Monday, March 20, 2017

Kepuasan makan di JIGANASUKI


   

   


Kita berdua sudah beberapa kali mengunjungi tempat ini, dari awal pembukaan di Jalan sukajadi. Kalau dihitung hitung ada sekitar 4 kali, kita menikmati makanan di Jiganasuki. Dan baru sekarang, kita menulis untuk membagikan cerita ke kamu. Sejak awal, namanya unik karena mendengar namanya yang kesunda-sundaan πŸ˜‚ Jiganasuki, jigana sendiri dalam bahasa sunda mempunyai arti "seperti" jadi mungkin artinya 'seperti suki'.


 

 

 

 

   

    

 


Bertempat di daerah Sukajadi, bekas Papaya Supermarket. Tempatnya luas dengan dominasi warna kayu untuk mejanya dan beberapa warna merah yang menonjol juga pernak pernik oriental dibeberapa tempat. Meja dan kursinya berjejer rapih dan ada 1 ruang Vip di bagian belakang. Asik juga buat kumpul keluarga atau mau acara arisan, okay juga.

Sekarang, kita explore yukk kebetulan lagi ada Promo disc 50%. Semangat 45 deh, kalau denger kata discount πŸ˜†. Melihat papan menunya ada beberapa paket, dimulai dari Bronze, paket Lunch Buffet yang dimulai dari jam 10:00-16:00, Silver yang memakai daging US Beef, Gold memakai daging New Zealand dan US Beef dan terakhir ada Platinum memakai daging Wagyu, New Zealand dan US Beef. Tinggal dipilih aja mau yang mana.


  

  

  

    


Hmm..  Akhirnya kita sepakat memilih paket Platinum soalnya komplit type dagingnya. Dan dagingnya boleh terus terusan refill, yang penting kita bisa makan semuanya dalam waktu 120 Menit. Jangan sampai bersisa ya soalnya akan dikenakan charge Rp 50.000/100 gram. Jadi ambil makanan boleh kalap asal sesuai kemampuan perut πŸ˜‚

Nah, sebelum kelupaan apa yang bikin Jiganasuki berbeda dari suki yang lain di kota Bandung ? Bedanya di Jiganasuki kuahnya banyak pilihannya dari Thai Tom Yum, Chicken Original, Korean Tomato, Chinese Herbal, Mongolian Spicy, Japanese Mushroom dan yang terbaru ada Chicken Collagen dan Seafood Collagen. Hebatnya lagi semuanya Non MSG. Salut!

Selain kuahnya yang unik, cara penyajiannya juga unik dimana daging USA Beef digantung disebuah tempat khusus yang berwarna merah da ada gantungannya, jadi dagingnya berjejer rapih seperti dijemur dan dibagian bawahnya ada tumpukkan es batu yang bikin seger dan dagingnya jadi lebih fresh. Diletakkan di meja kita, dimana dibagian sampingnya ada meja seperti laci khusus untuk menyimpan dagingnya. Unik dan kreatif.


      

      


Paket Platinum yang kita pilih, boleh pilih kuah buat sukinya bebas, dan kita pilih 3 macam kuah, kuah Thai Tom Yum, Chicken Collagen dan Japanese Mushroom. Ketiga kuah ini, kita berdua suka seperti Kuah Thai Tom Yum yang seger dan berempah, Chicken collagennya mantap, kuahnya gurih dan sedap begitupula yang Japanese Mushroom yang enak, gurihnya sangat terasa. Pilihan suki dan sayuran segarnya banyak, selain itu ada prasmanan berbagai makanan dari nasi putih sampai nasi goreng sampai sop juga ada. Dessertnya banyak pilihannya, dimulai dari buah buahan, sop buah, puding, es campur, kolak sampai Ice cream berbagai rasa semuanya ada. Komplit banged, belum lagi pilihan minumannya, dari Green tea, sampai orange Juice ada semuanya. Waduh, kalap kalau udah lihat seperti ini. Soalnya semua makanan tersedia, jadi mengingatkan akan buffet dinner di hotel berbintang.


   

     

   


Sebelum ambil yang lain lainnya, fokus ke Suki dan bakarannya dulu deh. Untuk sausnya, tinggal ambil ditempat yang sudah disediakan. Berjejer botol saus lengkap dengan namanya, ada sauce suki, sauce barbeque, garlic fried, garlic raw, chili, dll. Pelayanannya gesit, karena daging habis langsung diganti jadi kita bisa makan terus terusan, bener bener gak buang waktu selama 120 menit digunakan seefisien mungkin. 

Setelah puas dengan suki dan bakarannya, baru beralih ke makanan lainnya, mau yang seger seger ada buah buahan atau pudingnya yang menarik. Sayangnya, kita berdua kalau makan sepuasnya seperti sekarang kadang suka cepet kenyang apalagi tadi makan bakaran daging juga sukinya udah puas. Tambah buah buahan dan puding, udah puas banged. 

Sebelum membayar tagihannya, pasti nanti kamu akan ditanya, anda sudah puas ? Karena kalau belum puas, kita gak bisa pulang πŸ˜‚ harus ada kata Puas yang keluar dari mulut kita.

Overall, Jiganasuki memang berbeda dari Suki lainnya, baik makanan yang okay juga pelayanannya yang baik menjadi nilai lebih.



Love

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi:

JIGANASUKI
Jalan Sukajadi No. 201
Bandung - Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 10:00 - 22:00

Telp (022)  2060360
Telp 0813 216 76111


Instagram @Jiganasuki
Facebook jiganasuki



HARGA

Harga sudah Disc 50%

Bronze Rp 64.500++/orang
Silver Rp 99.000++/orang
Gold Rp 119.000++/orang
Platinum Rp 139.000++/orang

Catatan:
Harga Per Maret 2017, jadi sewaktu waktu bisa berubah.




__________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id





















Tuesday, March 14, 2017

Melepaskan rindu di Kedai A Rais

Rencana tinggal rencana, niatnya kalau ada libur 1 hari ingin kulineran di Cirebon tapi tekad belum bulat jadi masih aja belum kesampean sampai sekarang. Dibulatkan dulu deh, sampai sebulat bulatnya πŸ˜‚. Untuk sementara cari yang terdekat aja, deh dan untungnya tinggal di Kota Bandung Kota sejuta kuliner yang tentu saja ada makanan Khas Cirebon. Melipir ke Kedai A Rais, yang menyediakan berbagai makanan khas Cirebon.

 

     

 

 


Tempatnya sangat sederhana, berada di Jalan Dr Otten, tepat dibelokannya.  Ketemu kan ? Beberapa meja kayu dan kursi kayu, kalau diperhatikan ada beberapa kursi dengan model sandaran besi yang agak unik.

Sekarang pilih deh, mau makanan Cirebon apa ? Kalau ditantangin model gini suka jadi bingung mau pilih yang mana. Semuanya mau, semuanya pengen dicoba tapi masalahnya biarpun kita berdua badannya subur tapi perut kita tidak bisa muat banyak banyak. Jadi pilih yang lagi dipengen banged deh.


 

   


Harumnya sate kambing, bikin jadi kuruyuk kuruyuk ini perut. Kipasannya memang bikin tergoda. Dan Sate paling terkenal dari Cirebon adalah sate kambing muda yang sudah dipastikan keempukkannya saat dikunyah padahal katanya sate khas Cirebon tidak direbus dulu jadi dari daging mentah segar lalu diberi sedikit bumbu langsung dibakar diatas bara api. Setelah matang, disajikan diatas piring memakai bumbu kacang dan bumbu kecap lengkap dengan potongan cabe rawit, tomat dan bawang merah. Bumbu kacangnya sangat kental dan diberinya tidak terlalu banyak beda dengan sate madura yang banyak bumbu kacangnya. Rasanya enak dan tidak berbau kambing soalnya Cici Merah tidak terlalu suka kalau masih berbau.  Hehehe, beda dengan Koko Biru yang ngefans dengan namanya kambing.


 


Yang kedua, kita cobain adalah Nasi Jamblang, yang keunikannya karena disajikan dengan alas daun jati. Kenapa daun jati ? Ternyata daun jati yang memiliki pori-pori bisa membantu nasi tetap terjaga kualitasnya dan nasinya jadi terasa lebih pulen dan enak. Untuk lauk pauknya tinggal dipilih aja, mau apa hayo ? Kalau udah gini, suka kalap gak jelas, ambilnya banyak semuanya mau 😁 ya gak ? Tengok dulu, ada berbagai macam sate seperti sate telur puyuh, sate kentang, ikan asin, tempe goreng,semur telur,dadar telur, paru ,cumi dan banyak lagi.


 


Terakhir, siapa yang gak kenal tahu gejrot ? Jajanan yang mudah ditemukan dimana mana, karena jajanan ini memang sudah memasyarakat karena rasanya yang segar dan tentu saja enak. Tahu gejrot terdiri dari tahu yang khusus buat tahu gejrot ini digoreng lalu dipotong kecil-kecil kemudian disiram kuah yang sudah dicampurkan cabe rawit (boleh request) bawang putih, bawang merah dan air gula. Rasanya sangat kaya rasa karena rasa gurih dari bawang, asamnya dapat juga manisnya, hanya yang ini terlalu manis seperti senyum kamu πŸ˜†

 

 


Karena kemampuan perut kita hanya sampai segini aja, next kita akan explore lagi makanan khas Cirebon di Kedai A Rais ya. Jadi buat yang kangdn makanan khas Cirebon, daripada menanggung rindu mending mampir aja ke Kedai A Rais ;)


 




Love,

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi:

KEDAI A RAIS
Jalan Dr Otten No 11.A
Bandung - Jawa Barat

Telp (022) 4235402

Buka Jam 10:00 - 22:00


Harga 

Nasi putih Rp 2.000

Hati /ampela Rp 5.000

Sambal goreng Rp 2.000

Sate usus Rp 2.000

Cumi Rp 6.000

Perkedel Rp 1.000

Sate kentang Rp 2.000

Dadar telur Rp 4.000

Tahu genjrot Rp 9.000

Sate kambing Rp 3.500



__________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let eats
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id














Thursday, March 9, 2017

AMBROGIO PATISSERIE - Bandung


      


Tempat terbaru yang masih satu group dengan Prima Rasa, Bellamie dan one Eighty Coffee ini akhirnya buka tepat di hari Minggu, tgl 5 Maret 2017 dengan nama "AMBROGIO PATISSERIE".

Berada dijalan Banda, tepat depan GOR Saparua. Tempatnya luas dan juga keren. Dengan didominasi warna kayu dengan pintu masuk yang lebar. Desain interior dan eksteriornya homey banged. Gaya Rustic yang bikin adem, lengkap dengan pepohononan hijau disetiap sudut. Begitu kita masuk, langsung disambut dengan display patisserie yang menarik.


  

  

  

    


Terdiri dari 2 lantai, tapi untuk sekarang hanya lantai 1 yang baru beroperasi. Tidak terlalu banyak pernak pernik, simple tapi segar karena banyaknya pepohononan hijau. Ruangan indoor yang luas ,sejauh mata memandang dan outdoornya berada disamping kiri dan dibagian belakang.


    

    


Dan favorit kita berdua, duduk di sebelah kanan samping pintu kaca dan ada kolam ikan sepanjang lebar ruangannya. Ada beberapa sofa yang tersedia. Sedap banged duduk di sofanya yang empuk dan melihat hilir mudik ikan yang berenang cantik.


     

     

     

     


Dibagian pojok belakang,ada beberapa kursi kayu minimalis dengan hiasan pohon hijau yang merambat, jadi seger mata juga seger pernafasan. Hanya karena sore ini,  hujan terus jadi tempat yang diujung itu tidak bisa dipergunakan hanya untuk di diabadikan. Next deh.


       

       

       

       


Masih penasaran dengan arti dari AMBROGIO yang terdengar asing ditelinga, Browsing ke opa google akhirnya keluarlah nama Ambrogio mempunyai arti dalam 2 bahasa berbeda. Ada dalam bahasa Yunani dan Italia yang mempunyai arti sama yaitu 'Abadi' yang biasanya digunakan pada laki-laki.

Beruntung banged, Koko Biru dan Cici Merah duduk di sofa empuknya dan disamping kolam ikan. Nyaman banged dan bikin betah. Para staff juga ramah ramah dan enak buat ditanya tanya. Melihat lembaran menunya, terlihat ada makanan Asia, Indonesia dan Western semuanya ada. Kebanyakan menunya sekitar 80% ada foto terlampir, sehingga gak buta buta amat. Karena seringkali kalau ke cafe, hanya nama menu sambil kita berfantasi sendiri membaca ingredientnya dan kadang diluar ekspetasi. Ya gak? Dan buat kamu yang hang out bawa anak, gak perlu kuatir karena ada Menu kids, dan salah satunya Mac & Cheese. Macaroni yang kenyal dengan limpahan keju juga potongan sosis, rasanya legit san segar karena ada potongan tomat cherry. 


         

          


Japanese Yakimeshi, nasi goreng ala Jepang yang disajikan didalam mangkuk. Nasi yang pulen, dan harum shoyu ini berbumbu lebih ke arah manis dan diberi topping daging sapi berbumbu yang rasanya manis sedap. Jadi agak kemanisan, seperti senyummu πŸ˜†. 

      

      

Cici Merah, tertarik dengan Pumpkin Soup yang disajikan simple aja dengan Focaccia bread yang bertengger manis. Warnanya yang kuning seger, emang enak. Kental dan manisnya pas dengan kejutan di dalamnya yang ternyata ada potongan kecil Cashew nut sehingga ketika diseruput ada kasar kasarnya yang enak. 


       


Kalau suka dengan taste Indonesia, ada yang menarik yaitu Nasi Ayam goreng bumbu Aceh. Mendengar nama menunya, Koko Biru udah langsung tertarik apalagi dia pecinta makanan Indonesia. Meski lagi hectic tapi makanan datangnya cepet, bikin happy perut yang lagi keroncongan. Disajikan  dalam piring yang lebar. Semua tertata rapih, nasi putih, salad segarnya seperti salad western dan Ayam goreng yamh dipotong kecil kecil ini berbalutkan bumbu dan digoreng kering tapi masih juicy, beberapa rempah yang harum ada ada beberapa daun jeruk yang digoreng kering dan ternyata enak, loh. Sambal bawangnya juga enak, hanya buat pecinta pedes, kurang nendang sambalnya. Tapi overall, suka dan sangat kaya rasa. 


             


Buat yang suka ikan dory, wajib cobain Steamed dory fish yang pastinya menyehatkan karena ikan dorynya yang mengandung banyak nutrisi. Disajikan dengan ikan dory yang masih dibungkus alumunium foil, ketika di buka ikan Dorynya lumayan besar dan tidak berbau amis. Dagingnya lembut dan harum butter dan pelengkapnya ada berbagai sayuran segar juga potongan kentang. Rasanya sedap, enak dan berasa sehat. πŸ˜†


        


Yang unik, ada Egg Benedict, yang terlihat di lembaran menu. Rotinya berbentuk Cube, jadi mengingatkan akan dessert Korea yang beberapa waktu lalu sempet hits. Yang ini unik karena ini cocok buat menu Breakfast sih, tapi bolehlah dicoba.

Egg benedict sangat populer sebagai menu sarapan orang Amerika. Biasanya memakai English muffin, yang di Ambrogio sangat unik. Cube Bread nya yang lembut dibagian dalamnya ini, enak dan harum dibagian atasnya ada poached eggs setengah matang yang disiram saus Hollandaise yang berwarna kuning seger. Juga ada Beef Baconnya yang gurih juga jamur, sayur bayam dan tomat cherry. Sausnya bukan hanya warnanya yang seger tapi rasanya juga seger deh. Suka.


  

  


Minumannya satu poci teh yang bisa di refill dan ada berbagai pilihan teh. Koko Biru pesan British breakfast tea yang pekat dan menurut Cici Merah rasa pahitnya tuh pahit πŸ˜‚Tapi sedap diminum saat sore dan hujan seperti saat ini. Kalau Cici Merah, suka manisnya segelas Hot Mocca yang legit sudah cukup. Dan sebelum benar benar pulang, ingat Croissantnya yang enak dan bawa beberapa Croissant seperti Double Cheese, Plain juga yang almond. Hmmm...  Rasanya bikin nagih πŸ‘

Selesai sudah makan malam kita, puas dengan makanannya dan juga Kota suka tempatnya yang bikin betah juga pelayanannya yang gesit dan ramah. Bakal Balik lagi ? So pasti πŸ˜†


Love,

Koko Biru & Cici Merah



Lokasi:

AMBROGIO PATISSERIE
Jalan Banda no 26
(Depan Gor Saparua)
Bandung-Jawa barat-Indonesia

.
Telp (022) 20512779

Weekday 11:00-22:00

Weekend 11:00-23:00

Instagram @patisserieAmbrogio




Harga

Pumpkin Soup Rp 28.000

Egg Benedict Rp 38.000

Nasi goreng Ayam bumbu Bali Rp 38.000

Mac & Cheese Rp 25.000

Japanese Yakimeshi Rp 35.000

Steamed Dory Fish Rp 48.000

British Breakfast Tea Rp 20.000 (Refil) 

Hot Mocca Rp 26.000


Harga makanan Rp 25.000-Rp 110.000

Harga minuman Rp 12.000-Rp 25.000




_________________________________________________________________




Follow :

Instagram @lets.go.eat
Facebook let's go eat
Twitter @leteats

Email :
Admin@letsgoeat.info

Blog :
Letsgoeat.info
www.letsgoeatall.blogspot.co.id