Monday, May 29, 2017

HIGHFIVE FOOD MARKET BANDUNG

Buat orang Bandung, siapa yang gak kenal dengan Yogya dept Store, salah satu pertokoan terbesar, yang ada dibeberapa titik penting di daerah kota Bandung. Menyediakan segala keperluan kita sehari hari. Salah satunya yang di pusat kota Bandung, tepatnya di daerah Kepatihan, Grand Yogya Kepatihan. Tempatnya besar dan super komplit. Seru belanja disini. Biasanya kalau udah beres belanja, pasti ujung ujungnya cari makanan buat pengisi perut yang mulai rewel.

 

 

  


Nah, pas banget ada spot baru di Grand Yogya Kepatihan, berada di Lantai 5 dengan nama Highfive Foodmarket, yang telah dibuka untuk umum tgl 12 Mei 2017. Dari gerbang depan aja udah kelihatan tempatnya eyecathing dengan warna warna yang ceria, super kece dan semua tertata dengan rapih. Gak sabar, tengok kekiri kanan, ternyata banyak spot yang kekinian.


 

 


Seperti lesehan beralaskan rumput  dengan pemandangan langsung ke pusat kota Bandung. Atau mau duduk bagaikan di Coffee shop atau Cafe juga ada. Mau duduk cantik dengan ruangan kaca, lengkap dengan pemandangan kota Bandung juga ada. Tinggal dipilih aja, mau pilih suasana seperti apa.


     

 

 

 

 

 

 

 

 

    


Karena letaknya di pusat kota, jadi mau janjian di sini lebih mudah. Sekalian mau kumpul kumpul bareng teman sekalian makan siang. Keliatannya bakal seru juga kalau dijadikan tempat kumpul, buat reuni kecil gitu atau arisan, boleh juga. Apalagi sekarang bulan Ramadhan bisa untuk buka puasa bareng. Kamu juga bisa wifi-an sambil ngerjain tugas, main games bareng teman karena dilengkapi dengan berbagai macam games seperti Monopoly, uno card, uno stacko, dll. 


 

 

 

 


Sekarang saatnya pilih makanannya, yang lumayan banyak dari 14 tenant seperti Rice Bowl, Ramen, pempek kekinian, dessert, cakue, Cotton candy, pisang keju, dll. Disini kamu langsung pesan dan bayar langsung ke kasir lalu kamu balik lagi ke tenantnya untuk ambil pesanan kamu.


 

 


Kita sempat mampir ke beberapa tenant, seperti Waroenk Salse dengan Indomie putri salju dan Seblak yang sedap atau buat adik kecil ada Cotton Candy  Character, Duck yang besar dan gemes. Buat cemilannya ada berbagai gorengan dari dari Mr Hugo, buat makan ramai ramai ada hotdog TLC (Tiku lima centimeter) dari Milk & Moo juga cobain Donut Horn Gelato yang super unik. Dessert segerny dari Nokcha afa Pat Bing Soo, minumnya ada Oreo Cream dan Nutella Blast yang manis legit dari Shake Mate. Buat kamu yg suka nyeruput kopi ada kopi Arabica Bali Kintamani dari Camp Coffee.

 

  

    

 

 

 

 

 

 


Bagaimana, seru kan? Tempatnya keren juga bikin betah dan makanannya pun okay okay loh. Asik buat kumpul sambil buka puasa bersama atau acara kumpul kumpul lainnya.


Love,

Koko Biru & Cici Merah


Lokasi:

HIGHFIVE FOOD MARKET
Grand Yogya Kepatihan, Lantai 5
Jalan Kepatihan
Bandung. Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 10:00-22:00

Instagram
@highfive.yogyagroup
@grandkepatihan

Harga :

Indomie putri salju Rp 16.000
Seblak Rp 15.000

Fairt Floss Cotton Candy Character
Duck Rp 22.000

Mr Hugo, Gorengan Rp 20.000

Camp Coffee Bandung
Arabica Bali Kintamani Rp 15.000

Shake Mate
Oreo Cream Rp 22.000
Nutella Blast Rp 22.000

Nokcha
Pat Bing Soo Rp 27.000

Milk & Moo
Donut Horn Gelato Rp 25.000
TLC (Tiku lima centimeter) Rp 49.900

________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id

















































Monday, May 15, 2017

Dino Donuts, sipencuri hati



  


Hampir banyak orang suka dengan makanan satu ini, Donat. Dan bentuk yang kita kenal dari Donat adalah, bentuk lingkaran dengan lubang besar dibagian tengahnya yang menyerupai cincin.

Tapi kalau kita membaca tentang asal muasal donat ternyata donat tidak selalu disamakan dengan kue bulat berlubang karena dalam sejarah Amerika disebutkan bahwa donat merupakan adonan dengan kacang di bagian dalamnya dan bentuk adonan itu kemudian digoreng. Dengan berjalannya waktu, donat mengalami modifikasi, seperti dengan berbagai topping yang menarik.


 

 


Dan salah satu hasil Kreasi dari tangan Kreatif dari Dino Donuts menjadikan donat dibentuk sangat cute dan bikin gemes yaitu donat dinosaurus dan Alphabet, yang hits sekarang ini.

Bentuknya cute dan gendut, seperti brontosaurus, pterodaktil, tyrannosaurus, dan mamoth.
Varian toppingnya juga beragam ada sekitar 15 rasa yang bisa kita nikmati.
Dan ada 13 varian topping yang bisa dipilih, ada Oreo, Blueberry Jam, Strawberry Jam  Tiramisu Coco, Choco Sprinkle, Choco Rainbow, Greentea Choco Strawberry, Chocolate, Banana Cheese, Kacang Cokelat, Bubblegum, dan Taro


  

  

  

  


Bukan hanya bentuknya yang lucu dan menggemaskan tapi rasanya yang enak. Tekstur donatnya  padat berisi seperti adonan cake juga rasanya kaya akan milk dan Butter sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Toppingnya juga memiliki rasa manis yang pas di lidah selain itu ada wangi harum yang tercium dari setiap topping yang memiliki warna yang berbeda.

Dengan bentuk yang lucu dan unik, dino donuts menjadikan ide baru untuk dijadikan hadiah yang berkesan yang bisa di berikan untuk hari istimewa orang orang terdekat kita. Apalagi dengan bentuk Alphabet donuts yang bisa disesuaikan dengan kata kata yang ingin disampaikan, karena banyak kata bisa tercipta lewat Dino Donuts. Misalnya, mau ngucapin hari jadian, ucapan ulang tahun, wisuda, lahiran, sampai mau nembak gebetan kamu, bisa banged atau mau moment yang lebih sakral lagi, hmmm melamar sang pujaan hati ❤️, okay banget loh.


 

 


Untuk mendapatkan Dino donuts sangat mudah, ada beberapa tempat yang bisa kamu datangi atau mau memesan via Online atau Gofood juga bisa koq. Hanya saja untuk yang bentuk Alphabet harus dipesan 2 hari sebelumnya ya. Dan buat yang gak sabar ,kepengen nyobain dino donuts, langsung melipir aja.





Love,

Koko Biru & Cici Merah





Harga

Dino Donuts
Rp 65.000/Lusin
Rp 49.000/ 1/2 Lusin

Alphabet donuts
Rp 7.000/Huruf



Lokasinya :

DINO DONUTS
Jalan. Sabang No. 1A
Bandung

Buka Jam 08.00-20.00
Telp 0878-2153-1679


BIP Lantai 3, Depan Eskalator
Buka Jam 11.00-21.00

Email: dinodonutsbandung@gmail.com

Instagram @DinoDonuts

Pemesanan via whatsapp 087821531679 

www.dinodonuts.com


Jakarta
Offline Store
Jalan Tebet Utara Dalam no. 34, Depan SMPN 115

Buka Jam 08.00-20.00
Pemesanan via whatsapp  087823690525 

Email: dinodonutsjakarta@gmail.com


Bekasi
Offline storenya
Jalan Raya Panggung no. 36 Jatibening

Buka Jam 08.00-20.00
Pemesanan via whatsapp  087825784418

Email: dinodonutsbekasi@gmail.com



____________________________________________________


Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id












Monday, March 20, 2017

Kepuasan makan di JIGANASUKI


   

   


Kita berdua sudah beberapa kali mengunjungi tempat ini, dari awal pembukaan di Jalan sukajadi. Kalau dihitung hitung ada sekitar 4 kali, kita menikmati makanan di Jiganasuki. Dan baru sekarang, kita menulis untuk membagikan cerita ke kamu. Sejak awal, namanya unik karena mendengar namanya yang kesunda-sundaan 😂 Jiganasuki, jigana sendiri dalam bahasa sunda mempunyai arti "seperti" jadi mungkin artinya 'seperti suki'.


 

 

 

 

   

    

 


Bertempat di daerah Sukajadi, bekas Papaya Supermarket. Tempatnya luas dengan dominasi warna kayu untuk mejanya dan beberapa warna merah yang menonjol juga pernak pernik oriental dibeberapa tempat. Meja dan kursinya berjejer rapih dan ada 1 ruang Vip di bagian belakang. Asik juga buat kumpul keluarga atau mau acara arisan, okay juga.

Sekarang, kita explore yukk kebetulan lagi ada Promo disc 50%. Semangat 45 deh, kalau denger kata discount 😆. Melihat papan menunya ada beberapa paket, dimulai dari Bronze, paket Lunch Buffet yang dimulai dari jam 10:00-16:00, Silver yang memakai daging US Beef, Gold memakai daging New Zealand dan US Beef dan terakhir ada Platinum memakai daging Wagyu, New Zealand dan US Beef. Tinggal dipilih aja mau yang mana.


  

  

  

    


Hmm..  Akhirnya kita sepakat memilih paket Platinum soalnya komplit type dagingnya. Dan dagingnya boleh terus terusan refill, yang penting kita bisa makan semuanya dalam waktu 120 Menit. Jangan sampai bersisa ya soalnya akan dikenakan charge Rp 50.000/100 gram. Jadi ambil makanan boleh kalap asal sesuai kemampuan perut 😂

Nah, sebelum kelupaan apa yang bikin Jiganasuki berbeda dari suki yang lain di kota Bandung ? Bedanya di Jiganasuki kuahnya banyak pilihannya dari Thai Tom Yum, Chicken Original, Korean Tomato, Chinese Herbal, Mongolian Spicy, Japanese Mushroom dan yang terbaru ada Chicken Collagen dan Seafood Collagen. Hebatnya lagi semuanya Non MSG. Salut!

Selain kuahnya yang unik, cara penyajiannya juga unik dimana daging USA Beef digantung disebuah tempat khusus yang berwarna merah da ada gantungannya, jadi dagingnya berjejer rapih seperti dijemur dan dibagian bawahnya ada tumpukkan es batu yang bikin seger dan dagingnya jadi lebih fresh. Diletakkan di meja kita, dimana dibagian sampingnya ada meja seperti laci khusus untuk menyimpan dagingnya. Unik dan kreatif.


      

      


Paket Platinum yang kita pilih, boleh pilih kuah buat sukinya bebas, dan kita pilih 3 macam kuah, kuah Thai Tom Yum, Chicken Collagen dan Japanese Mushroom. Ketiga kuah ini, kita berdua suka seperti Kuah Thai Tom Yum yang seger dan berempah, Chicken collagennya mantap, kuahnya gurih dan sedap begitupula yang Japanese Mushroom yang enak, gurihnya sangat terasa. Pilihan suki dan sayuran segarnya banyak, selain itu ada prasmanan berbagai makanan dari nasi putih sampai nasi goreng sampai sop juga ada. Dessertnya banyak pilihannya, dimulai dari buah buahan, sop buah, puding, es campur, kolak sampai Ice cream berbagai rasa semuanya ada. Komplit banged, belum lagi pilihan minumannya, dari Green tea, sampai orange Juice ada semuanya. Waduh, kalap kalau udah lihat seperti ini. Soalnya semua makanan tersedia, jadi mengingatkan akan buffet dinner di hotel berbintang.


   

     

   


Sebelum ambil yang lain lainnya, fokus ke Suki dan bakarannya dulu deh. Untuk sausnya, tinggal ambil ditempat yang sudah disediakan. Berjejer botol saus lengkap dengan namanya, ada sauce suki, sauce barbeque, garlic fried, garlic raw, chili, dll. Pelayanannya gesit, karena daging habis langsung diganti jadi kita bisa makan terus terusan, bener bener gak buang waktu selama 120 menit digunakan seefisien mungkin. 

Setelah puas dengan suki dan bakarannya, baru beralih ke makanan lainnya, mau yang seger seger ada buah buahan atau pudingnya yang menarik. Sayangnya, kita berdua kalau makan sepuasnya seperti sekarang kadang suka cepet kenyang apalagi tadi makan bakaran daging juga sukinya udah puas. Tambah buah buahan dan puding, udah puas banged. 

Sebelum membayar tagihannya, pasti nanti kamu akan ditanya, anda sudah puas ? Karena kalau belum puas, kita gak bisa pulang 😂 harus ada kata Puas yang keluar dari mulut kita.

Overall, Jiganasuki memang berbeda dari Suki lainnya, baik makanan yang okay juga pelayanannya yang baik menjadi nilai lebih.



Love

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi:

JIGANASUKI
Jalan Sukajadi No. 201
Bandung - Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 10:00 - 22:00

Telp (022)  2060360
Telp 0813 216 76111


Instagram @Jiganasuki
Facebook jiganasuki



HARGA

Harga sudah Disc 50%

Bronze Rp 64.500++/orang
Silver Rp 99.000++/orang
Gold Rp 119.000++/orang
Platinum Rp 139.000++/orang

Catatan:
Harga Per Maret 2017, jadi sewaktu waktu bisa berubah.




__________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id