Friday, February 23, 2018

LO.KA.SI COFFEE & SPACE - BANDUNG

Kota Bandung yang sekarang sudah makin padat dan jalanan macet dimana mana sudah jadi makanan sehari hari. Gak kalah dengan ibu kota Jakarta. Apalagi kalau Weekend atau long weekend, mending sembunyi di balik selimut aja. Daripada keluar rumah dan tua di jalan. 

Tapi namanya refreshing, gak cukup hanya diam di rumah seharian. Apalagi yang namanya Cici Merah, seharian di rumah bikin sakit badan dan bisa tiba tiba terserang panas body. Protes, minta piknik. Meski hanya ke Mall atau cuma duduk ngopi, meski bukan maniak kopi sih. Tapi better ya, minum secangkir teh jasmine udah cukup puas. Dan bisa refreshing, Ngademin isi kepala dan hati. Cieh.

Yakin sih, tiap orang memiliki kebutuhan refreshing yang berbeda beda. Untuk penyuka kopi, boleh di list tempat satu ini. Coffee shop yang luas, seluas mata memandang. Namanya Lo.ka.si, iyah lokasi namanya. Simple, sederhana, sama dengan interior yang ditampilkan. Kesan minimalis, terbaca luas dan nyaman bisa duduk atau kongkow atau mau menyendiri. Keliatannya okay banged. 


  


 


 


Ada yg segar dibagian tengah, ada pohon hijau yang tinggi. Selebihnya meja kursi dengan bahan kayu berada dengan bahan besi. Sangat simple, juga di bagian depan, samping area outdoor juga okay. Silahkan dipilih atau mau duduk di balkon dibagian samping kanan dari pintu masuk. 



                  


                 
 
    
Kita berdua pilih duduk dibagian tengah, karena bargain outdoor sudah full. Dan Lucinda Koko Biru, hari ini minum secangkir teh panas. Hahahahaha . Ketawalah, soalnya hari ini sangat panas loh. Masih Hahahahahaha. Kalau Cici Merah coba yang dingin dingin ada Taro Blend dan cobra bites nya, salt & pepper Chicken skin. Chicken skin nya sangat crispy diberi bumbu potongan cabe juga bawang. Harum dan enak, dicocol dengan saus sambal. Cukup segini aja buat temen ngobrol, soalnya sesudah dari sini, rencana mau dinner di salah satu hotel daerah Dago.













Selintas melihat menu yang terselip dikaca dekat kasir, lumayan juga pilihan makanannya loh. Dan untuk harga masih okay, masuk akal. Hahahahaha karena banyak coffee shop, kadang nulis harga terlalu tinggi. Selain perkopian,pastry,menu breakfast seperti cheesy smoked beef sandwich, fruity waffle ,dll. Juga ada pilihan toast and pancake ,berbagai macam bites, salad, main course seperti beef steak rice bowl, Ayam Geprek Dan scrambled egg and tofu,dll. Banyak man pilihannya.

Fixed! Tempat satu ini, bisa jadi tempat nongkrong favorit. Selain berada didaerah dago juga ambience nya bikin betah dan harga yang masih affordable. Bagaimana tertarik ?






Love, 

Koko Biru & Cici Merah 




Lokasi:

LO.KA.SI COFFEE & SPACE
Jalan Ir H. Juanda No. 92
Bandung, Jawa Barat
Indonesia 

Buka Jam 08:00-23:00

Instagram @lo.ka.si





Kisaran harga Rp 10.000 - Rp 45.000

Hot tea Rp 10.000
Taro blend Rp 25.000
Salt & pepper chicken skin Rp 25.500





_________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat 
Facebook Let eats
Twitter @leteats

Email:
Admin@letsgoeat.info 

Monday, February 12, 2018

MENIKMATI SEMANGKUK MIE 127 - BANDUNG

    
                 


Mie 127 ini jadi Favorit salah satu teman yang tinggal di Jakarta (Hei kamu yang merasa, masih ingat kah?)  dan dulu... Hmmm udah berapa tahun berlalu ya, kita mampir ke tempat ini. Dulu masih berjualan di belokan Jalan Cikawao, dan saat ini berjualan di jalan Ancol, tidak jauh dari Pasar Ancol. 

Dan sekarang, jadi rindu dengan Milea eh Mie 127. Kata Dilan jangan rindu, berat gak akan kuat. Makanya daripada gak kuat, langsung nyeruput mie. Tepat di malam minggu, kita pengangguran. Bosan malam mingguan yang hanya dihabiskan di bioskop atau nge-mall. Dan gak ada film baru lagi, soalnya film baru udah kita babat habis seperti Maze Runner, The greatest showman, dan Dilan. Jadi mending makan mie yang enak ini. 

Kalau kamu ke Mie 127, jangan kaget kalau tempatnya sunyi senyap. Tapi, gak disangka Mienya enak loh. Tempatnya luas ada beberapa meja panjang yang tertata rapih. Pintu cukup dibuka sehingga AG lebih segar terasa, meski ada kipas angin yang terpasang di langit langit. 

    
                

 
    


Yang jaga hanya si engko sendiri, yang memberikan menu lengkap meski gak lengkap dengan harganya. Hahahaha.  udah pasti Yamien manis plus babat buat Koko Biru dan pilihan Cici Merah Yamien manis dengan kuah pangsit. Iyah pangsit lebih disuka dibanding bakso. 

Tidak perlu menunggu lama pesananpun datang, tampilan layaknya semangkuk Yamien manis yang bikin beda adalah toppingnya yang ujubileh. Daging cicang kecap yang memenuhi seluruh Yamien manis. Tertutup semuanya. Satu mangkok lagi berisi kuah kaldu dengan 3 pcs pangsit ayam plus sayur selada hijau. 


    


Di meja disediakan berbagai sambal, acar bawang merah juga ada acar cabe hijau. Sambalnya ada tiga macam, dan dua duanya huffffff pedesnya nendang coi. Yasmine manisnya penuh untuk ukuran satu porsi, dalam hati Cici Merah. Wah, kemungkinan gak akan habis ni. Kebanyakan. Okay, gak app apa ,masih ada Koko Biru yang kadang rela jadi tempat penampungan. 



               


               
      

Yamien manisnya teraduk rata dengan bumbu juga kecap manis yang pas. Gak kemanisan Pokoknya pas aja di lidah. Rasanya gurih sedap, kuah kaldu nya juga sedap deh sampai gak kerasa, ludes cepat. Begitupula yamien manisnya ludes gak bersisa. Enak sih. 

Katanya gak akan habis, canda Koko Biru yang bikin Cici Merah senyum malu dengan jawaban, soalnya lapar sih. Hahahahahaha. Jawaban klise ya. 

Jadi buat temam teman yang suka ngemie, coba deh ke Mie 127. Recommend 



Love,

Koko Biru & Cici Merah





Lokasi:

MIE 127
Jalan Ancol Timur III No. 6 
Bandung, Jawa Barat
Indonesia


Buka Jam 08:00-21:00
Hari Selasa 08:00-12:30



_________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat 
Facebook Let eats
Twitter @leteats

Email:
Admin@letsgoeat.info 

Thursday, February 8, 2018

SPADAA KOFFIE - BANDUNG

Kalau kita disebut penggila kopi. Salah besar karena kita bukan penggila dalam arti harus ngopi setiap hari, dan kalau gak ngopi bisa terserang 3L letih lemah lesu. 😂
Tapi kita bahagia kalau bisa duduk duduk di Coffee shop, kita bisa pesen kopi yang gak strong atau minuman lainnya. 


                    



Seperti siang ini di hari Minggu yang cerah, sepulang kita breakfast di sebuah hotel. Dengan keadaan kenyang dan perut berasa mau meledak. Lebay ya. Tapi Cici Merah tepatnya, yang banyak maunya. Tapi kan orang hidup harus banyak maunya biar tetap berasa hidup, asal maunya disesuaikan dengan kemampuan. Betul gak? Ups, udah deh kita balik lagi ke Coffee Shop yang satu ini, namanya Spadaa Koffie yang udah buka sekitar 5 bulan yang lalu. Koq baru tau ya? 

Berada di daerah Ternate no 5, Bandung tapi sempet terlewat karena nama coffee shopnya kecil. Balikan ke dua akhirnya ketemu juga, bangunan tua dengan satu tembok berdiri berwarna Pink cerah dengan tulisan spadakoffiee. Pantes aja gak kelihatan, kecil banget tulisannya. Sampai nanya ke bapak yang disana, soalnya terlihat tutup.




                  
                      Perkenalkan ini Cici Merah dan tembok pink
   
              

Dan ini surprisenya, dibalik tembok pink yang manja ternyata ada pintu besi jaman jadul dan... Eaaaaaaaa pertama melihat, langsung kata suka banged dari mulut Cici Merah. Secara tempatnya kayak sembunyi malu malu tapi ternyata menyimpan Passion yang besar. Nah seperti itu. Tangga merah sebelah kanan menuju Rooftop yang super imut ,ya paling bisa 4 pasang duduk disana dengan jarak yang deket deket. Di bawah ada ruangan yang vintage dengan berbagai bingkai foto jaman Jadoel menjadi hiasan yang sempurna, lampu dan meja juga kursi dengan keranjang dibagian bawahnya. Unik tapi agak bingung fungsinya untuk apa. Tapi unik aja.

 
                 

                 

                 

                 


               



Di beberapa tembok, tertempel cermin. Besar sehingga membuat ruangan terasa lebih luas. Oh ya, dekat pintu masuk ada pohon besar yang rindang dan ada kursi bentuk melingkari pohon dan beberapa kursi kayu. Di tembok sebelah kiri ada meja panjang yang menempel ke tembok dan beberapa kursi bar kayu. Sebelah kanan ada meja besar dengan cermin yang sama besarnya, bisa buat beramai ramai duduk disini. Dekat toilet ada kursi dan meja tunggal. Semuanya menarik dan keinginan untuk foto kayaknya ga berenti hahahahaha. Bukan hanya fotoin tempat tapi Cici Merah juga gak kuat kalau gak #ootd. 


                

                

                
    
                
                    Ice green tea yang udah diseruput



Kita berdua hanya pesen minuman Green tea yang dingin di bandrol harga 38K. 1 gelas udah cukup karena tadi kita udah cerita diatas, baru beres breakfast. Jadi cukup 1 gelas berdua, biar keliatan mesra kayak anak muda jaman now 😄. 1 gelas berdua, tapi Koko Biru sih cuma menikmati segelas Green Tea ini cukup dengan tatapan aja. Jadi 1 gelas besar ini habis oleh Cici Merah. Banyak ngobrolnya, banyak fotonya, dan lebih menikmati suasananya. Nanti ya, kalau kita ada kesempatan balik lagi ketempat ini bisa coba snack juga kopinya yang gak usah diragukan lagi karena ternyata masih sama dengan Blue Door Coffee yang lebih dulu hits. 




Love, 

Koko Biru & Cici Merah







Lokasi:

SPADAA KOFFIE by Bluedoors
Jalan Ternate no 5
Bandung, Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 07.00 - 23.00

Instagram : @spadaakoffie









_________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat 
Facebook Let eats
Twitter @leteats

Email:
Admin@letsgoeat.info 


Wednesday, February 7, 2018

MAKAN SUKI HEMAT DI TERA SUKI - BANDUNG



            



Bulan Februari bulan penuh cinta dan bertepatan dengan Imlek yang jatuh di bulan Februari ini, bikin hujan mengguyur kota Bandung. Apa hubungannya ya Imlek dan hujan? 😂
Dan enaknya makan yang berkuah ngebul, enak pastinya dan yang penting harganya sangat bersahabat sama isi dompet kita. 







Dan salah satu tempat yang masih gress di Bandung, adalah Tera suki. Hmm ada sekitar 5 bulan telah meramaikan jagat perkulineran di kota Bandung. Bertempat di pusat kota di daerah Burangrang, berada di lantai dua tepat diatas Martabak San Fransisco. Gampang koq nyarinya. 
Tempatnya luas dengan spot outdoor dan indoor. Mau bawa gerombolan kesini gak perlu kuatir sempit sempitan karena tempatnya luas dan leluasa. 


                 


                 


Untuk kelas Suki, di kota Bandung sendiri udah menjamur tapi Tera suki bukanlah seperti suki kebanyakan karena ada nilai plus yang bikin kita gak bisa melewatkan tempat satu ini. 
Banyak orang, ingin makan enak, kenyang dan puas dan yang paling pertama terlontar adalah harganya yang cucok meong ama isi dompet. Betul gak? 

      

                  

            



Gak perlu takut dompet kamu jebol deh kalo makan di Terasuki karena disini sistemnya, dagingnya semua ditimbang. Jadi intinya bisa disesuaikan dengan Budget kita. Untuk daging ayam, daging Sapi memakai AUS Beef yang berkualitas dan kelembutan dagingnya. Wajib dicoba. 



                 

                 

                 



Pilihan dagingnya sendiri ada yang original atau di marinated seperti Beef, juga ada Sea foodnya loh. Komplit. Untuk suki sendiri ada dua kuah andalan, kuah original dan Tom yum. Keduanya sama enaknya. Yang original kuah kaldunya sedap dengan gurih yang pas Begitupula dengan kuah Tom Yum nya harum dan rasanya sedap ada pedes pedes segarnya, jangan lupa saos cocolannya biar makin yahud.

            
                 


Serunya lagi Kalau beli 2 ons daging, kamu dapatkan free mix vegetables. Lumayan banged jadi  tinggal beli buat isian sukinya. Untuk Minumanannya juga Free Flow jadi  bayar sekali, dan bebas minumannya, ada Orange juice, Ocha dan lemon tea. 

Oh ya,  buat kamu yang ngefans sama All you Can eat dimana kamu bisa makan sepuasnya, ada juga koq biasanya diadakan setiap Weekend tapi pastinya terus kepoin aja Instagramnya biar selalu update berita terbaru. 

Terakhir, Tera suki hadir bawa sesuatu yang baru yang belum ada ditempat lain. Jadi kita bisa makan disesuaikan dengan budget. Bikin happy buat kita pecinta makan. Kalau kalian? 



Love, 

Koko Biru & Cici Merah




Lokasi:

TERA SUKI
Jalan Burangrang No 42 Lantai 2
Bandung, Jawa Barat
Indonesia

Buka Jam 12:00-22:00

Instagram 
@terasuki.id 



Harga :

Beef + free mixed Veggies
Rp. 50.000 /ons

Chicken + free mixed Veggies
Rp. 30.000 /ons

All suki Rp 3.000/porsi
Veggie Rp. 3.000 /porsi
Mixed Veggies Rp 10.000/porsi


_________________________________

Follow :

Instagram @lets.go.eat 
Facebook Let eats
Twitter @leteats

Email:
Admin@letsgoeat.info