100.000/Orang Netto, kamu bisa makan sepuasnya alias all you can eat baik steamboat Atau teppanyaki. Yeay


    

    

    


Berada di lantai 3 tepat disamping kolam renang, sudah tertata rapih. Ada Steamboat, dimana kita pilih mau apa aja untuk isiannya.  Terbanyak langsung dimasak di tempat, jadi harumnya sudah tercium bikin perut makin bernyanyi. Selain itu ada juga pilihan makanan berikut beberapa sayurnya, juga ada salad, kebab, noodle, cake,  dessert juga berbagai jajan seperti kerupuk banjur juga ada. Untuk makanan seperti ini, akan berbeda setiap hari Jumat. Jadinya gak bakal bosan.

  

   

   

   

  

     

 

 


Disini juga kita bisa duduk duduk  dipinggir kolam renang sambil menikmati sajiannya. 

Ada makanan tengah dengan berbagai macam sayur, appetizer dan dessert juga loh selain teppanyaki dan steamboat.

Jadi, kalau lagi ingin makan sepuasnya,  ke De Java Hotel aja.

 

 

 


Love,
Koko Biru & Cici merah



Harga Rp 100.000 Netto/Orang



Lokasi:

De Java Hotel
Jalan Sukajadi no. 148
Bandung

Telp (022) 2039888
Jam 19:00-22:00

Instagram @de_java_hotel




_______________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id


















Thursday, October 6, 2016

Thematic Chinese Buffet di Hotel Hilton Bandung









Ada yang spesial setiap hari Kamis malam di Hotel Hilton Bandung yang mempunyai satu program khusus.
Diberi nama "Thematic Chinese Buffet" yang diadakan di Purnawarman Restaurant.

Wah, mau Imlek lagi ? Gak koq, Imlek masih beberapa bulan kedepan atau ya masih tahun depanlah. Boleh dong, Tema yang mengusung Chinese Food. Soalnya pecinta kuliner di Indonesia,  tidak lepas dari kuliner satu ini. Chinese food banyak sekali memberikan rasa yang unik dan cocok buat lidah kita sebagai orang Indonesia.

Yok, kita berdua Koko Biru dan Cici Merah melangkah memasuki Purnawarman Restaurant. Disambut dengan kapal kayu yang besar, bertengger diatas. Bikin penasaran, ketika di lirik ternyata isinya ada Fresh seafood seperti Udang yang gendut, ikan, berbagai macam kerang, juga kepiting rajungan. Ada beberapa saus yang ditawarkan, saus Singapura yang sangat menarik. Kebayang sausnya yang merah menggiurkan dengan rasa pedas yang nikmat, emang bikin ngiler 😂

Dan ternyata, super sekali rasa saus Singapura  yang merah dan rasanya segar. Sampai dua kali balik ke perahu buat pilih Seafoodnya, dan yang kedua kalinya teteup saus Singapura yang dipilih.

Samping perahu, ada Claypot Herb Rice yang masih panas, dihidangkan setelah disiram dengan sausnya. Enak rasanya, ada jamur juga bebek panggang. Sausnya bersatu padu dan rasa gurihnya pas. Jadi kepingin nambah.

Tengok juga si Roasted Duck yang gagah,  lengkap dengan pilihan sausnya atau coba juga Chinese noodle dan berbagai dim sum. Selain itu ada Chinese fried hawker bowl semacam gorengan seperti baso, chicken wings, juga udang, dan ada onde-onde. Wah, kalau udah gini jadi bikin kalap. Semuanya mau.

Untuk menu buffet yang rutinnya juga selalu ada, seperti pasta, Sushi, salad, dessert dan juga Ice cream.

Pertama kamu memasuki Purnawarman Restaurant akan disambut dengan Kapal besar berisikan beragam seafood yang segar seperti Udang, kerang, kepiting. Ada Clay pot yang Haoce 👍 bebek panggang, dll juga ada berbagai dessert seperti Chocolate Fondue berbagai cake yang imut dan rasanya enak.

Jangan lupa acaranya dimulai dari jam 6 sore sampai jam 10 malam, kamu bakalan puas deh. Jadi malam ini, siapa yang mau traktir kita? 😋



Harga

Chinese Thematic Buffet
Rp. 210.000++/Orang




Lokasi:

PURNAWARMAN RESTAURANT
HILTON HOTEL BANDUNG
Jl. H.O.S. Tjokroaminoto No. 41-43
Bandung - Jawa Barat
Indonesia

Telp (022) 86066 888

Instagram @HiltonBandung
Facebook Hilton Bandung
Twitter @HiltonBandung

_______________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id