Monday, January 30, 2017

Brew and Chew - Bandung

Coffee shop yang baru buka di Kota Bandung, masih saja bertebaran sejak pertengahan tahun lalu dan diawal tahun 2017 ini. Tepatnya diawal bulan Januari 2017, Brew and Chew jadi  coffee shop yang paling fresh. Apalagi buat teman teman yang tinggal di daerah Bandung Timur, kehadiran Brew and Chew menjadi sesuatu yang ditunggu tunggu.
Ditambah lagi buat para pecinta kafein pasti sudah akrab dengan Armor Kopi yang fenomenal dengan ngopi di pinggir hutannya. Dan Brew and Chew ini ternyata masih satu group dengan Armor kopi. Dan hari Minggu ini, saatnya Koko Biru dan Cici Merah hunting tempat tempat baru atau ke tempat yang kangen kita datangi. Karena di hari biasa, waktu sangat terbatas. Hari Minggu atau hari Libur jadi hari hunting buat kita.

 
 
 
 

Sekitar jam 4 sore, kita sampai ke Brew and Chew. Tempatnya mentereng dengan exteriornya full jendela kaca. Kayaknya di Bandung lagi trend, coffee shop berdesain rumah kaca 😁 dengan desain yang unik dan permainan tangga yang keren. Karena kalau melihat gedungnya yang terdiri dari 2 lantai tapi ketika memasuki tempatnya berasa jadi 3 lantai. Didominasi warna putih juga perabotan kayu yang bikin suasana hangat, selain itu ada 1  Private Room di lantai 2 nya.


Sore ini, lumayan penuh karena ada beberapa orang yang sedang mengadakan reuni juga ada yang merayakan ulang tahun, dan banyak yang datangnya rombongan dan keluarga. Akhirnya kita mendapatkan tempat duduk di lantai 2 dekat kaca yang menghadap ke bagian loteng atau ruang outdoornya.

  
  
  

Dan akhir akhir ini, cuaca kota Bandung lagi tidak bersahabat dan sore ini cuaca sangat panas dan bikin agak mandi keringet di sini. Soalnya AC sepertinya tidak jalan jadi cuma ada Air Cooler yang tidak terlalu membantu. Sambil lap keringet, melihat menunya, lumayan lengkap dari makanan Snack sampai makanan berat semuanya ada. Hanya karena, kita sudah kekenyangan karena baru dari 2 tempat sebelumnya
jadi seperti rencana awal, kita kesini hanya buat ngopi dan nyobain snacknya. Beberapa pilihan yang kita taksir ternyata sudah sold out jadi hanya tersisa Cireng Rujak, Poutine aja. Ya sudahlah, toh perut juga masih full dengan mie roa dan juga pisang colo colo. 

 
 

Di Brew and Chew, Kopinya semua di brew manual tanpa mesin kopi, dan kamu bisa menyaksikan kesibukan barista di coffee bar nya yang berada di lantai 2. Sebotol air mineral dengan gelas berisi es batu. Kayaknya bakalan seger deh, disaat panas seperti ini ada yang dingin dingin. Cuma kita agak kecewa, karena ternyata ketika air dituangkan di gelas berisi es batu. Air beningnya menjadi keruh, kemungkinan berasal dari es batunya karena ada butiran putih. Akhirnya kita minta ganti dan akhirnya diganti 1 gelas air bening beserta es batunya. Menunggu sekitar 20 menitan Poutine dan Tjireng bumbu rujakpun tersaji. Tjirengnya agak bantet dengan belepotan minyak, seandainya kering dan mengembang pasti lebih enak, semuanya tertolong dengan sausnya yang pedas manis. Poutine, makanan khas Canada ternyata ada di Brew and Chew. Poutine, yaitu kentang goreng yang diberi topping serpihan keju lalu diguyur saus kental. Suka deh, karena saus kental dan kejunya berpadu dan rasanya enak.
Yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga segelas Vietnam drip yang ditunggu hampir satu jam. Beruntung rasanya enak jadi terbayar sudah penantian kita. Saking hausnya, sampai lupa untuk foto. 😁😁
Overall, Brew and Chew jadi oase segar di Bandung Timur karena dijamin teman teman yang tinggal didaerah sana karena tidak perlu jauh jauh lagi buat ngopi cantik dan ootd.




Love,
Koko Biru & Cici Merah


HARGA
Vietnam Drip Milk Rp 20.000
Mineral Water Rp 13.000
Tjireng Bumbu Rujak Rp 28.000
Poutine Rp 20.000

Harga makanan Rp 15.000-Rp 45.000
Harga minuman Rp 10.000-Rp 25.000


Lokasi:
BREW AND CHEW
Jalan Sukabumi No 53
Bandung
Buka jam 10:00-22:00
_________________________________________________________________
Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats
Email :
Admin@letsgoeat.info
Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id
.










Tuesday, January 17, 2017

SEJIWA COFFEE - Bandung

Sejiwa Coffee,  coffee shop yang baru buka di kota Bandung di akhir tahun 2016. Namanya yang unik, sederhana tapi punya arti yang mendalam. Cici Merah pernah membaca tentang arti sejiwa yang mempunyai arti yang dalam melebihi sehati. “sejiwa “ ternyata hanya bisa tercipta, jika proses sehati di alami dengan mendalam. Perasaan yang berbeda tidak bakal terjadinya sejiwa. Biasanya sejiwa dikaitkan se-roh dan tidak bisa di pisahkan. (http://m.kompasiana.com/kml_1945)
Dalam banget, ya.

Sejiwa Coffee, bagaikan sebuah tempat transparant karena disini kamu akan melihat indahnya rumah kaca yang terdiri yang dari 2 lantai, dengan suasana yang menyenangkan. Sejiwa Coffee yang menawarkan minuman kopi yang masih menjadi trend di kalangan anak muda ketika mereka berkumpul. Tapi selain kopi, berbagai makanan bisa menjadi pilihan ketika perut tidak lagi bisa diajak kompromi karena lapar.


 


Dengan konsep rumah kaca dipadukan dengan pop art menjadi sesuatu yang enak di pandang dan sangat modern. Didominasi warna putih bersih. Dibeberapa sudut menjadi sangat menarik karena hadirnya gambar pop art yang keren. Sebelum menuju tangga keatas, ada motor vespa bertengger juga ada gambar pop art dengan sepenggal kata kata cinta dari pujangga terkenal, Sapardi Djoko Damono dengan judul "Aku Ingin" dan ini versi lengkapnya.

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana, dengan kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana, dengan isyarat yang tak sempat disampaikan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada.


 

 

 


Coba tengok dipojok ujung sebelah kanan, ada beberapa anak tangga dan dibagian atasnya bertengger sebuah motor Vespa juga beberapa pigura. Buat ootd, bakalan keren deh. Stt, soalnya Cici Merah juga sempet difoto disini :)

Banyak spot bagus untuk foto-foto. Dan karena nuansanya putih dan terang, pas banget buat yang suka foto OOTD. Dan yang bikin berbeda juga, seluruh staf di Sejiwa coffee memakai jas lab berwarna putih dengan tulisan di bagian belakangnya Sejiwa Staf Uniform.



Dibagian tengah ruang lantai 1 ini, terdapat meja counter yang panjang untuk pembuatan minuman sekaligus berfungsi sebagai meja kasir. Seperti layaknya Coffee shop yang transparant dalam penyajian kopinya begitupula dengan Sejiwa Coffee. Jejeran kue dan cake dalam etalase.




Dikiri dan kanan terdapat meja dan kursi mengelilingi meja counternya. Lantai 2 diperuntukkan untuk Smoking area. Dan sore ini, lantai 1 maupun lantai 2 penuh banged. Beruntung mendapatkan satu meja di lantai 2.




Suasananya sangat ramai dan agak berisik. Padahal pertama datang ke Sejiwa Coffee, kita mengharapkan dapat duduk cantik sambil menikmati secangkir kopi dan alunan musik merdu.

Sekarang saatnya kita mencoba Truffle Fries yang jadi pesanan pertama. Awalnya agak bingung mau memesan apa, soalnya Menu makanan di Sejiwa Coffee banyak, dari mulai snack sampai sandwich, pasta, steak, nasi dan noodle semuanya ada dan gampangnya sih bolak balik scroll Instagram dan mencari menu yang banyak dipesan.



Dan ini dia hasil hunting, Truffle Fries dengan kentang goreng, Crispy beef bacon yang terlalu matang sehingga agak keras. Jadi rasa baconnya udah gak kerasa lagi, tapi agak tertolong dengan dip nya yang segar


 

 

 

 

 

 

 

 


Bacon & Cheese Pancake. Mencoba yang berbeda dimana pancake dengan rasa manis hanya sayang teksturnya tidak sesuai dengan yang diharapkan. Kelegitan pancake tidak diketemukan disini, tapi semuanya tertolong dengan beef baconnya juga cream cheesenya yang sedap dan ada peanut crumbled yang enak. Jadi ada rasa manis berpadu dengan asin. Karena baru mencoba, jadi agak sedikit aneh sih rasanya. Selebihnya kita memesan minuman seperti Ice Long Black, Hot Cappucino,
Machiato, Affogato dan Ice Hazelnut Late yang semuanya bisa dinikmati juga coconut waternya yang segar.


Overall, keseluruhan tempat yang keren juga suasananya memang bikin betah. Bagaimana dengan kamu ?




_____________________________________

HARGA

Truffle Fries Rp 30.000

Bacon & Cheese Pancake Rp 35.000

Ice Long Black Rp 22.000

Hot Cappucino Rp 26.000

Machiato Rp 26.000

Affogato Rp 36.000

Ice Hazelnut Late Rp 38.000

Coconut Water Rp 29.000

Harga makanan Rp 8.000-Rp 65.000
Harga minuman Rp 18.000-Rp 40.000

_____________________________________




Lokasi:

SEJIWA COFFEE
Jalan Progo no.16
Bandung

Instagram @sejiwacoffee

Buka jam 07:00-22:00






_______________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id


























Monday, January 16, 2017

ATIZUTO - Bandung

Konnichiwa
Buat pecinta sushi di Bandung, dijamin pasti kenal dengan yang namanya Fukuzushi. Yup, sekarang Fukuzushi yang di Paris Van Java telah pindah lokasinya ke bagian depan Mall dengan tempat yang lebih luas dan berganti konsep juga dengan nama barunya ATIZUTO.

 
 

 

 

    

 


Kelebihan tempat yang luas, sudah tentu harus diimbangi dengan dekorasi yang cantik. Dan di Atizuto, dekorasi ala Jepang yang meriah dengan dominasi warna merah menghiasi setiap sudutnya. Smooking area diletakkan dibagian depan, bonus semilir angin kota Bandung yang meski sudah tidak sesejuk dulu. Tapi jadi nilai plus. Konsep Atizuto sendiri sekarang berbeda dengan konsep Fukuzuki yang lebih menjagokan Promo All You Can eat. Di Atizuto lebih menjagokan menu ala carte yang cepat tersaji.





Siang ini, Koko Biru menculik Cici Merah ke Atizuto berbekal info diskon 50% pembelanjaan Rp 300.000 sampai akhir bulan Januari 2017. Dan kalau untuk urusan makanan Jepang, pasti listnya udah ada diluar kepala, seperti sushi, Sashimi, Ramen, Donburi, Yakimeshi, Makimono, juga Moza rice dan masih banyak lagi. Dan di Atizuto, kita tidak menunggu lama langsung memilih sushi menjadi makanan pertama. Sushi, merupakan makanan Jepang yang sangat populer diseluruh dunia termasuk jadi favorit di Indonesia, dan termasuk aku dan kamu.


  

 

 

 


Eel Fantasi, Sushinya ada 6 pcs. Isi sushi rice yang montok ini terlihat ada kyuri yaitu mentimun yang warnanya hijau tua, tamago adalah telur dadar, wijen, saus teriyaki dan unagi atau belut dengan potongan yang besar dijadikan toppingnya plus taburan wijen. Jangan lupakan wasabi yang bakal bikin rasa sushi jadi double lezatnya.


 


Crusty Crab, terdiri dari 6 pcs. Sushi rice yang dibalut tepung dengan isian tuna furai, potongan alpukat, kani, kepiting, goma, dan tobiko yang berbentuk bulat bulat menggemaskan ini merupakan telur ikan terbang dijadikan toppingnya lalu siraman sausnya yang bikin sushi jadi makin gurih.


 


Menu selanjutnya yang menarik, adalah Wagyu Moza rice. Penampilan awal moza rice ini mirip dengan baked rice, hanya dihidangkan memakai mangkuk. Spesialnya  karena memakai wagyu. Cara makannya paling afdol, diaduk semuanya agar butter rice, telur, wagyu dan saus mozarella cheese yang jadi penutup makanan ini. Tercampur rata dan rasanya yang gurih dilidah. Memang enak.



 


Tempura moriawase, berupa aneka sayuran dan udang yang digoreng dengan lapisan tepung yang garih dan  renyah. Dicocol dengan saus shoyu, bikin makin enak. Atau dimakan bareng  udon, soba atau nasi sama enaknya.



 


Atizuto Spesial Noodle, ramen yang merupakan mie Jepang dan sangat memasyarakat termasuk di Indonesia. Berkuah panas yang gurih dan sedap dengan topping potongan ayam rebus dan telur. Dan ada kakiage itu seperti bala balanya orang Jepang yang merupakan campuran berbagai jenis sayur seperti bawang bombay, daun mitsuba, potongan wortel yang digoreng bersama potongan udang yang berukuran kecil. Crunchy.
Overall, soal tempat juga soal rasa memang menjadi nilai lebih dan bikin kangen. Hanya sayang kangennya kurang full sedikit karena sushi bar yang lengkap dengan conveyor belt-nya sekarang sudah gak ada.




Love,
Koko Biru & Cici Merah


Lokasi:

ATIZUTO
Paris Van Java Resort Level B-63
Jalan Sukajadi No
Bandung

Buka Jam 10:00-24:00
Instagram @atizuto

___________________________________

HARGA

Wagyu Moza Rice Rp 90.000
Atizuto Spesial Noodle Rp 55.000
Tempura moriawase Rp 60.000
Crusty Crab Rp 60.000
Eel Fantasi Rp 85.000
Harga Rp 15.000-Rp 100.000
__________________________________


Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let's go eat
Twitter @leteats
















Friday, January 13, 2017

VASA BLA dari Sudio Sweden



Kalau ditanya, apa warna Favorit Koko Biru dan Cici Merah ? Jawabannya Hitam. Karena warna hitam lebih terlihat elegan, dan cocok bila dipadukan dengan warna apapun. Termasuk barang barang yang kita pakai, seperti tas, sepatu, dompet dan sekarang premium Wireless earphone VASA BLA dari Sudio Sweden yang merupakan merk dari Swedia. Warna hitam yang misterius jadi tampilan sempurna.
Seperti apa bentuknya ?
Coba deh, kamu masuk ke www.sudiosweden.com/id dimana kamu bisa dengan mudah menemukan
Wireless earphone VASA BLA.

   

Di packaging dengan dus berwarna putih minimalis, ketika dibuka ada dua kotak kecil dibagian dalamnya. Ada beberapa earbuds dari karet yang lembut dengan 4 ukuran yang berbeda, Charging Cable-Battery, buku panduan, cable Clip, Guarantee certificate card dan Genuine Leather Carrying Case berwarna hitam.

 

Bentuk earphone yang kecil, simple dan elegan. Kecil kecil cabe rawit, loh. Karena dari bentuk yang kecil ini, dapat menghasilkan Studio quality sound yang dapat kita nikmati selama 8 jam tanpa gangguan kabel yg nempel di Handphone, sangat portable sehingga bebas bergerak. Earphone wireless ini terkoneksi melalui Bluetooth. Sangat praktis ,meski kita sedang melakukan pekerjaan dengan kedua tangan atau saat olah raga, mengendarai sepeda, jalan jalan dan semua aktivitas lainnya. Dan yang lebih hebatnya lagi, di Vasa Bla juga terdapat mikrofon bluit-in juga remote yang bisa mengontrol ketika memutar musik dan juga ketika sedang menerima telepon. Dan untuk pengisian baterei bisa secara cepat selama 10 menit atau 120 menit apabila full.

 

Dengan Vasa Bla memungkinkan kita untuk melakukan terapi musik yang dapat meningkatkan kualitas fisik dan mental dengan rangsangan suara dari melodi, ritme, harmoni, timbre, bentuk hingga tercipta musik yang bermanfaat untuk kesehatan fisik dan mental. Karena musik memiliki kekuatan untuk mengobati penyakit dan meningkatkan kemampuan pikiran seseorang. Ketika musik diterapkan menjadi sebuah terapi, musik dapat meningkatkan, memulihkan, dan memelihara kesehatan fisik, mental, emosional, sosial dan spiritual. Karena itu Vasa Bla di buat dengan sempurna dalam memadukan driver dan apmlifier yang dapat memisahkan suara musik , sehingga enak di dengar dan serasa berada di studio.
Spesifikasi :
Housing : Composite , Aluminum
Finish : High polished metal parts
Model : In-ear , Bluetooth 4.1
Weight : 14 grams (housing)
Range : 10 meters
Battery : 8 hours (active) , 10 days (standby)
Charging time : 10 minutes (quick) , 120 minutes (full)
Untuk warna selain hitam dengan perpaduan Rose gold yang mewah juga ada pilihan warna lain yang menarik, seperti warna putih, biru dan pink. Juga dilengkapi dengan sarung kulit sehingga bisa di bawa dan jangan kuatir kalau sampai tergores, karena bahan kulitnya yang lembut sebagai pelindungnya.
Vasa Bla terintegrasi pada satu set tombol media pada pemutaran kabelnya. Kita dapat mengontrol dari tombol di sisi kanan dari kabel. Tombolnya juga berfungsi sebagai tombol power dan Bluetooth. Selain itu earphone juga terpasang dengan baik, sehingga suara yang dikeluarkan sangat jernih.
Kita berdua sangat suka Wireless earphone VASA BLA dari Sudio Sweden karena juara dikelasnya dan disetiap aspeknya, juga dari segi desain, kualitas audio yang dihasilkan dan pastinya sangat praktis dibawa kemanapun tanpa mengganggu aktivitas kita.

DISKON 30% Spesial buat kamu.
Lagi cari hadiah buat Valentine's day, Ulang tahun atau hari spesial lainnya. Pilihan tepat untuk memberikan hadiah terindah Wireless earphone VASA BLA dari Sudio Sweden dan kamu langsung beli dari Web www.sudiosweden.com/id ada diskon 30% masukin aja Promo Code LetsGoEat.

Terimakasih Sudio Sweden. 

Love
Koko Biru & Cici Merah


_____________________________________________________

Follow :
Instagram @lets.go.eat
Facebook let's go eat
Twitter @leteats




Tuesday, January 10, 2017

Melelehnya Raclette Cheese di BILBAO BRASSERIE - Bandung

Akhirnya, kota Bandung kebagian juga lelehen kejunya "Raclette Cheese" yang bisa kamu temukan di BILBAO BRASSERIE di jalan Cimanuk, samping Pocci Cafe. Dulu tempat ini bernama Hartwood sekarang sudah berganti konsep dengan lebih fresh.


  

 

 

 


Tempat yang transparant dengan full kaca disekelilingnya, dan dibagian samping ada ruang outdoor dengan beberapa meja dan kursi kayu yang simple. Dibagian dalam, semua terlihat jelas. Satu tembok besar cantik dengan mural kerennya. Dengan furniture yang simple sehingga menambah kesan luasnya ruangan apalagi tanpa sekat dan ada satu ruang lagi di bagian dalam. 


 

 


Kita bahas yang bikin penasaran adalah lelehannya Raclette cheese, yang lagi jadi berita hot dikalangan pecinta kuliner. Raclette cheese, merupakan keju tebal yang dilelehkan dan langsung dikerik dari bongkahan kejunya. Dengan cara memanaskan Bongkahan keju hingga meleleh lalu dikerik dan jatuh dengan sempurna diatas piring. Bikin nafsu makan jadi bertambah.

Menurut info, Raclette cheese sebenarnya bukan barang baru di dunia kuliner. Bahkan, keju ini sudah ada di Swiss sejak dari tahun 1291, sebagai makanan para penggembala ternak. Keju bernutrisi ini mudah dibawa dan disiapkan karena tinggal dipanaskan didekat api unggun. Sekarang raclette cheese menjadi makanan khas negara Swiss.


   


Pilihan kita, Tenderloin dengan berat 180 Gram dengan siraman Saus Bilbao Butter, side dishnya garlic baby potato dan vegetablesnya Wild Mushroom. Seperti saus, side dish dan vegetablesnya ada beberapa pilihan. Untuk sausnya ada saus Black Pepper, Mushroom, BBQ, Bilbao Butter dan Cafe de paris. Begitupula Side Dishesnya bisa pilih ada Wedges, Garlic Baby potato, Pommes frites, Chips dan Mashed potato. Begitupula Vegetablesnya ada Wild Mushroom, Garden Vegetables, Roasted Vegetables dan Fresh mix salad. Silahkan dipilih.


 

 


Sore ini, Bilbao Brasserie penuh sehingga Raclette cheese tinggal sedikit, jadi hanya untuk bisa 1 porsi saja. It's okay!  Demi rasa penasaran, sampai akhirnya datang ke meja satu porsi lengkap. Dan Raclette cheese yang langsung dikerik dengan satu kerikan tebal, mendarat dengan sempurna diatas Steak Tenderloin. Potongan pertama temderloin, ditambah keju juga saus spesialnya, juicy banged begitu pula Raclette cheese tidak hanya lembut tapi juga lezat rasanya.


 

 

 


3 pizza dengan potongan yang besar besar diberi topping sayuran hijau. Rasanya ternyata enak beud. Keju juga cocolan sausnya yang seger. Untuk dessert ada Crepes suzette adalah crepe tradisonal asal Prancis. Crepes Suzette disajikan langsung diatas meja dan akan di Flambe, yaitu tehnik memasak ini menggunakan api yang diatas sajiannya dengan menambahkan alkohol secukup nya yang nantinya akan menimbulkan jilatan api yang besar. Hanya sayang,  api yang ditunggu tunggu tidak sesuai dengan yang diharapkan. Tapi dengan rasa manis dan segar dari jeruk membuat crepe ini menjadi Favorit dan menjadi makanan penutup yang manis di sore ini.



Love,

Koko Biru & Cici Merah



Lokasi:

BILBAO BRASSERIE
Jalan Cimanuk No 12
Bandung

Telp (022) 4240655
Buka Jam 15:00-22:00

Instagram @bilbao_brasserie


_________________________________________________

HARGA

Tenderloin (180 Gram) Saus Bilbao Butter Rp 99.000
Topping Raclette Cheese Rp 65.000
3 Cheese Pizza Rp 69.000
Crepes Suzette Rp 45.000
Tropical Berry Rp 39.000

Harga Rp 25.000-Rp 249.000

________________________________________________




Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id